из рассылки subscripte.ru

irenape

Пришло мне сегодня такое письмо, хотя я подписан на рассылку астрономических обзоров. Ваше мнение?
Обозрение Сергея Попова
10.04.2006. Космический коммунизм канала "Россия"
В самых первых строках своей статьи в номере Компьютерры от 28 марта Леонид Левкович-Маслюк задается вопросом: не катится ли Россия в бездну невежества. Не скажу за всю Россию, но "Россия" уже скатилась. Как вы поняли, речь пойдет о фильме "Великая тайна воды".
Совсем недавно я услышал рассказ одной дамы. У нее в квартире призрак разлил суп. Так получилось. По ее словам она с разными аномалиями сталкивалась, а вот с призраками до того момента нет. Не складывалось как-то с призраками. Именно об этом она думала, когда смотрела по простому российскому ТВ фильм про призраков. Вечером посмотрела, а наутро обнаружила, что призрак разлил суп. Можно было бы подумать на сына, но сын сказал, что не разливал. Значит - призрак. Тому есть и косвенные подтверждения. Например, если на кухне на подоконник положить часы, то они отстают. Вот так. И суп. Значит призрак. Тем более вот и по ТВ показали ...
Вы, может быть, полагаете, что я начал как-то спорить, или ехидничать, или что-то объяснять? Нет. Я ничего не сказал. Я же не врач. Не знаю, что тут можно сказать. Но я ее про себя пожалел. Возможно, если бы я был более религиозным человеком, я бы помолился о ниспослании ей хоть какого-то небольшого просветления. Похожие чувства я испытываю к создателям фильма "Вода".
Я не сторонник теории заговора. Поэтому я не хочу говорить, что создание этого совсем недешевого фильма и его показ в прайм-тайм являются частью глобальной программы по оболваниванию населения. Возможно, дело в том, что подход менеджмента канала сводится к девизу "пипл хавает", и это является главным показателем для руководства "России". "А им, что Бони М, что краковяк". Важно не качество как таковое. Хочется Петросяна? Вот вам Петросян. Хочется призраков? Вот вам призраки. Потом вам еще больше захочется Петросяна и призраков (потому что после них чего-то другого уже не хочется, атрофируется хотение). Но руководство канала меня в данном случае не интересует (и к ним я не жалость, а скорее презрение испытываю). Меня интересуют создатели. Их мне жаль.
Господь (или природа, как вам больше нравится) не в равной степени наделили людей талантами. Некоторые оказались сильно обделены чем-то. Например, у меня нет слуха. Наверное, человек, в полной мере наслаждающийся прекрасным произведением в исполнении талантливого музыканта, может пожалеть меня: ведь мне это во многом недоступно (правда, я не рвусь ни в композиторы, ни в музыканты, ни даже в музыкальные критики). Авторам фильма недоступно понимание разницы между настоящей наукой и ее бледным подобием. Не думаю, что дело в том, что авторы что-то там не прочли, или о чем-то не задумались. Глядя на список их предыдущих работ, я понимаю, что скорее всего прочли, и задумались, но вот результат .... Не дал Господь чего-то. Жаль.
Не думаю, что создатели этого "шедевра" сознательно обманывают зрителей. Также не думаю, что они не выложились: все-таки это дорогой проект для ведущего телевизионного канала страны. Выложились. Тем более, что "каждый пишет, как он дышит". Это, наверное, похоже на то, как если бы Шариков честно попытался понять профессора Преображенского и доктора Борминталя. Честно начал бы книги читать. Ведь очевидно, что второго профессора (или хотя бы доктора) не получилось бы. Жаль. Всю голову псу исполосовали ... Жаль Шарикова, жаль, пока он не берется за что-то ответственное, за что-то влияющее на судьбу других существ. "Мы вчера фильм снимали-снимали котов душили-душили..." Пока Шариков не начинает навязывать свое мнение. "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!" Да по-христиански все равно жаль. Ну сняли фильм ... Так ведь умысла злого было не больше чем ума! Вот те, кто решил его в эфир выпускать ... (но про это я обещал не писать).
Мне жаль творческую группу, так же как жаль космических коммунистов. Посмотрите на снимок.

... на вас смотрит душа создателей фильма. Она скрывается за макияжем, популярностью, премиями "Тэфи", высокими гонорарами. Но вот она. Наивная, очень простая. Не понимающая такого явления как наука. Ну вглядитесь! Какая тут наука?
Еще мне жаль людей, смотревших этот фильм и ему поверивших...
И все равно свербит: ну почему же государственные телеканалы, существующие во многом на наши же деньги, потчуют нас творчеством таких "творцов"?

krot-312

по лице читается наличие качественного высшего образования и куска аспирантуры.
куда нам - мы университетов не заканчивали

irenape

Хм... интересное мнение...

minher

почему же государственные телеканалы, существующие во многом на наши же деньги, потчуют нас творчеством таких "творцов"?
пытаются передать сществующую в реале инфу

irenape

А ты смотрел вообще этот фильм?
Лично я - нет, меня удивил тот факт, что авторы рассылок subscripte посчитали этот материал настолько животрепещющим, что разослали его подписчикам, как минимум, астрономических рассылок.

freya83

с anekdot.ru
Нация, имеющая телеканалы "Культура" и "Спорт", но не имеющая телеканала "Наука", живет в праздности и не думает о будущем.
думаю в тему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: