Кого же все-таки утопили?

igor1009

Вчера в новостях по России прошел рассказ о военно-морском бое между нами и грузами 10.08.08 г., рассказали как героически действовал наш МРК "Мираж", утопив грузинский РК "Тбилиси" и повредив еще один, командира лично Медведев орденом наградил. Все бы здорово, но вот незадача, уничтоженный по версии телевизионщиков 10.08.08 г. "Тбилиси" на самом деле был благополучно взорван нашими солдатами в Поти у причала 13.08.08 г. Отсюда вопрос, кого же утопили и утопили ли вообще. Вроде встречал на форуме упоминания о знакомствах с офицерами ВМФ, может кто подкинет инсайд, облазил весь инет, инфа очень противоречива. описания боя разнятся с тем, что рассказали по РТР.

raushan27

Стреляли ракетой, но не попали. Цель слишком близко оказалась, ракета прошла над грузинским катером.

igor1009

Если не секрет откуда инфа? по сообщениям РТР было четыре ракеты, первая, вроде как Оса, предупредительная упала между 4-мя нашими и 5-ю грузинскими кораблями, потом "Мираж" выпустил 2 "Малахита", уничтожившими грузинский РК "Тбилиси", потом "Мираж" выпустил еще одну Осу, повредившую другой катер, после чего Грузы слажено и очень умело героически съеб...лись. Проблем две: Малахит, насколько я знаю ракета не новая, предназначенная для того, чтобы крейсера и авианосцы топить, возможность поражения ею такой малоразмерной цели как катер несколько сомнительна. вторая, по инету ходят слухи, что 9.08.08 молдавский сухогруз был атакован как раз таки "Малахитом" самоликвидировавшимся за несколько сек. до поражения сухогруза.

katrinmania

— Что случилось с лодкой "Тбилиси"?
— Она утонула.

raushan27

Инсайдерская инфа из штаба ВМФ

mmm3mmm

То есть Мираж никого не топил?

raushan27

Чечены на хаммерах сделали работу ЧФ РФ :(

igor1009

Жалко очень, если это правда, еще один героический миф вместо реальных успехов. За что же тогда командира "Миража" наградили?

stm7929259

За то, что они не с**бались, как грузины

igor1009

Если у нас уже за это награждают...

stm7929259

ну они пару раз выпустили по ракете, не развернулись, не зассали, спугнули грузинов..это мужество!

mmm3mmm

Источник говорит тогда, почему тогда грузинские катера свернули и не продолжили нападение?
ЗЫ Плохо, если не попали.

raushan27

Не уверен, что грузины поняли то что произошло, как "ракеты не попали". Т.е. по ним действительно могли стрелять не сразу на поражение, а демонстрировать решимость их утопить, если те не вернутся на базы.

igor1009

ну они пару раз выпустили по ракете, не развернулись, не зассали, спугнули грузинов..это мужество!
 С трудом себе представляю 2 МРК и 2 БДК (версия нашего отряда по РТР а уж тем более РКР "Москва" (это версия из инета улепетывающие от 4-5 грузинских катеров. из коих всего два ракетных и вооруженных один двумя старыми "Термитами", вообще самими первыми нашими КР этого класса, а второй вроде как 4-мя гарпунами.Это такое же мужество, как скажем два танка, которые героически не убежали от четырех солдат с автоматами, и ручными пулеметами.

seregaohota

Плохо, если не попали
Ничего. Там НАТО приплыло, наш ЧФ может их топить.

Ryfargler

ну утопили Титаник в 1912 году, а наши обнаружили это только сейчас и решили записать на свой счет

igor1009

Какие еще ценные мнения будут?

Ryfargler

Курск тоже утопили

mtk79

Кого же все-таки утопили?

достоверно известно лишь, что Герасим утопил Муму. На вопрос "нафига" глухонемой Герасим ответил "без комментариев!"
Все остальное — досужие домыслы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: