Вас волнует политика?

ibzyn

Этот вопрос я хотел задать уже давно. Меня интересует, почему отношение людей, которые политикой не занимаются, к политике подчас столь драматично? Я понимаю, что политическая обстановка заботит многих, но заботит, согласитесь, по-разному. Кто-то переживает, кто-то нет.
Я отношусь к числу тех людей, кто умеренно интересуется политическими новостями, но воспринимает их как факты об окружающей действительности. Я понимаю, что они затрагивают меня, но так как политикой я лично не занимаюсь и условия эти не меняю, по поводу изменений очень сильно не заморачиваюсь.
Меня интересует позиция тех людей, которые серьезно переживают за политические изменения в России, кого они не оставляют безучастными. Но кто, в то же время, не идет на митинг и не пытается захватывать правительство, а просто "болит душой". Хочк поговорить сдесь с такими людьми. Они есть?
Откликайтесь!

daniila

Отношение к политике - смотри подпись

nixw1

а кто сказал что не идёт на митинг?

vamoshkov

Ходить на митинги - это какой-то бесконечно малый вклад в политику, с притензией что-то изменить. Тем более для студента/аспиранта/выпускника МГУ. Каие то более дественные методы тогда надо использовать: вступить в партию какую-нить и занять там пост высокий, свою партию создать, итд, чтобы эти митинги хотя бы организоывать, а не быть быдлом под чужими флагами.

tresh

как на Украине на Майдане собрались, так это проявление народной сознательности а как у нас так быдло под флагами, по-моему мы так далеко не уйдем.

sidorskys

Так ведь даже на митинги мало кто ходит. А уж большее.
Если б много ходило и лучше организовывали, эффект был бы.

sever576

как на Украине на Майдане собрались, так это проявление народной сознательности а как у нас так быдло под флагами,
видишь, все зависит от PR, а от митингующих них... не зависит

tresh

А при чем здесь пиар, я Браконьера процитировал. Это отношение в принципе. Кто блин из вас соберется и пойдет митинговать против властей. Единицы. Большинство скажет, что типа никак оно не влияет. Вот поэтому мы быдло, что не можем даже попытаться отстоять себя. Нас можно в расчет не принимать. И чего вы удивляетесь, что со страной и вами творят почти что хотят.

sever576

попытаййся вначале отстоять себя при встрече с милиционером (вполне нормальным, не отморозком а потом уже замахивайся на "планов громадье"

ibzyn

Тех, кто ходит на митинги, я понимаю. Пусть это и малоэффективно, но все же небольшое воздействие на ситуацию они оказывают.
Мне интересно послушать людей, которые этого не делают, но все равно переживают.

tvix1377

Я за политику не переживаю. Мой лозунг - amor fati.

daniila

Милиционер это наш враг, потому что по закону наши нынешние античеловечные законы не уничтожить.
Если ты что-то отстаивать начнёшь перед ментом, и он увидит в тебе своего врага, а следовательно должен будет тебе сделать как можно хуже.
Так что то что ты предлагаешь это вроде "хочешь жить попробуй сначала застрелиться."
Акты гражданского неповиновения не помогают, потому что людей запрограммировали на такую схему.
митинг=>КПРФ=>коммунисты=>ГУЛаг
Пока люди не научатся думать своей головой ничего не поможет, кроме оружия.

vamoshkov

прив стерече с нормаьным не отмороженным милицонером, обычно отстаивать себя не приходится, таких милиционеров мало- это ругое дело.
Но в принцпе, я с тбой согласен, 5000 - недаваний взяток менту(когда он явно ее ждет и даже требует) - это намного большее влияние, чем 5000 чел на митинге против корупции.

vamoshkov

я не считаю, что это приведет к положитеьному результату. просто тех людей кто пришел на этот майдан, использовали другие силы, а не действующая власть. Но это и не та власт, которая сделает всем счастье. Поживем увидим.

vamoshkov

Оружие - без сомнения метод действенный, но не всегда разумный.

daniila

Неважно какие силы использовали людей, сами эти люди это сила и с ней будут считаться, а если ты свою силу не продемострировал, тебя будут либо иметь либо использовать чтобы иметь других вот ты и есть быдло

mmm3mmm

если ты свою силу не продемострировал, тебя будут либо иметь либо использовать чтобы иметь других вот ты и есть быдло
Есть еще третий вариант. Использовать других.
В чем разница между человеком сидящим на работе и человеком митингующим в это время? По факту.

tresh

Точняк. Народ вышел, показал, что он может выйти и просто так его не отодвинешь. А как это использовали? По-моему революция была оранжевой, значит и народ вышел не зря. А то, что его возможно до этого надурили, так это к митингу не относится. Если и правда надурили, то он ещё раз выйдет. Главное, что его слушать станут.
2DEvil: Клевая подпись, девушка прикольная.

mmm3mmm

Пердлагаю тебе выразить свою позицию: выйти в поддержку Путина.

sever576

потому что по закону наши нынешние античеловечные законы не уничтожить
я тебя м.б. и огорошу, но законы это та штука, которая защищает твои права, в том числе и от милиции
и штука действующая

tresh

Один воздухов свежим дышит и думает, что влияет на что-то, второй мается херней и думает о зарплате, а потом из новостей узнает, что у него новый президент, который отменил его контору как ненужную.

vamoshkov

На митинге ты продемонстрировал не свою силу, а силу того кто тебя туда вывел. так как без толпы - ты ничто, пустое место.
Свою силу продемонстрировали партии, под флагами которых ты шел, и сними, а не с тобой, будут разговаривать. Их, а не твои, проблемы будут решаться. Единственное, что ты действительно от от этого получил - это осознание своей значимости для истории.

tresh

Они иногда правда друг другу противоречат. Но вообще есть и антисоциальные законы. О регистрации например. Правда я не в курсе-это закон?

daniila

А ещё есть Дед Мороз Буратино и Золушка.

tresh

Ну тебя на митинг не как барана ведут я надеюсь? В силу каких-то причин ты выбрал именно эту партию и этот митинг. Да, ты защищаешь какие-то интересы, но они должны в чем совпадать с твоими. Т.е ты и свои интересы защищаешь.

daniila

повторю толпа это сила
государственная власть это сила
без силы властям ничего не сделать
нет толпы => власти всех имеют моё утверждение
а не есть толпа => власти перестают всех иметь

tresh

? Зачем? У нас с Путиным разные интересы. Причем у меня ощущение что они пересекаются только в отношении к некоторым партиям, странам и т.д. И то очень мало. Меня Путин очень не радует. Я никогда за него не голосовал и не буду, видимо.

tresh

Меня твои утверждения все больше радуют. Мысли верные, только у нас в стране вообще похоже мало кто думает. А над такими мыслями думать надо.

daniila

Думать нужно прежде всего, а ещё нужно уметь организовываться и тогда всё будет

tresh

Извини за офтоп, откуда картинка? А так все правильно. Нужны организаторы, т.е. от руководства всем бардаком никуда не деться. А все орут: управляют другие. А как ещё? Кто-то должен взять на себя управление и ответственность!

sever576

ну твои слова только показывают, что ты не разбираешься в проблеме

daniila

твои посты говорят, что тебя всё устраивает, тоесть ты или любишь стоять раком или к кому-то уже пристроился

sever576

ты воспринимаешь закон "О милиции" каким образом?
1. как средство воздействия на тебя государства или как средство защиты тебя от государства?
2. для кого этот закон предназначен, для тебя или для милиции?

daniila

Закон защищает этику капитализма, тебе это не понять, поэтому проще для конкретно России.
Закон в России работает только формально и пользу нормальному человеку (для которого обтирание порогов и дача взяток не в радость) не приносит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: