Re: бывает и такая дрянь.. кто-нибудь раньше об этом слышал?

zhuk58

В 1992 году петербургскими учеными был сконструирован генетически модифицированный организм с уникальными свойствами. Сейчас устойчивость свойств и безопасность этого ГМО полностью доказана, и с разработки сняли гриф секретности.
Уникальный организм с латинским названием "Alkor Bio" был выведен в 1992 году известными биотехнологами Дмитрием Полынцевым и Виктором Головаченко. При рождении новый ГМО весил 154 килограмма, в длину был 359 см и состоял из двух субъединиц: DP и VG.
Организм был выведен для получения ценных продуктов его жизнедеятельности - наборов реагентов для иммуноферментного анализа. Продукт получился очень качественным с первых же порций. В первые месяцы жизни младенец производил набор для определения кортизола. Как и у любого живого существа, количество выделяемых A. Bio метаболитов зависит от качества и количества питания. В первый год жизни его удалось прокормить всего за 2000 взятых в кредит долларов. Сейчас на поддержание обмена веществ выросшего организма требуется ровно в тысячу раз больше, и никаких кредитов - на все свои большие и малые нужды он зарабатывает сам.
В годовалом возрасте A. Bio умел производить уже четыре продукта, в три годика - семь, в четыре - одиннадцать разных наборов для ИФА. Сейчас именинник испускает из себя около 20 продуктов жизнедеятельности, а по их объему обогнал все отечественные организмы, относящиеся к той же таксономической группе. Качество метаболитов A. Bio не ниже, чем у сходных ГМО, выведенных зарубежными учеными, а цены - высокие, но отечественные. В результате больше половины гормональных ИФА с использованием ручных анализаторов в России делают с помощью продуктов жизнедеятельности A. Bio.
Иммунная система у A. Bio усиленная, и детские болезни он перенес в легкой форме. Правда, в переходном возрасте наивный подросток закрутил роман с известной кокоткой по имени РТФ, и последствия юношеских шалостей чувствуются до сих пор. Но врачи оценивают прогноз лечения как благоприятный.
Темпы роста ГМО данного вида ускоренные. Первые шесть лет организм ежегодно увеличивал выход продукции в полтора раза, сейчас ускорение его метаболизма замедлилось до 30% в год. Соответственно увеличивалось и количество составляющих организм субъединиц.
Половой зрелости организм достиг на четвертом году жизни. Размножается он почкованием, образуя при этом надорганизм, связанный пуповинами. Первый, полностью сформированный дочерний суборганизм получил условное название DCC (ДКЦ). В настоящее время происходит почкование второго дочернего суборганизма - ТТ (ТТ).
В одиннадцать лет A. Bio - взрослое существо, состоящее из 110 субъединиц общим весом около 7 тонн. Особенно впечатляет его цефализация: на долю головного мозга приходится 48 субъединиц. Из них 26 обеспечивает высшие корковые функции: занимается разработкой новых видов метаболитов, как традиционных гормональных, так и примерно пятнадцати новых - онкологических, инфекционных и аллергологических. 20 субъединиц выполняют подкорковые функции, связанные с нервно-гуморальной регуляцией. DP- и VG-субъединицы выполняют роль гипоталамо-гипофизарной системы, ретикулярной формации и других интегрирующих структур ЦНС. Остальная биомасса организма обеспечивает различные соматические функции.
Среди особенностей анатомии A. Bio особенный интерес представляют примерно сорок молочных желез для питания региональных дилеров и около четырехсот рук, протянутых к потребителям в разных концах бывшей империи. Для обмена информацией с симбиотическими организмами служат многочисленные внешние нейронные сети и перемещение отдельных субъединиц в пространстве.

zhuk58

Лабораторные тесты, проведенные независимыми исследователями в конце 1999г., показали, что около 60-75% всех импортируемых Россией продуктов питания содержат генетически модифицированные компоненты. В РФ уже существуют около 20 экспериментальных с/х полей, на которых выращиваются трансгенные растения; всего лишь 5 из них официально зарегистрированы и имеют разрешение от Министерства сельского хозяйства. Что значит "генетически модифицированный", или "трансгенный"?
Это значит, что в естественный набор генов организма c помощью методов генной инженерии был введен чужеродный ген (например, генетически модифицированный картофель содержит ген подснежника). Производить эту процедуру в широком масштабе возможно только в лабораториях крупных корпораций. В результате такие трансгенные организмы приобретают новые "полезные" свойства – например, становятся токсичными для насекомых, однако чаще всего целью генетической модификации является получение суперустойчивости сельскохозяйственных растений к огромным количествам пестицидов производства тех же самых корпораций. Какие еще свойства, в придачу к "полезным", приобретают эти детища франкенштейнов, корпорации предпочитают не рассказывать.

HOT-DOG

какая *уйня!

zhuk58

Чья продукция содержит трансгенные компоненты?
Kellogg's (Келлогс) – производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) – производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) – производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) – производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) – производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) – Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли"
McDonald's (Макдональдс) – сеть "ресторанов" быстрого питания
Danon (Данон) – производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) – производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) – производит шоколад , какао
Mars (Марс) – производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) – Пепси, Миринда, Севен-Ап
приятного аппетита!

zhuk58

ага..в начале была чушь,но ты дальше почитай

zhuk58

Что говорят люди во всем мире?
Проблема "ГМ" особенно касается американских продуктов и продукции крупных транснациональных корпораций, таких как Нестле, Данон, Монсанто и Новартис. Эти корпорации отлично понимают, что если им придется написать на этикетке "содержит ГМ", объемы продаж снизятся, поэтому правительство США отказывается принимать закон о маркировке продуктов, содержащих ГМ, несмотря на давление общественности. В результате европейцы, японцы и, в меньшей степени, россияне покупают все меньше американских продуктов. В большинстве стран Европы супермаркеты отказываются принимать трансгенную продукцию, Индия ввела запрет на использование своих территорий для выращивания генетически модифицированных растений, а представителям "Нестле" в Англии пришлось заявить об отказе использования ГМ в детском питании, которое будет продаваться в Англии.
Массовый экспорт генетически модифицированных продуктов в страны Западной Европы привел к множеству протестов жителей этих стран. Когда Европейский Союз принял закон об обязательной маркировке таких продуктов, люди просто перестали их покупать, кампании-поставщики стали терпеть убытки, а их акции упали в цене. Поэтому на сегодняшний день в Западную Европу ввозится все меньше трансгенных продуктов, а в страны Восточной Европы и СНГ – все больше. Экологи России, Украины, Грузии и Латвии начали кампании против использования генетической инженерии в сельском хозяйстве.

idonin

Первая статья - смешная, остальное - чушь.
Сейчас очень хочу спать и не могу припомнить, каких ещё нововведений люди настолько панически боялись - сегодня мы над этим смеёмся...

XTC-XTC

а че ты паришься?
все равно через 80 лет умрешь.
какое тебе дело, что будет после?
может, через 81 год метеорит упадет, и тогда все помрут.
и так - хоть картошка крупная будет, удобно чистить.. да и сникрес сниккерснуть.

lukinn

Многие люди сами не понимая сути, поднимают шумиху.
На счет первого, фигня полная.
Основным источником антител для иммуноферментного анализа (ИФА) являются кролики, ну очень редко коровы и тп.
На счет трансгенных растейний, в ЖКТ все равно все вещества теряют свою генотипическое происхождение, будь-то жиры, белки или углеводы (за исключением, наверное, редких токсинов)

idonin

На счет первого, фигня полная.

Вы до конца дочитываете?
Это же очевидная шутка.
Причём довольно смешная даже.
По-моему, как раз высмеивающая тех, кто боится ГМП.

nasteniw

меня больше интересует вопрос о том, как был получен этот организм...
люди что? богами стали? из ребра своего?
зы так и до матрицы недалеко...

dddtt

многие токсины имеют белковую природу - и никакой ЖКТ нас от них не спасает

dddtt

козы и мыши еще
очень часто

zhuk58

че-то вы не пугаетесь.. )
ладно-спокойной ночи!

lukinn

Да многие, но чтобы шел их биосинтез потребуется вставить с десяток генов и отладить их работу в хосте куда они были вставлены

dddtt

зачем десяток?
одного достаточно - собственно гена токсина
а уж если он попадет в благоприятное генное окружение
главное, чтобы токсичность на организм-хозяин (ГМ-растение или живтоное) не была направлена
кстати, пищевые аллергии тоже не на пустом месте возникают

lukinn

не фига, одного не хватит
синтез токсинов _ куча биохимических реакций

atex

Интересно, откуда был взятый первый пост? Мне он напомнил Сорокина.
ЗЫВсе понятно, сейчас в яндексе почитал - алкор био это фирма, которая выпускает ферменты, а чуваки эти (питерские ученые) руководители. Если прочитать, уже зная особенности, тогда понятно, что все это сплошные метафоры.
ЗЫЫ
Дмитрием Полынцевым и Виктором Головаченко. При рождении новый ГМО весил 154 килограмма, в длину был 359 см и состоял из двух субъединиц: DP и VG

Например, понятно, что DP и VG - это Полынцев и Головаченко

tania_12

>Дмитрием Полынцевым и Виктором Головаченко. При рождении новый ГМО весил 154 килограмма, в длину был 359 см и состоял из двух субъединиц: DP и VG
>Например, понятно, что DP и VG - это Полынцев и Головаченко
ага, 2 чела примерно по 77 кг весом и 180см ростом каждый :
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: