что там опять в дании?

muza71

а?

narkom

а что должно быть?

muza71

вот, довольно крупное мероприятие имхо
В субботу за участие в акции протеста против закрытия молодежного центра в столице Дании Копенгагене полиция города арестовала 437 человек, передает агентство France Presse. Как заявил представитель правоохранительных органов, это своеобразный рекорд по количеству задержаний за день. По данным полиции, всего в демонстрации участвовали от одной до двух тысяч человек, в то время как организаторы акции утверждают, что на улицы вышли не менее четырех тысяч демонстрантов. Демонстрация против закрытия молодежного центра началась мирно, однако затем молодые люди начали вести себя агрессивно, рассказали в полиции. Они пытались прорваться через полицейские заграждения, взбирались на автомобили и бросали дымовые шашки. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить нарушителей. К 20:30 по местному времени (22:30 по московскому) ситуация была взята под контроль. В полиции добавили, что большая часть задержанных будет освобождена к утру. Напомним, демонстрация была посвящена выселению так называемого "Молодежного дома" (Ungdomshuset который в 1982 году был передан в пользование группе молодых людей. Более 20 лет четырехэтажное здание являлось пристанищем для молодежных организаций левого толка и сквоттеров, однако в марте 2007 года спецподразделения датской полиции силой выселили обитателей дома, который ранее был выставлен на аукцион и продан коммерческой фирме. Это привело к массовым акциям протеста в Копенгагене.

mong

полиция города арестовала 437 человек,
демакратична !
толи дело у нас 30 нисагласных задержали - у нас тоталитарна !

lebuhoff

толи дело у нас 30 нисагласных задержали - у нас тоталитарна !
Это к чему, Топ?
Тут же иная ситуация, у нас бы даже и не спрашивали б - выселили б и все, а народ на горбатом мосту постоял и потом был бы разогнан милицией.
Хотя, на мой взгляд, сами власти виноваты, что такое допустили.

narkom

ты будешь очень доволен топ, когда узнаешь все тонкости дела. Его закрывают не только по экономическим причинам. Кристианиа - район в Копенгагене - известен не только молодежными сообществами

mong

честно - мне на швецию похер, хоть в жопу там долбитесь все вместе .

narkom

тем более, что речь про Данию

mong

да посрать. ни та ни другая России не угрожает.

MammonoK

а если бы угрожала, то ты был бы против того, чтобы они долбились в жопу?

mong

да.

muza71

а чем он еще известен?

narkom

траву там продают

muza71

в мгу наверно тоже продают)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: