Cиловики ожидают терактов в торговом центре, ВУЗе и больнице

zuzaka

Cиловики ожидают терактов в торговом центре, ВУЗе и больнице
29.07.2004 16:18 | Polit.ru
Силовики готовятся к терактам на территориях крупнейших российских городов. По информации источника, близкого к правоохранительным органам, спецслужбы и правоохранительные органы готовятся предотвратить масштабные теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Информация о готовящихся нападениях поступила в распоряжении правительства в середине июня, еще до нападения боевиков на Ингушетию. По словам источника "Полит.ру", в Москве ожидается нападение на крупное учебное заведение, в Санкт-Петербурге - на больницу (необязательно роддом в Нижнем - на торговый центр.
В связи с этим начиная с июля, под усиленную охрану в Москве были поставлены правительственные учреждения и режимные организации.
О предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности рассказал в интервью "Эху Москвы" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. "Со стороны ГУВД Москвы приняты все меры по недопущению терактов. На наш взгляд, они действенны и должны сработать именно так, как разработаны", - сказал Мазурин.
Он отметил, что большой акцент делается на службу ГИБДД, контроль за транспортом, въезжающим в город, - как грузовым, так и легковым, - особенно за теми автомобилями, которые следуют из отдаленных регионов России. Кроме того, службе участковых "предписано работать по жилому сектору, выясняя, кто проживает на их территории, кто вселяется из прибывающих в Москву, кто выбывает".
Сегодня газета "Известия" опубликовала информацию о готовящихся нападениях на Санкт-Петербург и Москву. "Личный состав ГУВД инструктируют о возможном проникновении в Петербург чеченских боевиков численностью до 150-200 человек", - заявил источник в ГУВД Санкт-Петербурга.
"Действительно, опасность нападения на Питер или Москву существует, - заявил "Известиям" один из руководителей Главного управления уголовного розыска МВД России. - После нападения на Ингушетию органы безопасности всех крупных городов были приведены в состояние повышенной готовности. Поэтому приходится отрабатывать все возможные варианты - вплоть до буденовского. После последних событий в Воронеже была отдана команда еще более усилить бдительность. И это касается всех крупных городов. В столицах меры безопасности еще строже".
Однако насколько достоверна информация, которой располагают силовики, неизвестно. Недавние события в Ингушетии показали, что агентурная работа спецслужб далека от идеала. На это обратил внимание представителей спецслужб и президент. Встречаясь вчера с высшими офицерами, Владимир Путин обратил их особое внимание на необходимости предотвращения терактов, а не только реагирования на них. Также он попросил силовиков "извлечь уроки" из событий в Ингушетии.

Vitaminka

у вас что помешательство на почве терактов что ли?

zuzaka

Я не искал это статью. Просто она первая в списке новостей Рамблера. Когда я ее копировал, я не знал, что в форум такая уже запощена.

Vitaminka

не такая, но смысл такой же

vdolja

в ВУЗе - это конечно суперактуально, учитывая что никто сейчас не учится, разве что 1 сентября ебанут... На самом деле конечно даже наводки, что это будет - это уже ничего хорошего не предвещает

DEU77

По словам источника "Полит.ру", в Москве ожидается нападение на крупное учебное заведение, в Санкт-Петербурге - на больницу (необязательно роддом в Нижнем - на торговый центр.
В связи с этим начиная с июля, под усиленную охрану в Москве были поставлены правительственные учреждения и режимные организации.

пипец, взрывать будут больницы и магазины, а охраняют они всякие мэрии и свои отделения милиции

stm6662307

в Москве ожидается нападение на крупное учебное заведение
на ленгорах наверное, крупнее нету
а про больницы в питере 2ую неделю говорят, скорые и то досматривают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: