Рубль сильно недооценен по отношению к американской валюте

sever576

Российский рубль сильно недооценен по отношению к американской валюте. Если мерить нашу денежную единицу бигмаками, то доллар должен стоить 16,6 рубля. По этой логике Россия, скорее, относится к Азии, чем к Европе. Ведь в соответствии с "бургономикой" самые дорогие деньги в Европе, а самые недооцененные - в Азии.
Ежегодно журнал The Economist измеряет "индекс бигмака". Несмотря на внешнюю шутливость этого мероприятия, оно вполне заслуживает серьезного отношения. Дело в том, что свое исследование журнал проводит на основании паритета покупательной способности, другими словами, показателя, который фиксирует, сколько стоит один и тот же набор товаров в разных странах. А что лучше подойдет для этого, чем бигмак, для изготовления которого во всех странах используется примерно одинаковый набор продуктов.
Если перевести местные цены в доллары, то самым дорогим популярный сэндвич оказался в Норвегии, Швеции и Швейцарии. То есть валюты этих стран сильно переоценены по отношению к доллару. Вообще в европейских странах продают самые дорогие бигмаки, поэтому евро считается на 50% переоцененной валютой. Совершенно другая картина в Азии. Там валюты сильно недооценены. В наибольшей степени это касается тайского бата, малайзийского ринггита и китайского юаня.
Россия по стоимости бигмака находится в середине списка. Если перевести в доллары, то сэндвич у нас в стране стоит $2,54. Что говорит о сильной недооцененности нашей валюты. В соответствии с "бургономикой" американский доллар должен стоить 16,6 рубля за доллар (при текущем курсе - 23,3 рубля за доллар).

verse3e3

любопытно, что стоимость доллара по биг-мак индексу (16 рублей) сохраняется уже несколько лет

Sergey79

Это потому что цену на бигмак не с потолка берут в макдональдсе, а как раз такой и выставляют.
Наверно.

demetrius86

Ежегодно журнал The Economist измеряет "индекс бигмака".
У журнала есть и другие более осмысленные, но сложные для понимания индексы может лучше по ним судить об оценённости валюты и уровне жизни в странах ?

sever576

ну так и размести их здесь, все с удовольствием почитают
твоя критика в данном случае не конструктивна

rjhgec

Российский рубль сильно недооценен по отношению к американской валюте. Если мерить нашу денежную единицу бигмаками
а если померять наш рубль например ВАЗами или недвижимостью то вдруг окажеццо что доллар сильно НЕДООЦЕНЕН и вполне может стоить 100р ибо ни ваз ни наша недвижимость в амерке бы если кто и купил то за сущие копейки..

sever576

Подразумевается, что Биг-Мак в принципе везде одинаков, так что тебе незачОт.

lilith000007

Разные продукты используются, разная оплата труда, аренда помещения и.т.п.
Бигмак в разных макдональдсах страны по разному стоит - получается в каждом регионе своя стоимость доллора что ли?

rjhgec

Подразумевается, что Биг-Мак в принципе везде одинаков, так что тебе незачОт.
поясника что ты под этим подразумеваеш а то будет тибе низачот! ваз тоже везде одинаков и держу пари что можно его найти в продаже в америке тока сам понимаеш скока он там будет стоить, также можно выставить на продажу там моск недвижимость тока ее за такую цену никто не купит а купят по некой бросовой цене...

rjhgec

Разные продукты используются, разная оплата труда, аренда помещения и.т.п.
Бигмак в разных макдональдсах страны по разному стоит - получается в каждом регионе своя стоимость доллора что ли?
+1
держу пари что американский биг мак не тока дороже но при этом еще и безопаснее - в нем меньше вредных примесей ибо там нормы применяемые к продуктам жосче...
"биг мак биг маку рознь!" :grin:

mong

американский биг мак не тока дороже но при этом еще и безопаснее - в нем меньше вредных примесей ибо там нормы применяемые к продуктам жосче
умный прогер 1це

lilith000007

ИМХО наоборот
Там меньше контроля над продуктами

rjhgec

Там меньше контроля над продуктами
у нас экология хуже, например в брянске выращивают продукты в радиационных зонах и потом продают куда угодно, думаю что и со всякими удобрениями у нас не церемонятся..

lilith000007

:lol:
Америки вообще кладет на экологию
Она одна из немногих, кто не хочет подключаться к договору об ограничению вредных выбросов в атмосферу(точно не знаю как он называется)

sever576

Киотский протокол

nozanin

Америки вообще кладет на экологию
не мешай Шпонлам фанатеть Омерегой, ему родной Брянзг — унылое говно, Омерега — куль. Правда он забывает, что обсирая Брянск он обсирает себя. :)

rjhgec

Правда он забывает, что обсирая Брянск он обсирает себя.
а ты есть полицай ушедший от возмездия, а надо было бы и тебя как многих порвать на березах!
зы: для справки: в брянске было рекордное число предателей, пианизд их потомок и этим гордиццо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: