Переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша. Обобщение

kuzhelen_52

Переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша. Обобщение
НОВО-ОГАРЕВО (Московская область 8 мая - РИА "Новости". Владимир Путин и Джордж Буш вечером в воскресенье провели переговоры в подмосковной резиденции президента России в Ново-Огарево.
"У нас сегодня большой объем сотрудничества, надеюсь, что это сотрудничество будет помогать решать внутренние проблемы в наших странах", - сказал президент РФ на встрече с президентом США.
"Знаю, что перед Вами стоят большие задачи в социальной сфере. Если будем развивать сотрудничество в области энергетики и безопасности, это будет позитивно сказываться на жизни наших граждан", - отметил глава российского государства.
Путин сообщил президенту США, что недавно посетил ближневосточный регион.
"Я недавно был на Ближнем Востоке и хотел бы сверить часы, поделиться впечатлениями по ближневосточной проблематике", - отметил глава российского государства.
Джордж Буш заявил, что признателен Владимиру Путину за работу на иранском и ближневосточном направлениях.
На встрече с президентом РФ американский президент подчеркнул, что Россия - великая страна. "Я предвкушаю возможность поработать с тобой по ряду вопросов", - сказал Буш, обращаясь к Путину.
"Я признателен тебе за труды по Ирану и Ближнему Востоку и другим большим вопросам", - добавил президент США.
Как передал корреспондент РИА "Новости", президенты обращались друг к другу на "ты".
"Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты принял решение приехать в Москву на празднование 60-летия окончания Второй мировой войны", - сказал президент РФ, обращаясь к лидеру США.
"Это подтверждает огромную роль, которую сыграли США, Советский Союз, Россия в победе над фашизмом. Мы будем иметь удовольствие принимать завтра много гостей, но приезд президента США имеет особое значение", - отметил Путин.
Джордж Буш со своей стороны сказал: "Спасибо, что пригласил. Это большая честь для нас с Лорой быть в гостях, в доме, в который мы уже приезжали два года назад".
По словам президента США, он с нетерпением ждет празднования большого юбилея. "Российский народ самоотверженно отдал себя победе над фашизмом и, несмотря на ужасные условия, победил в этой войне", - сказал Буш.
Он также выразил благодарность Путину за приглашение поужинать. "Я знаю, как ты умеешь угощать и жду ужина с нетерпением", - сказал Буш.
Президент РФ на это заметил, что он смотрел недавнюю встречу президента США с прессой. "Тогда на тебя нападала Лора. Сегодня у нас будет возможность тебя защитить", - пошутил Путин.
Джордж Буш одернул американского журналиста за некорректное поведение и некорректный вопрос.
Один из американских журналистов после того, как в начале встречи президенты США и России закончили говорить между собой и возникла пауза, выкрикнул вопрос своему президенту: "Вы по-прежнему доверяете президенту Путину?"
Буш довольно жестко одернул журналиста, сказав: "Слушай, веди себя нормально", а на вопрос ответил вопросом: "Почему ты до сих пор думаешь, что я не должен доверять президенту Путину?"
Затем встреча продолжилась без прессы.
Во встрече с российской стороны принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, с американской - госсекретарь США Кондолиза Райс и советник президента США по национальной безопасности Стив Хэдли.
Владимир и Людмила Путины встретили чету Бушей на крыльце резиденции. Президент России преподнес Лоре Буш букет.
Супруги президентов были в элегантных костюмах. Лора Буш выбрала черный брючный костюм и жемчужное ожерелье. Людмила Путина была одета в строгий костюм фисташкового цвета с воротником-стойкой в китайском стиле.
Лидеры двух стран поднялись в рабочий кабинет главы российского государства. Президент США внимательно осмотрел кабинет Путина, подошел к рабочему столу президента России, задал ему несколько вопросов. Российский лидер рассказал своему американскому коллеге, что за этим столом обычно проходят рабочие встречи.
Буш провел пальцем по поверхности стола, оценив его качество, и потрогал письменный прибор из малахита, стоящий на столе.
Путин и Буш много времени провели у карты России, висящей на стене рабочего кабинета главы российского государства в Ново-Огарево. Джордж Буш заинтересовался ею. Он очень подробно изучил карту, задавая вопросы Владимиру Путину и показывая на разные регионы России. Президент США был, видимо, впечатлен размерами российской территории и долго не хотел отходить от карты.
Разговор сопровождался шутками, после одной из них Владимир Путин дружески обнял Джорджа Буша, похлопал его по плечу и пригласил продолжить беседу в креслах. Однако Буш еще некоторое время оставался у карты, внимательно изучая российские границы.
Президенты двух стран беседовали без помощи переводчика, не испытывая при этом никаких затруднений.
После окончания переговоров Владимир Путин и Джордж Буш на "старой" "Волге" поехали к Путиным домой на ужин.
После небольшой прогулки возле резиденции президенты РФ и США подошли к раритетной "Волге", которая стояла у крыльца резиденции.
Путин предложил Бушу сесть за руль, президент США не отказался.
Путин быстро объяснил особенности управления "Волгой", Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, Буш притормозил, Путин открыл окно, а Буш пошутил: "Он (президент России) дает мне уроки вождения".
Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, опять притормозил возле журналистов и сказал: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг". Однако на этот раз Буш повернул к дому Путиных и президенты уехали.
Отреставрированный "ГАЗ-21" цвета слоновой кости - личная машина президента. Он купил ее в этом году и изредка сам ездит на ней - на спидометре машины всего 120 километров пробега.
Эту модель, выпущенную на Горьковском автозаводе в 1956 году, отличают характерные хромированные "клыки" на хромированном же бампере. "Волгу" отреставрировали на родном заводе. На машине все внешние детали хромированы, на капоте - знаменитый олень, также из хромированной стали. Салон в машине при реставрации заменили на кожаный - в цвет кузова, установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.
Вместо обычных цифр на номере машины написано - ГАЗ-21.
Американский президент второй раз катает главу российского государства. В ноябре 2001 года Буш прокатил Путина на пикапе на своем ранчо в Кроуфорде. Тогда Путин с супругой во время визита в США прилетели из столицы штата Техас Хьюстона на военную базу в городе Вако, где оба президента и их жены сели в белый пикап, который вел лично Буш.
Тогда грузовичок американского президента, судя по телевизионным кадрам, сопровождали с десяток машин охраны. После поездки на ранчо состоялся торжественный ужин, в меню которого были вырезка из говядины, жареная рыба, печеный картофель с перцем, бобы "в классическом стиле" и пирог из ореха-пекана.

mmm3mmm

путин сосет у буша даже покруче чем прибалты
Он выдал Бушу орден 1ой степени?

sasha55552008

Очень познавательно. Покатались на красивых машинках, поели картошки, пошутили, спели караоке...
о чем договорились-то?

bhyt000042

"А что это за хрен на "волге"? Не знаю, но шофером у него Буш."

s1670031

хехе как он долго на карту то смотрел
видно задумался а чем Россия отличается от Ирака?

gala56

Как передал корреспондент РИА "Новости", президенты обращались друг к другу на "ты".
Президенты двух стран беседовали без помощи переводчика, не испытывая при этом никаких затруднений.
Может я, конечно, все очень формально понимаю, либо Буш говорил по русски.

bhyt000042

Ну, видимо, Путин ему "ты", а Буш ему "you", вот все и решили, что на ты

gala56

так они типа без переводчика

bhyt000042

Ну.
А подумать?

gala56

Ну значит Буш понимает по русски :-)

mmm3mmm

По интонации определили

bhyt000042

"Volodya"?

bhyt000042

Не обязательно. Обязательно -- это улыбаться в камеру

77toto70

путин явно ревнует буша, в частности, к прибалтам, жмется как телка
вот она, противоречивая наша внешняя политика (неловко даже)

мля, какие ветераны, мы тусим

лучше б шредер не приезжал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: