Выбрать душевую кабину

mad2501

Требуется выбрать душевую кабину для установки в частном доме (классическая ванна не подходит из-за конструктивных особенностей помещения).
Желательно большую (размером примерно с ванну). Бюджет 30-40 т.р.
Заранее спасибо!

bash75

За эти деньги ты её выкинешь через 5 лет, а так бери любую с матовым стеклом, и главное не забудте фильтры

bitle

За эти деньги ты её выкинешь через 5 лет
А за какие деньги кабина служит дольше?

Asmodeus

За лям. Дольше не прослужит, но выкинуть жаба задушит.

mancurov

Это же просто монстры какие-то.
А какая площадь помещения? Может сделать как в Египтах и Турциях в отелях?

stm8634725

они же место занимают как обычная ванная :) просто вверх еще стенки и крыша)

mancurov

Вот по этому и монстры.

nozanin

Требуется выбрать душевую кабину для установки в частном доме (классическая ванна не подходит из-за конструктивных особенностей помещения).
Желательно большую (размером примерно с ванну). Бюджет 30-40 т.р.
Заранее спасибо!
Проси проверить самое главное: уронить душ в ней. Если не дадут, значит после того как установишь и уронишь нечаянно душ, отколется кусокчек.
Я поставил поддон самый дешевый, всё хорошо, но уже 3 дефекта, придется рано или поздно выкидывать, а ведь поставил месяц назад.
Ещё обязательно попрыгай в демонстрационной кабине. А лучше попроси попрыгать кого-нибудь массой 100 кг.

philnau

На прошедшей в Москве выставке «Строительная техника и технологии» Камский автозавод представил обновленную кабину для своих грузовиков. Юрий Нечетов, фото автора.
00 KAMAZ new cab zr-08-09
Самосвал с новой кабиной выглядит нарядно, но практичность низко висящего пластикового бампера на строительной площадке сомнительна.
Первый грузовик сошел с конвейера только что построенного Камского автозавода 16 февраля 1976 года, и за последующую треть века было выпущено без малого два миллиона КамАЗов. Машина совершенствовалась, менялись двигатели, коробки, другие агрегаты, но почти неизменной оставалась его кабина. И вот, наконец, «лицу» автомобиля сделали подтяжку – это именно фейслифтинг, поскольку силовая структура осталась прежней. Что же изменилось?
В первую очередь обращает на себя внимание передняя облицовочная панель с интегрированными боковыми обтекателями – последние уменьшают завихрения по бокам кабины и загрязнение дверей. Бампер современного дизайна получил более эффективную светотехнику и вкручивающиеся буксирные проушины. Новые щитки подножек с антифрикционными решетчатыми накладками облегчают подъем в кабину.
04 KAMAZ new cab zr-08-09
Новый щиток приборов выглядит простовато, но вполне удобен и покрыт противобликовой пленкой.
Более удобными стали ручки и замки дверей. Новый трехщеточный стеклоочиститель обеспечивает плотное прилегание щеток и лучшую очистку стекла. Для шоссейных модификаций предусмотрен новый обтекатель на крыше кабины – в сочетании с обновленными кузовными элементами это улучшает аэродинамику автомобиля и снижает расход топлива.
Водитель получил новую приборную панель с графическим дисплеем, регулируемая рулевая колонка позволяет выбрать оптимальное по высоте и глубине положение руля.
03 KAMAZ new cab zr-08-09
У водителя рулевая колонка с парой регулировок и комфортабельное кресло «Граммер».
Повышению уровня комфорта и безопасности способствует новое сиденье «Граммер» (Grammer) на пружинной или пневматической подвеске, с множеством регулировок, подголовником, подогревом и встроенным ремнем. Боковые подлокотники – в списке опций. В обивке кабины использованы более качественные материалы с улучшенной шумоизоляцией, передняя панель и потолочная полка выполнены из жесткого пенополиуретана с покрытием поливинилхлоридной пленкой, более мощный отопитель и измененная система воздуховодов гарантируют быстрый прогрев кабины.
Модернизировано и крепление кабины – новая четырехточечная пневмоподвеска снижает вибрацию, улучшает плавность хода и обеспечивает выполнение более строгих современных требований к реакции на удар. Кроме того, пневмобаллоны новой конструкции позволяют поддерживать постоянную высоту кабины вне зависимости от нагрузки.
05 KAMAZ new cab zr-08-09
Волнообразный изгиб передней панели позволил развернуть к водителю панель переключателей. Справа появился перчаточный ящик.
Об изменении цены на КамАЗы с новой кабиной, равно как и о сроках появления у дилеров, точно пока ничего не известно – говорят, все зависит от спроса. Но, скорее всего, дело не только в этом, ведь на презентации модернизированной кабины генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин подтвердил, что в следующем году будет показан прототип уже совершенно новой кабины. А учитывая, что фактическим совладельцем ОАО «КамАЗ» является немецкий концерн «Даймлер», резонно ожидать ее сходства с кабинами тяжелых «мерседесов».

pita

Я сварганил у себя вообще какую-то китайщину, которая даже не кабина а только лишь "душевой уголок". Но акриловый поддон пока что пофигистичен к внешним воздействиям.

Asmodeus

У тебя исмольчанка началась!?

nozanin

Я сварганил у себя вообще какую-то китайщину, которая даже не кабина а только лишь "душевой уголок". Но акриловый поддон пока что пофигистичен к внешним воздействиям.
Повезло, мне нет. ;)

philnau

У тебя исмольчанка началась!?
просили же кабину - держите

Asmodeus

Так ведь душевую же ;).

lovesun1808

кто мешает установить на нее бочку, подвести шланг?

avp1976

Мне кажется, что если нативно китайское не покупать, то проблем с кабиной быть не должно (а то видел я китайскую душевую кабину — редкостное дерьмо).
Но за 30—40 тысяч это сделать проблематично…

kotyara

За эти деньги ты её выкинешь через 5 лет
а я не парился, заказал 3 стекла (2 стенки и одну дверь) - все это обошлось в 7тр и отгородил угол в ванной комнате, поставив прямо на пол - вот и душевая кабинка :) - дешего, да и выкидывать не нужно , так как там ничего не сломается :) так в разных европах часто делают - а у нас не принято, так как слишком уж недорого получается, а русским людям понты дороже всего.

CHICAGO

добавил бы еще немного и поставил бы поддон, а то мокрые полы — это не айс

gsaxxx

мокрые полы ладно, а вот потолки

kotyara

а то мокрые полы — это не айс
не очень понятно - как это? пол в комнате подогревается и очень быстро сохнет.

CHICAGO

если ты привык с утра сначала принимать душ, а потом чистить зубы и, например, надевать линзы, то тебе приходится стоять в луже, что малоприятно
говорю по своему опыту житья в европейских отелях и скандинавских паромах
на паромах были милые швабры, позволяющие собирать воду, но если ты в душ идешь вторым, то все равно тебе приходится ходить по мокрому
простой поддон решает эту проблему раз и навсегда

kotyara

мокрые полы ладно, а вот потолки
ну, вода то сама на потолок не попадет :)
, а если жалко потратить 1000рублей на гидроизоляцию пола, то можно поставить керамический поддон , понимаю - русские легких путей не ищут, им бы только подороже сделать.
то тебе приходится стоять в луже, что малоприятно
хз, что я сделал не так, но у меня вода из душа никуда не вытекает, а мокрые ноги и поддон не высушит? (или я что то не понимаю?)

CHICAGO

а чо потолки? главное, выбрать правильный материал для них

CHICAGO

у тебя какие-то комплексы по поводу русских и их воображаемых понтов
задумайся

kotyara

по поводу русских и их воображаемых понтов
да, я этого действительно не понимаю. зачем тратить огромные деньги на корявое и ненадежное решение, если можно сделать дешевле и проще.

CHICAGO

можно вообще воду не проводить и из ведра обливаться
куда уж проще

pita

а я не парился, заказал 3 стекла (2 стенки и одну дверь) - все это обошлось в 7тр
я купил китайский набор из 4х стёкол и поддона за 5 тыщ рэ - имхо это ещё и удобнее.

pita

если ты привык с утра сначала принимать душ, а потом чистить зубы и, например, надевать линзы, то тебе приходится стоять в луже, что малоприятно
я в таких случаях пользовался одним из многочисленных полотенец - стоял прям на нём
сухо и комфортно!

bitle

русские легких путей не ищут, им бы только подороже сделать.
колхозить душевую кабину это легкий путь?
не стоит таки опгавдывать свое желание сэкономить, обсигая гусских!

Smelov

а я не парился, заказал 3 стекла (2 стенки и одну дверь) - все это обошлось в 7тр и отгородил угол в ванной комнате, поставив прямо на пол - вот и душевая кабинка
это единственно верное решение. все остальные кабинки с поддонами - это полный трешняк.

Lena35

За лям. Дольше не прослужит, но выкинуть жаба задушит.
душевая гз :D
служит уже 60 лет!

Lena35

пол в комнате подогревается и очень быстро сохнет.
летом тоже :shocked:

Lena35

то тебе приходится стоять в луже, что малоприятноговорю по своему опыту
побрей ноги и подстреги подмышки
луж станет меньше :D

Ktitiss

Частный дом зимой всегда отапливается или оставляете неотапливаемым?
Если оставляете – это сразу накладывает массу ограничений: дешевый пластик трескается, трубки, в которых осталась вода, лопаются, и т.д.

pita

с поддоном проще отвод воды организовывать

Smelov

поддоном проще отвод воды организовывать
это семечки по сравнению с тем на что ты попадаешь с этими поддонами, которые ведёт со временем или просто от большого веса. Можно конечно ставить чугунный поддон, но я признаюсь такого за приемлемые бабки не видел :)
но ИМХО, поставив кабину у себя в квартире и имея опыт отелей и т.д., лучшая душевая кабина - это обычная чугунная ванна. Т.к. выдерживает и жесткую еблю и групповые заплывы и прочие нагрузки, при этом не скрипит, не грозит наебнуться и гораздо чиповей по бабкам :)

pita

это семечки
хренассе семечки
это либо фальшпол организовывать, что сводит на "нет" все преимущества стока в полу, либо долбить пол аж до стояка, дабы был уклон, ну либо заморочиться с насосом, что технически конечно реализуемо, но лол. В общем, в типовой квартире я хрен знает как такое делать. В доме ещё куда ни шло. Поэтому в стандартной отечественной квартире поддон неизбежен.

Smelov

технически конечно реализуемо, но лол. В общем, в типовой квартире я
:grin:
ни чего личного, но "я хрен знает как такое делать" мягко говоря не аргумент. Тебе ж не надо делать наклон 30-40 градусов :), хватит перепада высоты в 0,5см, а это элементарно делает плиточник, который кладет кафель.
вот как это выглядит в большинстве отелей

или проще:

kotyara

олхозить душевую кабину это легкий путь?
не стоит таки опгавдывать свое желание сэкономить, обсигая гусских!
да, я даже все стены плиткой выкладывать не стал - экономия нехилая вышла :) Отсюда и камень на полу - 4 большие плиты даже джамшуты не смогут криво положить, в отличии от 40 маленьких плиточек :), а укладка плитки нынче сильно дорога :)
получилась вот такая хрень , дешовка, конечно, но мне нравится гораздо больше.

понятно. что этот вариант подразумевает возню со сточными трубами, но это мне обошлось меньше 10тр за качественный керамический поддон, так как строители промахнулись с высотой отвода под канализацию и сами опускали стояк уже когда шел ремонт - я им доплатил немного и трубы проложили там где нужно.

avp1976

вот как это выглядит в большинстве отелей
В этом «большинстве отелей» канализационные трубы под полом проложены до стояка. В квартире ты это хрен сделаешь, если специально сильно не заморочишься.

pita

хватит перепада высоты в 0,5см
...и ещё надо куда-то заныкать стандартную трубу в 50-мм - то есть неплохо так забуриться надо, это не говоря о том что ещё сам водосток надо как-то красиво оформить, а это ещё сантиметр самое малое. По моим прикидкам это канал минимум 7 сантиметров глубиной.
как оно выглядит в отелях и тем более на картинках я прекрасно знаю. вот только самое интересное на этих картинках не показано.

kotyara

вот только самое интересное на этих картинках не показано.
все сделали за 1 день 2 человека, за 8тр в общей сложности, трап стоит 1500 нормальный (который работает даже при высыхании воды). В крайнем случае что мешает потратить эти 8 тр на керамический поддон, который, в отличии от чугунного или стального не требует обрамления, а ставится прямо на пол, и выглядит хорошо.

avp1976

Ну блин, тебе повезло с трубами, а обычно хрен сделаешь такое в квартире.

Smelov

да, труба и сифон ныкаются в пол/стяжку. Все оч сугубо, т.к. в некоторых квартирах перепад высот достигает 15см, поэтому пол даже не обязательно трогать, все трубы закроет стяжка.
если вам повезло и стяжка всего 2-3 см, то пол штробят.
Согласен, что это варианты для ремонта хаты с нуля.

pita

В крайнем случае что мешает потратить эти 8 тр на керамический поддон

я уже написал во что мне обошёлся самый примитивный душевой уголок
он акриловый с железной рамой, обрамление ему тоже не надо, и, как и твой колхоз, это решение тоже не на веки вечные

да, я знаю что пара нюансов тут вызывают удивление :grin:

avp1976

да, я знаю что пара нюансов тут вызывают удивление
А таки почему у тебя душ на полу-то валяется? :)
Полотенце прикольное.

pita

А таки почему у тебя душ на полу-то валяется?
бюджет был мал %)
я не предусмотрел выводы под смеситель в стене, потому что думал что осилю полноценную "автономную" душевую кабину, к которой достаточно просто подвести шланги. Ниасилил. Пришлось делать так. Смеситель так и останется внизу, а душевую стойку я как-нить прикручу - когда вернусь из отпуска.

avp1976

Смеситель так и останется внизу, а душевую стойку я как-нить прикручу - когда вернусь из отпуска.
Смеситель внизу я только после твоего поста приметил.
Вообще не очень хреново, можно ногой включать-выключать. Правда, температуру должно быть неудобно регулировать. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: