Восстание коптов в Египте

zulya67

В Египте полиция задержала более 30 участников массовых беспорядков на религиозной почве. Они начались после того, как стало известно, что женщину-христианку силой заставили перейти в ислам.
Акция протеста, проходившая у стен одного из храмов в Каире, продолжалась несколько дней. Участники акции блокировали комплекс, расположенный по соседству с резиденцией главы коптской церкви Папы Шануды Третьего. Число бастующих в Каире христиан-коптов, по свидетельству очевидцев, составило около 1000 человек.
За это время в столкновениях с демонстрантами пострадали 24 полицейских: разгневанные жители закидали их камнями, передает АР.
Беспорядки начались после того как 47-летнюю христианку, и к тому же жену священника, работавшую в местной компании силой заставил принять ислам ее начальник-мусульманин.
По официальным данным, 94% египтян - мусульмане (в основном сунниты 6% - копты-христиане и последователи других религий. По другим данным, Египетская Коптская Православная Церковь насчитывает 12 миллионов приверженцев.

zulya67

Это можно сказать из разрыда нонсенсов - такое крупное выступление притесняемых христиан. Обычно в плане протеста мусульмане активны

Cepy

А ты знаешь значение слова нонсенс?

zulya67

Ну это типа необычно

Cepy

Нонснес - бессмыслица, бред.
Нон снес - по латыни (дословно) - нет смысла.
Если происходит какой-то бред, идущий вразрез со здравым смыслом, говорят, что это нонсенс. Само собой, как правило, это что-то необычное. Но далеко не всё необычное является нонсенсом. Поэтому ты употребил это иностранное слово совершенно не к месту.

zulya67

Хорошо, но смысл такой, что редко так бывает, что христиане поднимаются на вооруженную борьбу, как когда-то. Если ты только имел ввиду именно слово "нонсенс", а не "нонснес", как написал

Cepy

гы. Очепятка. Я и не заметил 8-)
Конечно, я имел ввиду именно НОНСЕНС

Master_Mixa

Да, в этой стране для такого действа надо иметь немалую смелость. Респект бастующим.

Nura

Откуда ты знаешь про эту страну? Режим Мубарака, никогда неотличался любовью к исламистам. Среди функционеров этого режима много коптов, так в частности бывший министр иностранных дел и генсек ООН Бутрос Гали- копт, да и жена Мубарака Сузанна Мубарак-коптка.

Master_Mixa

Откуда ты знаешь про эту страну? Режим Мубарака, никогда неотличался любовью к исламистам. Среди функционеров этого режима много коптов, так в частности бывший министр иностранных дел и генсек ООН Бутрос Гали- копт, да и жена Мубарака Сузанна Мубарак-коптка.
От ее жителей.
Лично общался с одним, который принял христианство. Он сидел за это в тюрьме сидел и скрываться вынужден был. А притеснения законодательно установлены на государственном уровне. Отрекшийся от ислама, например, объявляется "юридически мертвым" - не может наследовать имущество, заключать договора, жениться. Хотя, действительно, по сравнению со многими соседними странами это еще довольно "светская страна".

Nura

Да, все это так, только к коренным коптам, это никакого отношения не имеет.

Master_Mixa

к коренным коптам, это никакого отношения не имеет

В смысле "к коптам, которые коренные жители данной местности..."Это конечно не имеет, но некое нехилое давление среды они все же испытывают и этот материал тому пример.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: