"Если раньше дрались, то сейчас забивают"

geva

Я уже писал это, но тред ушёл в мусорку. перепишу-ка я тут
http://roizman.livejournal.com/567609.html
Пришли ко мне в гости два замечательных врача Вайман и Рейдерман. Оба травматологи. Вайман всю жизнь проработал на Уралмаше, в 14-й и 23-й. А Давид тоже на Уралмаше начинал, пока не уехал. Его многие помнят.
Выпили мы, и они давай разные случаи вспоминать. Вы же понимаете, травматологам есть, что рассказать.
А я по депутатской работе столкнулся с тем, что человек утратил ценность, что сейчас если ты попадаешь в больницу на общих основаниях и у тебя нет родственников, то заниматься тобой никто не будет. Что спокойно дадут умереть, что могут легко выписать из больницы смертельно больного, которого еще можно спасти, но не охота возиться и т.д.
Они согласились, что это так, и оба в голос сказали, что раньше людей не бросали.
Вайман говорит:
- Люди тоже очень изменились. Я больше двадцати лет не дежурил сам в травме. И вот решил поработать на земле. С 14:00 и до 8:00 проходит человек до восьмидесяти. Передо мной бумажка, каждому, кто входя здоровается, ставлю крестик, остальным - нолик. Утром посмотрел: крестиков - двеннадцать.
Заходят отец с сыном. Отец блатной и сын, видимо, с этой же яблони упал: "Доктор, это..." - "Что "это"?" - "Ну, вот..." - "Что "вот"?" - "Ну, в футбол играл..." - "И что?" - "И, вот..." - "Что "вот"?" - "Нога..." - "Где?" - "Вот"! Поднимает ногу, показывает палец на ноге. Синий. Пощупал, отправил на рентген, посмотрел. "Перелома нет" - говорю. "Отвечаешь?!" Пожал плечами: "Ну, гадом буду". Успокоились, ушли.
Владислав Алексеевич считает, что с 90-х годов резко изменился характер травмы. Не говоря уж о том, что огнестрельных раньше практически не было, да и ножевые были редкостью.
Говорит, где раньше было "ножевое ранение", сейчас "множественные ножевые ранения". Если раньше "ранения головы", то сейчас "множественные ранения головы".
Т.е. если раньше дрались, то сейчас забивают. Мало того, большая часть подобных травм возникает за дружеским столом и часто за семейным.
Кроме того, за последние годы при том же механическом воздействии травма стала значительно тяжелее. Гораздо больше стало оскольчатых переломов. Значительно увеличились сроки сращения костей, даже у детей. Очень много пошло травм лодыжек и голеностопного сустава, даже в летнее время. Много случаев, когда ломаются сильные сорокалетние мужики, подскользнувшись на лестнице. Раньше было достаточно случаев, когда ребра держали ножевой удар. Сейчас вообще не преграда.
Спрашиваю:
- С чем связываете?
- В первую очередь, думаю, экология.
А Давид слушал, слушал и говорит:
- А у меня был случай на приеме. Заходит дедушка 94-х лет, и говорит: "Миленький, посмотри меня пожалуйста. Я когда много на велосипеде ездю, колени ныть начинают".
-------------------------------------------------------------------
От меня. Это я к чему написал. В треде про педофила я высказался в том плане, что, обороняясь от преступника, не буду стесняться в средствах. Помните, товарищи - ОНИ ВАС НЕ ПОЖАЛЕЮТ.
Вот буквально две недели назад было два случая:
1. коллега пошёл вечером в ларёк за сигаретами, а его догнали сзади два пацана лет пятнадцати и начали бить по голове чем то тяжёлым в пластиковых пакетах (получилось наподобие кистеня). Он не стал отмахиваться, убежал на светлое место, остался более-менее цел.
2. Другой коллега говорил: мужик припарковался у соседнего подъезда, жена на него в окно смотрела, а когда подошёл к подъезду, в затылок получил удар молотком и теперь лежит в травматологии и в себя не приходит. Причем не в гоп-районе, а не Белорусской.
Так что будьте осторожны.

alexshamina

ты еще для примера посты некоторых форумчан с обещаниями "на нож поставить и т.п" сюда присунь для общности картины :smirk:

AIR1kk

мораль какая? Не жалеть гопоту? Или чо?

H3JIJIU

согласен, жизнь меняется - жестокость уже никого не удивляет :(

atsel

всю жизнь проработал на Уралмаше
Что тут удивляться. Это самый большой и самый гопнический район Екб. Все самые отмороженные быки в 90-ые были оттуда.

geva

Мораль такая, что в треде про педофила звучали высказывания о том, что мужик перестарался, задерживая преступника.

geva

Ну так меня и удивило то, что два врача говорят, что в 90-е годы не было таких множественных травм, как сейчас.

AIR1kk

а то, что жестокость порождает жестокость - это ты не думал почему такое мнение есть?
Или ты за то, чтобы на жестокость ещё более жестоко отвечать?

sergei1207

непротивление злу рождает еще большее зло.

geva

Я за то, чтобы, когда противостоишь преступнику, надо думать в первую очередь о своей шкуре, и в последнюю - о его. В общем-то прописная истина.

geva

Ну и какое зло родил Лев Толстой?

atsel

Или ты за то, чтобы на жестокость ещё более жестоко отвечать?
Можно не отвечать и лежать в реанимации с проломленным черепом.

AIR1kk

Конечно! Оттого и травмы стали ужаснее, что безнаказанность рулит. Так тут есть смысл задуматься о том, в каком государстве живём, ведь государство должно наказывать зло то, а не сами люди.

AIR1kk

Ну я не говорю, что отвечать не нужно, я лишь задал вопрос. К тому же я лично считаю, что лучше вообще избегать

sergei1207

я про то, что если вести себя покорно, то весьма вероятно, что быкан разойдется и поглумится еще жосче, а если на наезд ответить агрессией- то резко возрастают шансы на сохранение жызни.

AIR1kk

Очень многие так считают (я в том числе, наверное но прикинь, быкан на тебя выплеснул свою агрессию, ты ему ответил жёсче, он тебе ещё жёсче, и так далее. Потом вы оба подключаете друзей и всё, вот тебе и многочисленные травмы

geva

На определённом этапе надо милицию подключать просто.

AIR1kk

Вон оно что! Так вот я думаю, что задача милиции как раз в том, чтобы быкан знал, что если только он к кому-то применит свою жестокость - ему станет очень плохо. А значит милицию надо допускать на 0-м этапе. Если человек живёт в правовом государстве и платит налоги, он должен быть уверен, что государство должно защитить его от быканов, а не он сам, иначе смысл такого государства?

geva

Ты троллингом сейчас каким-то занимаешься. Я тебе отвечу просто: "На государство надейся, а сам не плошай"

AIR1kk

заничаюсь тем же, чем ты, начав этот тред. Я так и не понял, что ты хочешь сказать - чтобы все стали смотреть по сторонам и в случае чего пиздить гопов?

AIR1kk

Хотя если ты это сделал как резюме треда про мужика, то да, согласен, что мужик хоть как-то наказал узбека, а в суде наказания могло бы адекватного и не последовать (особенно если на месте узбека был бы какой-нить VIP-узбек хотя бы но это плохо

katrinmania

Прочитав заголовок, подумал сначала, что драк меньше стало.

78685

Ну и какое зло родил Лев Толстой?
Не знаю как Лев Толстой, а Сергей Михалков родил Никиту Михалкова
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: