Что почитать про Метро-2, бункеры и подземелья Москвы

wsda32

Посоветуйте литературу.
Я только про бункер-42 на Таганке читал (туда и везу экскурсию "Метро-2033", и немного о метро-2 на диггерских и метро-сайтах.
Кто читал, и в теме, подскажите, какие книги/статьи лучше всего, пожалуйста.
Уж больно много пишут и диггеры, и аномальщики (вроде Космопоиска и краеведы-экскурсоводы, да кто только не пишет о подземельях и метро-2.
Хочу разобраться в этой куче. Кто уже читал, может помочь.

12457806

Я те вот только байку страшную могу запостить, шоб ты экскурсантов пугал:

Труп, неизвестно как оказавшийся на перегоне между “Таганской” и “Павелецкой” станциями метро, был обнаружен в ночь на четверг обходчиками
Тело пролежало в туннеле подземки около месяца.
Как стало известно “МК”, труп находился в нише перед запертой на замок дверью, которая ведет в одно из технических помещений. Мужчина был прилично одет, хотя документов при нем не оказалось. Он умер около месяца назад и в прохладном и сухом микроклимате подземки тело успело мумифицироваться. Погибший мог оказаться любителем экстремальных приключений и проникнуть в метро через одну из вентиляционных шахт. Не исключено также, что на перегоне нашел последнее пристанище кто-то из промышлявших в метро воришек.
И продолжение:

Жуткими подробностями обрастает история с обнаружением трупа на перегоне между станциями “Таганская” и “Павелецкая” столичной подземки
Оказалось, что в крохотном техническом помещении был заживо замурован диггер-любитель, который умер там от голода и истощения около двух месяцев назад.
Как уже писал “МК”, на тело бедолаги в ночь на четверг наткнулись сотрудники службы движения метрополитена, которые примерно раз в два месяца на механической тележке-дефектоскопе исследуют пути на предмет возможных повреждений. Во время прошлой ревизии, 23 декабря 2010 года, работяги заглянули в кабельную и, не обнаружив в ней ничего подозрительного, опять заперли комнатку на внушительный висячий замок. Однако на этот раз, открыв это помещение, рабочие практически наткнулись на мертвое тело, которое находилось в позе эмбриона в узкой нише перед дверью. По предварительным выводам медэкспертов, несчастный погиб около полутора месяцев назад, и за это время труп частично мумифицировался. Погибший не выглядел бомжем, однако при нем не нашли никаких документов и одет он был явно не по-зимнему: в коричневый свитер, черную футболку и темные спортивные штаны. Несмотря на то что ни фонарика, ни прочего снаряжения для подземных исследований в подземке не нашли, следователи сделали вывод, что бедолага был скорее всего диггером-любителем. Вероятно, он проник в метро через запутанную кабельно-вентиляционную систему, которая выходит на поверхность. А в комнате, где несчастный нашел свое последнее пристанище, он оказался, свалившись в буквальном смысле с потолка. Дело в том, что попасть сюда можно через узкий лаз, расположенный под куполообразным потолком. Не исключено, что мужчина в темноте оступился, получив при этом серьезную травму, и уже не смог выбраться наружу. Несчастный безрезультатно бился в запертую дверь, которая ведет в тоннель, и в конце концов умер через несколько дней от жажды и истощения, замурованный заживо. Не исключено, что погибшего сопровождал по подземным лабиринтам опытный исследователь, который бросил своего попутчика в критической ситуации. Этим можно объяснить тот факт, что в кабельной не нашли никакого снаряжения.

stm7929259

тоже как-то почитал - отписал в треде

stm7543347

Не исключено, что погибшего сопровождал по подземным лабиринтам опытный исследователь, который бросил своего попутчика в критической ситуации.
Практически исключено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: