РФ может открыть ядерные объекты американцам

sergei1207

к примеру вот
http://www.versiasovsek.ru/material.php?2710
Россия может открыть свои ядерные объекты перед американскими военными
Игорь Дмитриев
24 февраля в Братиславе состоится встреча президентов России и США. По нашей информации, одной из её главных задач является подписание некоего договора о совместной ядерной безопасности. Он устанавливает международный контроль над ядерными объектами на территории нашей страны: должны быть созданы экстерриториальные пункты, их контролирующие, с совместным российско-американским патрулированием и охраной. Проект договора согласован с американской стороной и уже находится на рассмотрении в Министерстве обороны РФ, Совете безопасности РФ и МИД РФ. Его разработчиками стали бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, а ныне первый вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковник Виктор Есин, директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов и его заместитель генерал-майор Павел Золотарёв. Текст договора засекречен, но известно, что его предварили докладом, который носит название «Снижение ядерных рисков: могут ли Россия и США отказаться от взаимного ядерного устрашения?». При этом иного ответа, кроме утвердительного, в документе не подразумевается.
До сих пор на повестке дня стоял принцип взаимного ядерного сдерживания. Однако создатели нового договора утверждают, что необходимости стремиться к симметричности стратегических ядерных сил сторон сегодня нет. В итоге пресловутое отсутствие симметричности будет заключаться в том, что совместный российско-американский центр раннего оповещения будет находиться на территории США: хотя там будут и российские наблюдатели, оповещение в целом попадёт под американский контроль. Словом, после принятия новой концепции право первого ядерного удара останется только у США.
Вместо своевременного предупреждения новый взгляд на ядерную безопасность предлагает другие гарантии: «При реализации принципа взаимного контроля каждой стороне вполне достаточно наблюдать состояние тех ядерных средств, которые способны участвовать в упреждающем ударе». Как может наблюдение предотвратить ядерную атаку, не совсем понятно, в голове проносятся лишь киношные образы кулачной драки российских и американских офицеров возле пульта с красной кнопкой. Сам генерал Есин разъясняет это так: стеречь ядерные объекты американские и российские наблюдатели будут не друг от друга, а от возможных нападений террористов. Видимо, подразумевается, что эпоха противостояния сверхдержав миновала, и теперь у нас общие задачи по борьбе с «Аль-Каидой» и Шамилем Басаевым.
Конечно, в генеральской среде у Виктора Есина есть и единомышленники, но большинство военных полагают, что новый договор означает капитуляцию России — утрату возможности для нанесения ответного удара по потенциальному агрессору. Взаимное наблюдение приведёт к тому, что американцы будут знать точные координаты российских баз межконтинентальных баллистических ракет, стратегической авиации и подводных лодок. А значит, смогут ликвидировать их одним скоординированным ударом. Разумеется, у нас тоже будет подобная информация, но идея ударить первой у России не возникнет хотя бы потому, что мы сейчас в положении слабого и в лучшем случае сможем лишь огрызнуться. Но даже этой возможности нас собираются лишить.
По нашей информации, именно эта концепция ядерной безопасности была предметом обсуждения во время кратковременного визита министра обороны Сергея Иванова в Вашингтон: его встреча с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом стала прологом братиславской повестки дня. По словам министра Иванова, на переговорах с военно-политическим руководством США отмечался одинаковый подход к проблеме нераспространения оружия массового поражения. Российский гость сообщил, что с удовольствием принял предложение американцев прислать шестерых наблюдателей на учения по обеспечению безопасности транспортировки ядерного оружия, которые состоятся в апреле в штате Вайоминг. Иванов расценил это как усиление доверия и открытости в особо чувствительных сферах.
А вот, по мнению члена экспертного совета Госдумы ФC РФ Дмитрия Жидкова, новый ядерный договор с США может быть заключён только с учётом применения особых рычагов воздействия на президента Путина. Именно поэтому сегодня в СМИ, как российских, так и зарубежных, нагнетается истерия: «Путин уйдёт со своего поста уже в этом году», «Рейтинг президента стремительно падает», «Ситцевая революция» уже начинается». Так вот на грядущей встрече в Словакии Владимиру Путину может быть предложена гарантия неприкосновенности в обмен на контроль над российской «ядерной кнопкой». Последним серьёзным достоянием, оставшимся у нашей страны с советских времён.
еще ссылки
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050201162531.shtml
http://safety.spbstu.ru/IAMC/articles.php?do=viewart&id=5&cat=2

sergei1207

хотя мид отбрехивается
Было официальное заявление МИД
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно сообщений о якобы планируемом подписании договора о контроле над объектами российского ядерно-оружейного комплекса
276-11-02-2005
Вопрос: В прессе прошли сообщения о том, что в ходе российско-американского саммита в Братиславе 24 февраля якобы планируется подписание договора, устанавливающего международный контроль над объектами ядерно-оружейного комплекса России. Что можно было бы сказать по этому поводу?
Комментарий: Спекуляции относительного того, что готовится какой-то договор, предусматривающий, среди прочего, международный контроль над объектами ядерного комплекса России, абсолютно беспочвенны. Ничего подобного в проработке между Россией и США не находится и находиться не может.
Это не означает, что у России и США нет диалога и взаимодействия в сфере ядерной безопасности. Они есть и развиваются. Ссылки в той же самой прессе на то, что такая тема обсуждалась и в ходе визита Министра обороны России С.Б.Иванова в Вашингтон, соответствуют действительности, потому что тематика нераспространения ядерного, как, впрочем, и любого другого оружия массового уничтожения, постоянно находится в фокусе наших дискуссий, в том числе и по линии военных ведомств.
Как подчеркивал С.Б.Иванов, “борьба с такой реальной угрозой, как распространение оружия массового уничтожения - это одно из наименее конфликтных, ясных и очевидных направлений российско-американского сотрудничества. Здесь у нас нет никаких разногласий”.
Подчеркнем, что у России и США много совпадающих целей в том , что касается предотвращения расползания оружия массового уничтожения по планете, включая недопущение его попадания в руки террористов. Мы рассчитываем, что этот диалог будет развиваться и впредь.

rkagan

Все нормально, нас Северная Корея по старой дружбе защитит, если что.
Они как раз объявили, что у них тоже едрена бомба есть.
PS.: это шутка.

kne_kne

Давно пора. Холодную войну мы продули, только вот капитуляцию отложили на 15 лет. Но все вернулось на круги своя.

mmm3mmm

Are you russian?!

kne_kne

Yes, of course

maria75

Да не, просто это ЧЮДО думает, что ТАМ наше, и его в частности (как бы ему ни хотелось себя ото всех отделить существование кому-то на самом деле нужно.

sergei1207

так посыпте голову пеплом и явитесь завтра к 9 00 к американскому посольству со своим вазелином в рубище.
а мы с камрадами еще повоююем.

Constantino

>Are you russian?!
как мне нравятся такого рода вопросы, я в восторге!
Встречаешь по крови, а... Или как? Объясните мне, рашнс!

maria75

так посыпте голову пеплом и явитесь завтра к 9 00 к американскому посольству со своим вазелином в рубище.
И мунлайта пусть прихватят, а то он говорил, что не всегда пассивный, как помеха.

Satellite

а мы с камрадами еще повоююем.
лольно

mmm3mmm

>как мне нравятся такого рода вопросы, я в восторге!
>Встречаешь по крови, а... Или как? Объясните мне, рашнс!
Встречаю по убеждениям прежде всего. А вот когда встречаю явно антироссийские настроения, то интересуюсь, русский ли этот человек. А то может он иностранец и тогда мне не стоит даже волноваться и все в порядке вещей.
Тебя лично интересует как я встречаю людей. И мой простой вопрос явно в тебе что-то задел. Могу сказать, что это не был вопрос с подвохом. Я уважаю все нации. Но вот таких заявлений против своей страны не понимаю.

anomalia

в тему
Целая эскадрилья американских ВВС замаскирована под российские «МиГи». На фюзеляжах их перекрашенных F-5 - красные звезды, под крыльями - муляжи российских ракет. Для чего этот маскарад? Пилоты спецподразделения «Воинственные святые» имитируют «потенциального противника».
Время от времени они «вторгаются» в воздушное пространство собственной страны. И проверяют бдительность своих коллег, по тревоге вылетающих им на перехват и тренирующихся сбивать «российские «МиГи». «Мы воспроизводим тактику, вооружение и мышление летчиков вражеского государства», - доложил командир эскадрильи Джеймс Диматео корреспонденту телекомпании «Фокс».
Семь раз за полтора месяца «российские «МиГи» неожиданно появлялись над Флоридой, натаскивая защитников американского неба на отражение атаки Москвы.

Sergey79

На фюзеляжах их перекрашенных F-5 - красные звезды, под крыльями - муляжи российских ракет
ЛОООЛ
1. F15 - не сравним с fulcrum и тем более с flanker
2. Типа звезды нарисовали и стали самолеты 1 в 1
3. У наших тоже муляжи ракет будут...

maria75

Ты читать умеешь? Там написано F-5, а не F-15.
1. F15 - не сравним с fulcrum и тем более с flanker
Расхожее заблуждение. Смотря в чём несравним. Кое в чём даже очень сравним.

abscent

вооружение и мышление летчиков вражеского государства
вражеского? и это говорят официальные лица?

maria75

приведённый текст похож на официальный?

abscent

пора в сосаити всем привыкать давать ссылки, чтобы мозги людям не парить.
половина споров идёт по простейшим фактам, а не интерпритациям.

maria75

Кстати вот:
«Мы воспроизводим тактику, вооружение и мышление летчиков вражеского государства», - доложил командир эскадрильи Джеймс Диматео корреспонденту телекомпании «Фокс».
Так что это сказал американский военный.

abscent

Пиздец такое когда официальные лица заявляют. Быть войне, хуле.

kne_kne

Наше существование никому кроме нас не нужно. Но я далек от иллюзий, что Российское государство - безусловное благо для проживающих в нем. И то, что мы готовы открыть свои арсеналы, говорит о том, что наш основной противник не Запад, а мы сами.
На самом деле я думаю, что США давно обладает всей информацией о нашем потенциале, просто решили закрепить это юридически.
Для России это выгодно, т.к. мы сможем экономит на охране наших ядерных объектов, т.к. предполагается, что на некоторые из них будут введены доп. части НАТО или ООН (это из др. статьи).

mmm3mmm

Не будем указывать на провокационный характер статьи. Поговорим о другом.
Ты действительно отчасти прав. Американцам всё известно о расположении ядерных зарядов в России. На каждом стоит передатчик. Через спутники информация в реальном времени передается в контролирующие центры США.
Один нюанс: То же самое действует и в обратном направлении. России тоже известно все о расположении и перемещениях ядерных зарядов Америки.
Собственно подобный контроль работает уже несколько лет. И это нормально.
Бред же в статье заключается в размещении на территории США центра раннего оповещения. Вот это реальный бред и видится мне, что выдумывал его непосредственно автор статьи. На чем и заканчиваю.

Pyctam79

Чё паритесь, господа? В моём родном городе объект федерального значения влёгкую проверяют иностранные аудиторы, которым для подтверждения основных средств (в нашем случае бомбы, ускорители, разные установки) пренепременно надо ИХ видеть (а также сфотографировать, ознакомиться с документацией и т. д. Другие отделения под видом "изобретений" продают за бесценок советские наработки.
Расслабьтесь, господа. "Всё уже украдено до нас".

Sergey79

А что за f-5 - просто никогда о нем не слышал.
Что до f-15, то это просто более древний самолет, чем mig29 и su27:
ИСТОРИЯ ФЛАНКЕРА
Ранняя история самолета была настолько сложной, что его появление на свет могло и не состояться по причине множества различных проблем. Задуманные в 1967, Су-27 и Миг-31 были спроектированы как истребители-перехватчики дальнего радиуса действия для замены самолетов устаревших моделей: Ту-128, Су-15 и Як-28П.
Если более конкретно, то характеристики самолета требовали, чтобы Фланкер выходил победителем в боевых поединках с самолетами противника-слегка туманная формулировка о соперничестве с лучшим боевым американским истребителем-перехватчиком F-15.
Первоначальный прототип Т-10-1 совершил свой первый вылет 20 мая 1977 года. Несмотря на то, что он фотографировался западными спутниками, четких его изображений не было получено до тех пор, пока в 1985 году не был показан телевизионный фильм о КБ Сухого, где и были представлены фотографии самолета.
Отмечая гармоничный фюзеляж, двойные хвостовые кили и широко расположенные двигатели, западные аналитики говорили о конструкции Су-27, как о копировании западного стиля, который присущ F-16, F-15, F-14. По правде говоря, некоторое подобие конструкций является общим решением технических проблем при проектировании, разделяемое как западными, так и российскими конструкторскими бюро.
Несмотря на это, программа очень быстро начала испытывать определенные трудности. Второй прототип, Т-10-2, пострадал от ошибки в системе управления, и пилот погиб при катапультировании. К 1979 году, модифицированный прототип все-таки взлетел, но программа не соответствовала уже необходимым требованиям того времени. Аэродинамическое сопротивление оказалось больше, чем планировалось, двигатель недостаточно мощный, потребление топлива слишком большим и тяжелая авионика в носовой части уменьшала стабилизацию всего самолета.
В дальнейшем проблемы с вибрацией потребовали дополнительной антивибрационой массы на хвостовом киле, хвосте и крыльях. Тем временем, информация о F-15 показала, что Фланкер не сможет превосходить или соперничать на равных с американским самолетом в воздушном бою. Необходимо было сделать конструкционные изменения.
Прототипы Т-10-7 и Т-10-8 были перепроектированы в Т-10S-1 и Т-10S2 и обладали, в основном, лучшей конструкцией. Полностью новое крыло увеличило подъемную силу, тем самым компенсировало вес оборудования, расположеного в носовой части. Антивибрационный вес на пилонах для ракет и измененные законцовки крыла были заменены на дуговые окончания крыльев, как это было у ранних прототипов. Фюзеляж в основном был модифицирован, размеры килей увеличены, а конструкция воздушного тормоза изменена.
Т-10-1S совершил свой первый вылет в 1981 году. Тем не менее, проблемы с авионикой оставались, и принятие самолетов на вооружение не начиналось вплоть до 1985 года, заметим, что F-15 был принят на вооружение на 10 лет раньше. Один из прототипов Т-10, названный П-42, отобрал множество мировых рекордов у F-15. Сняв авионику и ненужные приборы, с октября 1986 по декабрь 1988 года, П-42 снабженный модернизированными двигателями, установил 27 мировых рекордов, включая множество рекордов по скороподъемности и высоте в горизонтальном полете.

anomalia

пахож ?

maria75

Бред же в статье заключается в размещении на территории США центра раннего оповещения.
Почему бред? Просто американцы вышли из договора по про и поэтому могут теперь себе ставить центры СПРН в любых количествах. Но решили при этом ещё и наших позвать туда, чтоб продемонстрировать свою "миролюбивость".

Sergey79

А хто ето?

anomalia

f-5e
вот исчо

Sergey79

Далеко ему до

zulya67

осторожнее с этим надо

Constantino


>>Are you russian?!
>как мне нравятся такого рода вопросы, я в восторге!
>Встречаешь по крови, а... Или как? Объясните мне, рашнс!
Встречаю по убеждениям прежде всего. А вот когда встречаю явно антироссийские настроения, то интересуюсь, русский ли этот человек. А то может он иностранец и тогда мне не стоит даже волноваться и все в порядке вещей.
Тебя лично интересует как я встречаю людей. И мой простой вопрос явно в тебе что-то задел. Могу сказать, что это не был вопрос с подвохом. Я уважаю все нации. Но вот таких заявлений против своей страны не понимаю.
спасибо, нормально ответил
Я, вообще, не очень там вчитывался в эти ракетные проблемы и даже пропустил антигосударственные заявления, о которых ты говоришь, а вот вопрос меня и вправду, выходит, задел. Слух, что ли, режет. А в форуме часто любят спрашивать прямо так в лоб "ты русский?". Причем обычно это происходит в той части спора, где заканчиваются аргументы
Можно спросить? В России в паспортах национальность стоит?

karim

в универе учится много людей не российского гражданства
и они тоже пишут в этом форуме
антироссийские заявления таких людей вполне понятны и может даже чем-то оправданы
поэтому подобные уточнения это вполне нормально для нашего форума

Constantino

очень интересно
а в паспорте есть?

karim

попросси какого-нить россиянина показать
если не забоишься

Constantino

да где ж его встретишь, того россиянина? Они ж нашу помаранчевую неньку теперь десятой дорогой обходят

karim

ну претерпевай

Constantino

понял: "НЕ БОЛТАЙ!", да?

karim

нет
учи русский язык

Constantino

поговорили

sergei1207

не, мы к вам пидорасив высылаем- вона немцова принимайте. и березовского.

Constantino

шариш, транскрипцию почти правильно написал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: