Андрей Савельев vs два кавказца-политика (отчет о беседе)

zulya67

Разговор был на радио "Москва-ФМ", к сожалению, не слушал, может найду запись.
Савельев в своем ЖЖ:
Лукавые кавказцы
Сегодня выступал на Финам FM в "дискуссии", где мне пришлось противостоять двум кавказцем, поведение которых мне напоминало некоторые "еврейские штучки". Здесь будет выложен тест расшифровки, а также видео.
Я не совсем доволен своим выступлением. Но было трудновато. Конечно, я отжал почти все, что можно было. Забыл пробить главное: асимметрию ситуации. Надо было предложить обернуть сюжет: русская банда едет в Нальчик или Махачкалу, устраивает там "народные пляски" и режет местных жителей. Просилось в определенный момент, но я сплоховал.
Мне несколько помешало, что кавказец-думец был без обеих рук. Выяснять обстоятельства было не к месту. Но он был представлен как бывший сотрудник правоохранительных органов. Вполне возможно, имеет заслуги. Я бы даже сказал, что я вел себя с ним несколько жестче, чем стоило. Этого не очень умного человека режим использует. Это мне было совершенно ясно. Он быстро сбился на общие фразы в стиле кота Леопольда и стушевался, когда я спросил его, что бы он сделал с выродком Черкесовым. Сказал: как суд решит. Он попался, но полностью разыграть ситуацию мне не дал ведущий.
Второй кавказец - молодой человек, которого явно готовят с юных лет. Конфедерация народов Кавказа, как я вижу, очень небедная организация. И кадровая работа - налицо. Ничего особенного юный полемист не сказал, но очень старался. И тоже сбился на общие фразы.
Проблема, что эти люди не понимают, что им уготована роль самая постыдная и бесперспективная. Режим хочет сделать их "янычарами" и душить русских. Этих конкретно - противостоять русскому интеллекту. Основной метод - тиражированием всякого вранья и мифов. Чем они и заняты. Если бы не мое участие в эфире, они бы выступали полностью в русле либерастической журналистики. Меня они тоже хотели "скушать", представив "нерукопожатным расистом", но не вышло. Они пытались обижаться, пытались говорить хором, пытались отводить тему от себя и от власти. В целом у них ничего не вышло. Даже если у меня не вышло потоптать их так, как хотел, то у них-то точно был полный провал.
Я-то бандитов с русскими фамилиями вешать готов, а они своих бандитов - только когда суд разрешит. А если не разрешит? Вообще как-то испугались виселицы. Вместе с ведущим. Это надо запомнить. Традиционный метод расправы с изуверами пугает. Почему бы это? Может, ребята не согласны с приговором Нюрнбергского трибунала? :)
http://savliy.livejournal.com/440180.html

Второй кавказец - молодой человек, которого явно готовят с юных лет. Конфедерация народов Кавказа, как я вижу, очень небедная организация. И кадровая работа - налицо. Ничего особенного юный полемист не сказал, но очень старался. И тоже сбился на общие фразы.

а-ля Легал какой-то

Logon

Я-то бандитов с русскими фамилиями вешать готов,
Многих он повесил?
так что он точно такой ж полемист, как и молодой кавказец

zulya67

Многих он повесил?

По крайней мере, то ли Жирику, то ли его приспешнику какому-то в Думе рожу набил.

BSCurt

По крайней мере, то ли Жирику, то ли его приспешнику какому-то в Думе рожу набил.
Молодец — сразу видно человек делом занят.

Logon

нашел этот ролик
http://video.mail.ru/mail/levon777lev/2153/3319.html
Забавно, Жирик там первый начал, но в конце огреб, Савельев его достаточно технично отоварил...
Но возвращаясь к первоначальной теме - этого мало, чтобы говорить, что это не такой же популизм.

petrovna

этого мало, чтобы говорить, что это не такой же популизм.
Почитала ЖЖ - эталонный поцреот-анацефал. Из шерхана может получиться идеальная личинка Савельева, но он молод и у него еще есть шанс перерасти собственную юношескую имбецильность.

dashal

эталонный поцреот-анацефал
А ты сам-то кем будешь? Чего полезного для Родины сделал уже?

malvv

Тех, кто кого-нибудь повесил, в эфир не зовут. А вот разница в том, кто каких бандитов вешать готов, действительно с головой выдала тех двоих. Не использованный приём с обращением ситуации выдал бы их точно так же. Он вообще хорошо помогает отличить настоящих антифашистов от мнимых (коих сейчас большинство, кстати).

malvv

И вообще, как-то у нас забыли о понятии порядочности. Гораздо важнее не то, какой идеологии придерживается человек (особенно политик а то порядочен он или нет. Иногда кажется удивительным, как люди совершенно разных (почти противоположных) воззрений спокойно договариваются. Где-то я видел такой пример с крупным мусульманским духовным лидером и русским националистом. А вот чтобы кто-то не-"нашист" c "нашистом" договорился, я не видел ни разу.
Скажем, по этой ссылке порядочный человек или не очень?

Koldunel

за пост плюс, за Легала минус...

Koldunel

буду бицца плюсоминусами с мировой несправедливостью 8)

Solefald

По крайней мере, то ли Жирику, то ли его приспешнику какому-то в Думе рожу набил.
Надеюсь, Кобринскому

Logon

Надеюсь, Кобринскому
Тред прочитал, в смысл написанного вникнуть не захотел? :grin:

Angalak

слушал этот эфир.
Савельев всех постоянно перебивал и нес какую-то околесицу, стыдно честно говоря за него было.

maariha83

Говорил все правильно, но больно неубедительно

vlad12

не трогайте Кобринского! он хороший дядя, правда выпить любит и баб своих на семинары таскал, на заднюю парту сажал.
Эфир тут http://finam.fm/archive-view/3460/

Solefald

да че мне его нелюбить-то
я благодаря ему в другом вузе счастливо учусь =)

magrmagr

а-ля Легал какой-то
спасибо, спасибо
страна знает своих героев)

Enery

По крайней мере, то ли Жирику, то ли его приспешнику какому-то в Думе рожу набил.
Сначала вместе с ЕдРом вбросом недобросовестными выборами в Ямало-Ненецком округе занимались, а потом ещё драку спровоцировал.
Вообще эта "Родина", ныне "Справедливая Россия" партия, которая на путинские деньги , пытается косить под КПРФ и играть на их поле. У них даже немного получается, исключительно за счёт невнятности и невменяемости последних.
Теперь то уже ясно, что ЕдРо ни с кем делиться не собирается и Савельев тогда был в корне не прав.

wsda32


он хороший дядя,
Ну знаешь ли!
Как историк он не так уж плох, мне стиль понравился.
Но манеры у него ужасные, так что хорошим назвать его никак нельзя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: