мировое правительство

zulya67

предлагаю сабж
Постите сюда все мнения и ссылки по этой теме. Я думаю, что такое явление как МП существует, только не в таком виде как его рисуют любители разоблачения жидо-масонских заговоров и проч. Есть какие-то группы, возможно, не одна а несколько, конкурирующие между собой за влияние в мире. Необязательно в них евреи, может быть в каждой есть евреи, может американцы, может русские, может грузины. Это явление ИМХО не имеет национальности. У МП (условное название) свои узкокорыстные интересы

Kolian25

Политические институты, хоть как-то подходящие под категорию "мирового правительства" - это наднациональные институты (ООН, МВФ и т.д.) , ТНК (транснациональные корпорации) и мафия. Но в последнее время влияние наднациональных институтов неуклонно снижается.

vilikanov

Есть предположение, что существует одно МП, возникшее и развивавшееся на территории США, поставившее себе целью власть не только физическую, но и над умами. Ссылку не помню, в ней обсуждались средства, которыми это МП убирало соперников и ту ошибку, которую они допускают сейчас: недостаточное "оболванивание" жителей других государств, что, во-первых, позволяет заметить разницу, а во-вторых, способствует возникновению сил, направленных против них.

zulya67

есть еще скрытные организации типа Бильдельбергского клуба - я их имел ввиду. Парижский, Лондонский клубы, Ротари-клаб - ведь они не подчиняются какой-либо официальной власти

demiyrg

с моей точки зрения мирового правительства как такового не существует, если понимать под термином МП - то чем является правительство в любом государстве, т.е. органом исполнительной власти.
Реально Миром управляют ТНК(транс национальные корпорации и люди упраляющии ими правят всем миром. Например то, что в данный момент ЮСе никто ничего не может предъявить в политическом плане, говорит о том, что ее политика направлена на удовлетворение интересов Мировых ТНК.Сами ТНК нельзя приписать к какому то гос-ву от них зависит каждое, и можно сказать что они 'держат' весь мир.

sidorskys

предлагаю сабж
Идея интересная, но, мягко говоря, преждевременная.
Я думаю, что ничего похожего на МП в мире нет, а за влияние в нем борются государства и их блоки. Влияние самих по себе ТНК на мой взгляд преувеличено, в смысле, что прямо они с одной стороны не управляют прямо, а скорее опосредовано как и любые другие экономические факторы: правительства часто могут лоббировать их интересы из-за экономического влияния, но лишь до тех пор пока это не идет в явный разрез с национальными интересами, что пока случается редко. Представлять же ТНК космополитичными тоже не совсем правильно: всегда можно определенить их национальную принадлежность и лояльность.
Из ссылок, у А. И. Уткина есть неплохая обзорная книжка "Глобализация: процесс и осмысление", представляющая большое количество точек зрения, хотя и не прямо по теме МП.

tresh

На самом деле уже хрен ты определишь их национальную принадлежность. И из-зи их космополитичности они реально рулят. И я думаю они могли бы создать что-то похожее на МП, но они ж конкуренты, как им договориться?

Domianna

где-то натыкался на название "комитет 300" и еще совсем недавно читал о том что вышли какие-то мемуары мужика (помоему из какой-то европейской разведки) по поводу тайных обществ.

sonik_23rus

СТраны ОПЕК забыли...вот эти могут влиять на положение вещей...

maria75

У нас вообще-то Legal тут проявлял склонность к обсуждению подобных вещей. Типа масонства или МП и т.п. конспирологии. К нему и обрасчайся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: