За просмотр метеорита берут деньги

Cmol

Плата установлена в размере двух долларов за билет. Владельцы земли, куда рухнул неопознанный объект, намерены потратить заработанные средства на ремонт дороги. Право на продажу билетов зарегистрировано в службе государственных доходов Латвии. При этом сотрудники спецслужб проходят на участок по удостоверению.
Некая бойкая дама, представившаяся хозяйкой прилегающего к "кратеру" земельного участка, торгует билетами стоимостью 1 Ls. На них почему-то написано Mazsalacas pilsētas kultūras centrs, Ieejas biļete sarikojumā ("Культурный центр города Мазсалаца, входной билет на собрание").
Причем, по словам предприимчивой женщины (зовут ее, кстати, Лариса Герасимова платный вход распространяется только на приезжих. Особенно рьяно берут "пошлину" с автомобилей, которые, по словам "кассирши", портят и без того разъезженную проселочную дорогу.
"Без билета не пущу!", - кричала Лариса. Красноречивым подтверждением ее слов были два молодых человека плотного телосложения и решительного вида, стоявшие за спиной сельской "бизнес-леди". Примечательно, что некоторым посетителям она делала скидку, продавая, например, 3 билета по цене двух. Впрочем, билеты брали далеко не все любопытствующие - многие проникали на огороженную территорию, минуя "контрольно-пропускной пункт".
Само же сообщение о метеорите - это не более чем шутка. В этом уверен геолог Наукшенской школы Дайнис Озолс (и не только он). "Ни о каком падении небесного тела речи быть не может, поскольку нет ни одного признака взрыва, - рассказал Озолс NovoNews. - Трава по краям ямы не поднята вверх и не обожжена, а, наоборот, зеленеет. Глина и грязь аккуратно разложены в 2-3 метрах от краев "воронки". В то время как при взрыве они разлетелись бы в гораздо большем радиусе".
По мнению геолога, яму каким-то образом (возможно, вручную вырыли неизвестные мистификаторы, которые затем сожгли на дне котлована некую пиротехническую смесь, выдав ее за объятый огнем метеорит. Именно это можно увидеть на видео.
Вероятно, именно свист и взрывы пиротехники слышали местные жители, первыми сообщившие о метеорите, допускает Озолс.
Что касается сообщений о слегка завышенном радиационном фоне, то, по словам геолога, это ни о чем не говорит, поскольку даже безо всяких чрезвычайных происшествий уровень радиации от места к месту колеблется и зависит от ряда факторов (например, характера почвы).
Преувеличенными оказались и размеры "кратера" - как сообщает корреспондент NovoNews, диаметр ямы составляет 8 метров, глубина - около 2,5 метров. Первоначально информационные агентства сообщали о воронке диаметром 20 метров и глубиной до 10 м, затем глубину "скинули" до 5 метров.
Тем временем, место происшествия превратилось в объект паломничества. С утра здесь побывало не менее 200 человек, из которых большая часть - местные жители и журналисты. Из официальных лиц были замечены представители Госполиции, Земессардзе и Национальных вооруженных сил. Никто из них не смог объяснить происхождение загадочного котлована.
Вопреки сообщениям некоторых СМИ, доступ "месту падения метеорита" совершенно свободный, если не считать вышеупомянутой платы за вход.
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=82804
http://rusnovosti.ru/news/56811/

12457806

протухший байан)

stm7929259

Латыши скоро и будут только такими громкими утками зарабатывать на жизнь: экономику слили Европе, Америке, промышленность развалили за дешевые кредиты, на РФ бочку катят который год, мол русские - полные мудаки
...вот и остаётся метеориты пиарить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: