ляпы журналистов

mikenirvana


Московским военным дали в семь раз больше денег на аренду жилья

Доплата военнослужащим за поднаем квартиры в Москве в 2009 г. увеличилась почти в семь раз - с 2,5 до 15 тыс. руб., сообщил начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков. По его словам, в других регионах страны эта сумма составляет около трех тысяч рублей. "Тенденция по увеличению доплат будет продолжена", - отметил генерал-лейтенант.
Башлаков также добавил, что к 2012 г. квартирами будут обеспечены все военнослужащие по контракту, в том числе младший командный состав и рядовые.
парадокс заключается в том, что 15/2,5=6, а не как было заявлено выше 7!

demiurg

Так "почти в 7". Шесть — это почти семь :grin:

marinap69

кстати тогда можно округлить и до 10 :D

marinap69

продолжаем стебать журфак

а сказал то это
начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков
так что его тоже надо стебать
хотя вина журналюг не меньше, они это тупо перекопипастили, не вникая в суть. позор им :D

ulis74

А почему вы уверены, что это человек с журфака написал? Там подписи под материалом нет.

stm7929259

Паходу любой журналист из рунета на этом форуме ассоциируется с выпускником журфака МГУ

Eva86

они хотят, чтобы это было так :(

ulis74

Лолище :)
А главный редактор портала, если что, вообще кадровик по образованию. Окончил Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление", специализация - "управление персоналом".

stm7929259

Ну всё равно типа все они - журналисты

12457806

Верховный суд Коми в пятницу, 19 июня, приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей, которые два года назад подожгли торговый центр в Ухте. В результате пожара тогда погибли 25 человек, еще 10 получили травмы. Задержанных за поджог Антона Коростелева и Алексея Пулялина сначала оправдали, однако прокуратура обжаловала этот приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение.
Пожар в торговом центре "Пассаж" произошел 11 июля 2005 года. Около 14:00 в здании вспыхнул огонь; первоначально сообщалось, что возгорание сопровождалось взрывом. Площадь пожара составила более тысячи квадратных метров. Двухэтажное здание выгорело полностью и впоследствии было признано не подлежащим восстановлению....
http://lenta.ru/articles/2009/06/19/komi/

green1959

Это печально....

mikenirvana

Сотрудники милиции выясняют причину ДТП, произошедшего в субботу утром на западе Москвы, при которой водитель легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на тротуар , сбил троих человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Инцидент произошел около 9.00 мск на улице Новозаводской. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением на повороте, и автомобиль выбросило на асфальт . Потерявший управление автомобиль сбил троих человек, которые в тот момент находились около торговой палатки", - сообщил собеседник агентства.
Пострадавшие получили не очень серьезные травмы и после оказания медицинской помощи на месте от госпитализации отказались.
С водителем "легковушки" сейчас работают сотрудники милиции. По предварительным данным, он находится в состоянии алкогольного опьянения и, по показаниям очевидцев, значительно превысил скорость.
О личности водителя пока ничего не сообщается.
ссылка

rkagan

http://www.zagolovki.ru/daytheme/fire/23Jun2009
Чтобы расплатиться с долгом, дагестанцы сожгли два десятка человек
В Коми арестованы предполагаемые организаторы поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте в 2005 году, когда погибли 25 человек. Это крупные предприниматели, братья Асрет и Фахрудин Махмудовы, в собственности которых находится сразу несколько предприятий города.
Как пишет «Газета», оба брата в свое время имели отношение к одной из крупнейших в городе преступных группировок. Некоторые ее участники впоследствии легализовали свой бизнес и стали вполне респектабельными бизнесменами. Асрет Махмудов является владельцем ОАО «Строймаркет», которое занимается продажей стройматериалов. В собственности братьев также находятся кирпичный завод, ряд магазинов, ночной клуб и развлекательный центр. 37-летний Асрет Махмудов и 43-летний Фахрудин Махмудов были задержаны 20 июня. Примечательно, что это произошло на следующий день после того, как Верховный суд Коми приговорил к пожизненному заключению исполнителей поджога — 21-летнего Антона Коростелева и 22-летнего Алексея Пулялина. Издание напоминает, что днем 11 июля 2005 года неизвестные выплеснули у главного входа несколько емкостей с легковоспламеняющейся жидкостью. Огонь моментально охватил 2-этажное деревянное здание, в котором находились несколько десятков человек. Многие не смогли выбраться наружу, так как все окна в «Пассаже» были зарешечены, а два запасных выхода закрыты. 25 человек погибли, еще 10 получили ожоги и травмы. Как считают оперативники, «25 человек сожгли, чтобы рассчитаться с долгом». Следствие установило, что у Коростелева и Пулялина был конфликт с племянником братьев Махмудовых Давидом, закончившийся дракой. За нанесенное «оскорбление» молодых людей «поставили на деньги». Чтобы загладить причиненную обиду, они должны были выплатить 0,5 млн рублей. После поджога с Коростелева и Пулялина сняли долг.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: