ПМЖ на Украине для россиянина

DenKoren

Вот такая ситуация: получилгражданство РФ сразу по окончании Универа. Прописки нет, военкомата нет, заграна нет, в аспирантуру(внешнюю) без приписного не берут. При постановке на учет в ВК очень вероятно вместо приписного выдадут повестку на призывные мероприятия.
Возник вариант устроиться на работу в Киеве(такая возможность есть) и там оформить себе длительную регистрацию, а потом в посольстве обратиться за загранпаспортом.
Вопрос: какие подводные камни и препятствия могут быть?

nazare

А почему нет заграна и есть ли возможность получить его там, где получил гражданство?
По идее с регистрацией за пределами рф военкомат тебя не достанет, ибо нет у него представительств за рубежом, а консульство этими вопросами не занимается.
Отказать в выдаче паспорта тебе не смогут - если нет прописки и регистрации, то выдает правомочный орган по месту обращения. Можешь, в принципе, даже в мск получить внутренний паспорт.

gsaxxx

почему-то мне кажется, что тебя и здесь никто ловить не будет
подстраховаться конечно можно

DenKoren

Гражданство получал в МГУ, сейчас там регистрация закончилась.
Загран можно делать по месту жительства, либо по месту регистрации (регистрацию на полгода сделал). Но там нужна 32 форма из военкомата, без нее паспорт будут делать 2 месяца примерно за 900 баксов.
В аспирантуру (платная шарага) не зачисляют, пока нет отметки ВУСа, которому нужно мое приписное, которого, естественно, нет.
Некоторые работодатели требуют военные документы.
Узнал что в киеве, при условии отсутствии прописки в России (выписан на ПМЖ) и службы в армии загран оформляют за 7 дней и стоит это 50 долларов.

L2JVIDOCQ

Возник вариант устроиться на работу в Киеве(такая возможность есть) и там оформить себе длительную регистрацию, а потом в посольстве обратиться за загранпаспортом.
Вопрос: какие подводные камни и препятствия могут быть?
Никаких, делай именно так.
Правда, с устройством на работу могут быть проблемы, в том смысле, что они могут не взять гражданина РФ

DenKoren

У меня есть знакомый работодатель, которого если попросить, возьмет... правда в этом случае мни придется соглашаться на его условия, которые могут быть не самыми лучшими.
Вот меня интересует вопрос: какие виды регистрации там бывают и как оформить длительную?

nazare

А смысл тогда был менять гражданство чтобы работать на не лучших условиях в Киеве?
Интересно, что будет хотеть отдел аспирантуры, если скрыть факт наличия регистрации? Ведь если нет ни прописки, ни регистрации, то вставать на учет тебе негде.
Можешь еще попробовать прописаться назад по украинскому паспорту, т.к. отказаться от гражданства Украины или выехать на пмж в РФ ты, скорее всего, еще не успел. Тогда по месту украинской прописки обращаешься в консульство - должны сделать загран без проблем. Далее ситуация следующая: т.к. ты прописан на територии другого государства, то вставать на учет в военкомате на територии РФ ты не можешь, т.к. ты на ней не проживаешь . Но это опять сводит вопрос к тому, что захочет отдел аспирантуры, если ты официально не можешь предоставить ему документов из военкомата.
Аспирантура дает отсрочку от армии? Может можно встать на учет в непризывной период, а потом получить отсрочку?

stas911

По идее с регистрацией за пределами рф военкомат тебя не достанет, ибо нет у него представительств за рубежом, а консульство этими вопросами не занимается.
Причины тут другие: нерезиденты просто-напросто невоеннобязанные.
Конечно, в этой внешней аспирантуре наверняка сидят тупые бюрократические клуши, которые категорически не приемлют никаких отступлений от стандартной схемы, но, думаю, нужно сначала на 200% исчерпать все варианты давления на них.

strazh007

Сдается мне, что тебя в консульстве без вида на жительство пошлют нафик

stas911

украинский внутренний паспорт успешно заменяет вид на жительство. Хотя Украина не поддерживает двойное гражданство, но россйскому консульству на это наплевать.

DenKoren

Просто, я был раньше не гражданином Украины, а Казахстана . По их законодательству, я считаюсь лишенным гражданства Казахстана, хотя официальные органы Казахстана, естественно, об этом не информированы.

DenKoren

Спасибо за совет, действительно, в положении об аспирантуре нет ни слова о необходимости приписного удостоверения при поступлении.
Попробую с ними побадаться немного, либо подключим другие рычаги воздействия.

stas911

тогда как-то совсем сложно выходит. Ну, удачи

nazare

украинский внутренний паспорт успешно заменяет вид на жительство.
При наличии прописки вроде.
И в случае граждан Украины отказ оформляется отдельно (кста, нужно проверить, не пришло ли мне по почте извещение о рассмотрение моего прошения об отказе от гражданства ).

strazh007

украинский внутренний паспорт успешно заменяет вид на жительство. ХотяУкраина не поддерживает двойное гражданство, но россйскому консульствуна это наплевать.
Не понял, причем здесь российский паспорт. Весьма сомнительно, что консульство станет делать загран любому БОМЖу. Наверно только тем, кто постоянно проживает на Украине

DenKoren

Сегодня все удалось сделать: и на учет поставили и приписное выдали и даже справку по 32 форме, правда столь мягкому и лояльному поведению способствовал звонок военкому откуда-то сверху.
Правда теперь два выхода: перо и бумага (если срастается все с аспирантурой либо портянки и сапоги.
Надеемся на лучшее, планируем худшее. Никто не знает хороший магазин керзовых сапог?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: