Противопоставление арабов и евреев в СМИ

shtompal

Почему СМИ так стараются противопоставить два братских народа (по Библии) – арабов и евреев?
Несомненно, между собой они могут иметь миллионы отличий (как, к примеру, северные и южные корейцы, корейцы и китайцы и т.д. и т.п.). Но все эти различия НЕ имеют принципиального значения для нас с вами, жителей России. Тех, кто считает Россию своей единственной родиной.
Сперва о религии. Есть такая книга «Ветхий Завет и его мир». Автор И.Ф. Шифман. Можете найти ее по автору. Там значительное место уделено израильскому политеизму Главой древнеизраильского пантеона был общесемитский бог верховный бог Эл (иначе – Элоах или Элохим). Наверное что-то типа ЭЛ-верховный. Само это имя собственно и значит «бог».
Для сравнения: у арабов Ал и Аллах. Не специалист, но не удивлюсь, если Аллах и Элохим пишутся одинаково на их языках:) Так что спекулировать на различии ислама, иудаизма и христиан ста, конечно, можно. Но так ли уж значительны эти различия ДЛЯ НАС?
Затем о действительности. У России проблемы – арабские товарищи сразу в горы Чечни рванули. На телеканалах их заклятые «враги» изводят население (вспомните передачи НТВ 1996 г.) Потом еще оказывается, что многие фонды, деньги в которые перечисляли огромные корпорации (Майкрософт, например) выделяли деньги арабам, «работающим» в Чечне. Список таких фондов составлялся, наверняка (ибо речь о десятках миллионах $) не без участия правительственных кругов США, где арабское лобби не самое сильное:)
В итоге нам каждый день показывают, как там ребята в Палестине помириться не могут. А они в России нормально распределили вполне обязанности: население сокращается весьма и весьма активно. На кладбищах за последние годы выросли самые большие микрорайоны.
Вот так и живем

aziat

по Библии там сложные отношения между этими родственными ветвями

vodes5311

Почему СМИ так стараются противопоставить два братских народа (по Библии) – арабов и евреев?
Т.к. лидерам арабского мира нужна борьба, для привлечения к себе внимания и разного рода бонусов.

rajev

каких бонусов? ты о чём вообще?

daniila

евреи никому не братья, они просто обычные паразиты
как говорится там где люди, там и евреи
не Библию надо читать а Коран

CMEXoff

а мне казалось наоборот
Я не слышал, что арабы получают бонусы от борьбы, они в говне
А вот скока бонусов получают евреи наверное ты лучше знаешь

sonic112

Бонусы в виде озверевших Штатов с ракетами? (как в Ираке или например Иране в перспективе)?

shtompal

Из этой лабуды читать ничего не надо. Разве что вместо дедектива в метро (с соответствующим отношением)

CMEXoff

зачем так говорить про Коран?
С таким же успехом можно опускать и Библия и т.д.

vodes5311

А вот скока бонусов получают евреи наверное ты лучше знаешь
?

vodes5311

Как ты думаешь, если бы арабы и евреи жили себе мирно, имели бы лидеры хамас и.т.п. власть, деньги и.т.п?

rajev

конечно!
А почему нет?
P.S. дураков на свете хватает

CMEXoff

а щас они имеют власть, деньги и т.д.?
Их лидеры один за другим умирают, точнее их убивают, к твоему сведению!
Так что если бы был мир, то смертей было бы меньше. Чето ты сильно просто объясняешь суть конфликта, типа вот арабы хотели власть и деньги, поэтому и они начали войну...
И вообще, если бы не поддержка, Израиль, скорее всего, не существовала бы сейчас! Если бы не поддержка Америки, ей уже давно вставили бы. Если бы не двойные стандарты по отношению к Израилю, они бы были не лучше арабов(я имею виду экономику)

rajev

Арабы то не все развиты хуже евреев, возьми например ОАЭ

shtompal

Все озабочены трениями арабов с евреями, хотя у самих в стране непонятно что

6666667

в ОАЭ живут примерно также как их предки жили. Просто из-за денег все более шикарно, но суть не изменилась.

6666667

Сейчас ХАМАС является лидирующей силой в ПА. Кроме террористической сейчас начал вести политическую борьбу. Это все ой как недешево стоит. Откуда по - твоему денежки?

CMEXoff

Да блин, неужели непонятно, что палестинцы больше страдают от этой войны, чем евреи
Да, МОЖЕТ быть какойто араб от этого и выгоду имеет, но мне както не верится. Я опять напомню, что практически все лидеры группировок умирают(их убивают спрашивается, если они гоняются за деньгами и славой, то зачем им умирать?
Я думаю, что для многих там деньги не имеют такого значения, как ты представляешь себе. Человек, кот. любит денег тем более любит жизнь, имхо

6666667

Умирать никто не хочет, поэтому они в основном снаряжают на смерть подростков с промытыми мозгами. И деньги там крутятся ОЧЕНЬ большие.
Посмотри для примера на жизненной путь арафата. Многое станет ясно.

radiostorm

Ну первый шаг в разрешении этой проблемы мы с хохлами уже сделали...

ENK12000

Да ладно, на руководство ХАМАС идет постоянная охота, его(руководства) состав там раз 5 за последние 10 лет сменился. Вообщем если хочешь долго жить, туда идти ненадо. Кстати даже по оценкам израильтян ХАМАС самая некоррумпированная организация в Палестине.

CMEXoff

Дорогой товарищ Х
Мне непонятно почему вы с Ратмиром так просто и ненапряжно объясняете причину войны. Мало того, что непонятно, так еще вдобавок кажется, что вы нас за идиота держите.
Оказывается, арабы начали войну потому что им нужна власть и деньги, а т.к. они не могут заработать их в мирное время, они вот так вот зарабатывают деньги и власть(или какие то там бонусы от других стран(Ратмир. Вы самито верите в это? Или думаете, а вдруг поверят?
Палестинцы страдают больше чем евреи. Я не буду говорить кто виноват и кто начал, но то что вы говорите о деньгах и славе, о какихто бонусах - полная лажа! Если и какието арабы имеет выгоду от этой войны, то их так мало, что стыдно это утверждение распространить для всех арабов!
Оказывается, по вашему, есть арабы умные(видно их очень мало которые получают ВСЕ благодаря войне(при этом они готовы умерет за эти деньги судя по всему, если учесть, что лидеров этих группировок убивают часто) и оказывается есть люди(их 99% кот. настолько тупые, что жертвуют жизню ради чегото нематериального
В общем, если ты так думаешь, то я попытаюсь это мнение уважать. НО надеюсь ты не думаешь, что мы тут верим этим утверждениям?

vodes5311

Мне непонятно почему
Попробуй понять. У тебя получится. Я например, понимаю остальные точки зрения и не питаю иллюзий по поводу существований "единственно правильной" и "объективной"

CMEXoff

Да я боюсь это у меня не получится. Допускаю, что это изза моего субъективности, типа я всегда думал, что евреи в этом вопросе не правы. Я каждый день все больше уверен в том, что палестинцы больше страдают чем евреи. И говорить, что арабы получают какието бонусы неверно имхо.

shtompal

За арабов распереживались. Зачем вам это?

6666667

Смотри. С 1994 года у палестинских арабов есть автономия. У них свое правительство, своя полиция, свои посольства даже! Все арабские страны а также ЕС пересылает им огромные деньги! И что мы видим? На что ушли эти деньги? Поднялся уровень жизни? Открылись новые производства?
Зато у Арафата то ли 1 то ли 2 миллиарда в швейцарском банке...

CMEXoff

мне жаль, что там война идет
Я верю, что палестинцы больше страдают от войны, поэтому и даль их

CMEXoff

а в военных условиях куда может идти деньги?
Я счета АРафата не проверял, честно скажу. Я не тот человек, кот. может сказать многое про Арафата. А по поводу денег. Я так понимаю, что все события происходят по цепочке, Израиль "атакует с целю убить лидера группировки Х" и при этом умирает 100 обычных мирных, в том числе дети и женщины. Люди звереют и начинают искать способы отомстить, если и они получают огромные деньги о которых ты говоришь, они сразу их тратят на покупку нужного. Они мстят по своему, Израиль опять "лидера убивает", арабы мстят за своих и т.д.
ЗЫ Не дай бог такому случится, даже представить сложно потерять близких, любимых людей. Жизнь потеряет смысл и любой озвереет. Я не пытаюсь их(тех, кто взрывает себя) оправдать, но быть на их месте так тяжело...

zuzaka

Почему-то ты считаешь, что арабско-еврейская война чем-то отличается от остальных. Сомневаюсь, что это так.
Твое мнение, что война нужна евреям, работала бы, если бы рядовые евреи от нее выигрывали. Это не так. Наверно, ты прав, и палестинцы страдают больше израильтян. Но израильтяне все равно живут гораздо хуже, чем жили бы без войны. Сильно сомневаюсь, что человек (а тем более, еврей, которого ты наделяешь хитростью и корыстолюбием) будет готов испытывать серьезные проблемы только из-за того, что в соседней деревне проблемы еще серьезнее.
Естественно, война нужна ее руководителям, командному составу армий, главам терорганизаций и спецслужб и т.д. - арабским и еврейским.
Говоришь, их убивают. Их убивают совсем не так часто. А заработки у них очень даже нехилые. Каждый думает, что лично он выживет, неплохо нажившись.
> Если и какието арабы имеет выгоду от этой войны, то их так мало, что стыдно это утверждение распространить для всех арабов!
Было бы стыдно распространять на всех арабов утверждение, будто они организуют войну.
> и оказывается есть люди(их 99% кот. настолько тупые, что жертвуют жизню ради чегото нематериального
Тем не менее, это происходит на любой войне. И евреи на этой же войне принципиально в таком же положении.
И не надо думать, что дело только в промывке мозгов. Например, если он не пойдет воевать, его посадят или даже расстреляют - разве это нематериальный фактор?

CMEXoff

ты заметь, я в этом треде не утверждал, что евреям(рядовым) выгодно воевать с арабами!
Я с самого начало держался противоположной точки зрения Ратмира, а позже Бориса. Они в свою очередь утверждали, что арабы получают бонусы от других стран и радуются, вот почему войну начали(Ратмир) и второе утверждение о том, что эти группировки имеют деньги и славу, чего они и добивались начиная войну(Борис).
Я не говорил, что простому еврею выгодно, я утверждал, что от этой войны страдают больше арабы чем евреи. Я утверждал, что лидеры этих группировок не живут так сказочно, как описывают другие, их часто убивают. Причем чтобы убить одного лидера, они пользуются часто такими средствами, что жертв обычно намного больше чем "планировали" и в итоге 100и мирных жителей(детей и женщин) умирают.
Я верю, что лидеры не за деньги воюют, т.к. если бы это было так, то внутри палестинской автономии была бы разногласия, все хотели бы быть лидером и быть богаче, быть известнее. Они своего рода фанатики, для них не материальное главное...

zuzaka

для большого начальника всегда главное нематериальное

dumber

Я верю, что лидеры не за деньги воюют, т.к. если бы это было так, то внутри палестинской автономии была бы разногласия, все хотели бы быть лидером и быть богаче, быть известнее.
А разве не так?!

CMEXoff

не так

6666667

Если тебе интересно кто первый начал, то это вопрос очень сложный.
Ну вот например можно с 1947 года, когда 5 арабских стран при поддержке англии напали на свежеобразованный израиль с целью "скинуть его в море". При этом они специально попросили арабское население выехать с еврейских территорий на время войны чтоб случайно не убить. С тех пор всячески муссируется проблемы "беженцев", которым специально не дают интегрироваться в общество и выклянчивают деньги на их содержание в палаточных городках.
Арафат впервые о себе заявил как один из руководителей теракта 1972 года в мюнхене, когда была уничтожена израильская сборная.Ему за это вручил 5 млн $ Муамар Каддафи. Он кстати единственный оставшийся в живых из всех кто был в этом замешан.
Насчет разногласий в руководстве ПА - они там сейчас полным ходом. Практически идет серьезная борьба между ФАТХ и ХАМАС. Со стрельбой и убийствами.

ioi2003

какого хрена воообще израиль был создан натерритории палестины? создали бы натерритории гермаини за холокост. только ненадо опираться на завет, их выгнали оттуда,вот пусть бы не возвращались

forces11111

Хотел бы я трахнуть еврейских баб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: