"Манхэттан", "Прогноз погоды" и другие клубы

dakeltessa

Поскольку уж выпитый кофе не дает заснуть, то решила поделиться своими впечатлениями от только что отмеченного в московских клубах праздника весны. Возможно, кому-то из участников форума моя информация окажется полезной.
"Манхэттан". В общем оставил по себе приятное впечатление. Во-первых, недалеко от метро, а во-вторых, при наличие денег можно этим метро и не пользоваться, а поймать, даже нет, выбрать машину и доехать куда угодно. Прав оказался Dr. Gonzo, которому, кстати, отдельное спасибо за помощь в определении дислокации данного учреждения, там хороший звук и свет. Танцпол, правда, не большой, так что при скоплении народа становится тесно. Народ пользует сцену и пространство плавного перетекания танцпола в бар. Цены достаточно стандартные и меню тоже. Из плюсов : неплохая музыка и хорошее сочетание медленного и быстрого; берут гардеробе сумки и пакеты, что актуально особенно в зимнее время, когда носишь сапоги и теплые вещи, за 50 р., при возвращении их обратно все оказалось на месте, даже сотовые телефоны, которые чаще другого в клубах и тащут; сравнительно недорогие цены в баре. Из минусов : полное отсутствие дизайна и оригинальной мысли в оформлении интерьера; "гуляющее" по барной стойке меню, которое буквально передают из рук в руки. Более обеспеченная публика и околошоубизнесовые персоны сидят в вип-зале и смотрят через прозрачную стену, как отрываются те, кто по-проще. Впрочем, выходя иногда и в общий зал. Думаю имеет смысл идти туда достаточно большой, но не разрозненной компанией. Из серии "вместе веселее".
"Прогонз погоды". Напротив Golden Palace. Это то место, куда лучше идти более тесным кругом лиц. По-моему, замечательно подходит для небольших торжеств или праздничков, а также для тех случаев, когда после клуба большая компания разбивается на маленькие и идет просто посидеть. Музыка прикольная, причем какие-то клубные вещи разбавлены какой-нибудь с детства знакомой "АББой" или "Бони М". И не закладывает уши от мощности динамиков, так что можно говорить почти не повышая голоса. В меню есть все. Привожу список цен (в рублях) на свои любимые блюда:
"Цезарь"120, средняя цена салата 40-60;
жульен 70,
мясные блюда в среднем идут рублей за 150,часто входит гарнир, например куриная грудка и шпинат,
десерт примерно рублей за 60, особенно удивило название "Поцелуй стюардессы рейса Москва-Минводы" из жаренных бананов коньяка и мороженого,
много разного чая и немного видов кофе,
сравнительно недорогие коктейли "Пина-Колада" идет за 100, Б-52 за 120,
на масленницу много блинов.
Внутри уютно. Периодически там проходят вечеринки, есть стена с прикольными фотками сноубордистов и т.д. В обычные дни вход бесплатный, фейс-контроль хоть и предусмотрен, но фактически при соответствии общепринятым нормам его присутствие неощутимо. Публика, по крайней мере сегодня, была от 25 до 35 лет, больше мужчин, чем женщин.
A PRIORI. Правда, была там 2 января. Находится за Домом книги на Новом Арбате. Вывеска гласит, что это частный клуб, что ощущается буквально на всем от дизайна до цен. Та же "Пино-Колада" обойдется вашему спутнику или
вам в 350 рублей. Точно есть два зала, которые просто снимают для закрытых вечеринок. Места достаточно. В одном зале играют полегче, в другом потяжелей. Там, где была я, была смесь латины и клубной музыки, медленного почти не было, поэтому в ход шла та же латина. Не понравилось какое-то двухкомнатное, как квартира, расположение бара и танцпола и много узких закутков. Довольно строгий фейс-контроль. Причем вышедших к концу вечеринки на улицу во дворик считают вышедшими окончательно и бесповоротно, хотя на тебе стоит маленькая светящаяся печать.

zerg759

Спасибо. Учтём.

mosalex73

setaESA

Я тут вспомнил, откуда знаю адрес их сайта - меня в своё время просто убило вот это объявление
(«Коммерcантъ», №188/П понедельник, 15 октября 2001 г. ):
«Легендарный московский клуб МАНХЭТТН предлагает свой уютный интерьер для проведения собраний акционеров, включая конфликтные. К Вашим услугам: шикарный ресторан, горячительные напитки, эротические шоу-программы, концерты звезд первой величины, работа клубного фейс-контроля с судебными приставами и миноритарными акционерами».

zerg759

ахуеть!

dakeltessa

to ...19.219 ну то, что он легендарный это точно ему уж лет десять, говорят. И внутри тоже ничего не меняется, это, наверное, для сохранения легенды.
to ...4.71 опечатка была не преднамеренная, устала все-таки, хотя, как говорил Фрейд, оговорки и опечатки не бывают случайными.

zerg759

Не пугай меня.

dakeltessa

Долго думала, чем тебя могла испугать. Если ты про Фрейда, то он вовсе не страшный. Тем более, что умер давно
А насчет моего высказывания, то я сама не заметила, что напечатала. Получилось прикольно и по ситуации. И вообще я больше верю в совпадения и случайности

maxim93

А в Manhatten ты случаем не сегодняшней ночью была?

Iron18

меня вот тоже поклубиться потянуло
Что значит "вход бесплатный"? Ведь это наверное круто. Можно нахаляву насладиться хорошей музыкой и светом и конкурсами, а поесть и попить можно до клуба(в общаге) . Я так понимаю?
Что ты скажешь о Парке Авеню? (там есть студ. дни?)

a100163

Об этом клубе я слышал дурную славу, в прошлом году убили подругу одной знакомой, ктр возвращалась с компанией оттуда, девчонка не справилась с ситуацией, что-то ей там подсыпали.

dakeltessa

Это ты про "Манхэттан" или про "Прогноз погоды"? Если про второе, то там с меня не спросили ничего, но нужно учесть, что не было никаких "Особых мероприятий" и я девушка, нам часто вход бесплатный Но вроде как там должно быть бесплатно... Если про первое, то там была закрытая вечеринка, но поскольку ее устраивал мой лучший друг, то мне вход бесплатный и тем, кто со мной приходит Была на двух из двух таких мероприятий, очень поннравилось...
А про "Парк Авеню Диско" ничего не думаю, потому что туда не хожу, все из моих знакомых, кто там были так чифанили это место, что даже интересно, что это за место...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: