Литература для чайника по психологии и педагогике
Актуально для общения с большим числом взрослых.

Ребенок и уход за ним, очень боянистая книга.
Актуально для общения с большим числом взрослых.Собственно забыл уточнить, что мне как раз надо для общения со взрослыми людьми различных полов (старше 20 лет).
Кстати где их можно достать или купить? В любом крупном книжном, в интернете или есть какие-то спецмагазины?
Я покупала в ближайшем книжном, в отделе с литературой по беременности и родам. Каждая стоила около 100 рублей.
для чтения на досуге - Леонтьев "Деятельность. Сознание. Личность"
это типа маст рид для психологов
для чтения на досуге - Леонтьев "Деятельность. Сознание. Личность"вот этого можно не читать, т.к. это 100% совковый бред
это типа маст рид для психологов
по теме:
на самом деле, очень сложный запрос.
решительно все книжки по педагогике и пед.психологии, которые мне попадались в руки, занимались тем, что простые и всем понятные вещи излагали сложным языком для наукообразности
возможно, стоит смотреть не в сторону педагогики, а почитать про человеческое внимание, память и т.п. - то, что может тебя реально заинтересовать. Хороших книжк по когнитивным функциям очень много.
Ну и главное в обучении - замотивировать ученика и/или поддерживать его мотивацию, а этому тебя никакая книжка не научит.
На самом деле, у маститых педагогов, начитавшихся "научной" лит-ры, возникает опасная иллюзия, что они что-то такое особенное знают, и поэтому учеников они вообще не видят, работают с книжной абстракцией, а не с людьми. Так что это хорошо, что ты не испорчен курсами психологии и педагогики

Плюс 1 к гиппенрейтер.
Собственно забыл уточнить, что мне как раз надо для общения со взрослыми людьми различных полов (старше 20 лет).
как это ни банально, но Дейл Карнеги.
основные принципы сохранились в памяти еще с далеких школьных времен. и когда неожиданно мне предложили работу преподавателя вуза, на первых порах работы со студентами, здорово помогло. а дальше уже собственный опыт, различные статьи и ориетирование на конкретную ситуацию.
http://cross-club.ru/, книги и бизнес-тренинги Михаила Литвака, Бориса Литвака, Виктории Чердаковой. 

мне как раз надо для общения со взрослыми людьми различных полов (старше 20 лет).
Кстати где их можно достать или купить?

про собаку +1
Сдесь была написана фигня.
Михаила Литвака, Бориса ЛитвакаЭто семейная пара?
не по устройству человеческой памяти, внимания, по способам мотивацииа что ты тогда понимаешь под словом "психология"?
базовых знаний именно по психологии и педагогике, а не по устройству человеческой памяти, вниманияуважаемый Ра! информация по устройству человеческой памяти, внимания и пр. относится к базовым и важнейшим знаниям по психологии!
если ты рассчитываешь на книжки из серии "Как укротить женщину-автолюбителя", так и пиши.
но, смею тебя уверить, указанная литература вряд ли может быть названа психологической в полном смысле этого слова
уважаемый Ра! информация по устройству человеческой памяти, внимания и пр. относится к базовым и важнейшим знаниям по психологии!Тогда забираю свои слова обратно, потому как из-за собственного невежества написал глупость.

если тебе нужна чистая практика - плюсуюсь к Карнеги, Прайор, Майерсу
Гиппенрейтер про ребенка может в принципе и со взрослыми пригодиться

Литвака, равно как Козловых, Курпатовых и иже с ними не советую - сплошной самопиар, оригинальных идей нет
вообще, наряду с самообразованием по книжкам можешь рассмотреть варианты типа тренинга общения, возможно, это больше подойдет под твои нужды
только не нарвись на герико-стайл контору

бери гиппенрейтер
Это семейная пара?Партнёры!