нападение на эколагерь в Ангарске. Есть жертвы

muza71

 
Задержаны двое подозреваемых в нападении на экологов в Ангарске
Иркутская милиция расследует уголовное дело, связанное с нападением на палаточный лагерь возле Ангарска, в результате которого погиб один человек, сообщил "РИА Новости" начальник Управления общественных связей МВД России, полковник милиции Валерий Грибакин.
"Около 5.10 утра (по местному времени в субботу, на Елоевском водохранилище, где располагался палаточный лагерь, в котором находились туристы из различных регионов России, совершено нападение", - сказал он.
По его словам, 15 человек, вооруженные палками и битами, ворвались в лагерь и избили отдыхающих, в результате чего один человек скончался на месте, семь получили ранения различной степени тяжести.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к нападению на лагерь 13 человек, двое из которых задержаны, сообщил Грибакин.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) УК РФ.
Напомним, что, по информации правозащитников, в лагере находились не туристы, а экологи, проводившие акцию против ввоза ядерных отходов на Ангарский химический комбинат.
//NewTimes.Ru

http://www.newtimes.ru/teletype/200707211185002684

WYRASUK

имхо намозолили они глаза местному заводскому руководству...

seregaohota

Наивный. Разрешение на ввоз отходов Путин давал. Это же не "Наши" на Селигере, чтобы за нужное митинговать.

Buxgalter

злодей Путен!

seregaohota

Милиция задержала восемь человек за нападение на лагерь экологов

Правоохранительные органы Иркутской области, которые расследуют нападение на лагерь экологов в Ангарске, задержали уже восемь человек, сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, это молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. У них нашли некоторые вещи пострадавших, а также арматуру и бейсбольные биты, которые использовались при нападении.
При этом милиция по-прежнему отрицает версию, согласно которой экологов в Ангарске избили местные националисты. Как заявил, в частности, начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, следствие установило, что задержанные "не имеют никакого отношения к экстремистским группировкам".
Между тем представитель организации "Автономное действие", которая была одним из организаторов лагеря, заявил в эфире "Эхо Москвы", что нападение на экологов совершили неонацисты. По его словам, это подтвердили "некоторые оперативники". Он также добавил, что местная милиция хочет представить произошедшее как обычное хулиганство и очень неохотно записывает показания пострадавших о том, что нападавшие выкрикивали лозунги против антифашистов.
Как сообщалось ранее, утром 21 июля в лагерь экологов, протестовавших против ввоза ядерных отходов на территорию РФ, ворвались около 20 человек, стали избивать спящих людей и поджигать палатки. В результате восемь человек попали в больницу с травмами и переломами. Один человек от побоев скончался.

WYRASUK

экологи, проводившие акцию против ввоза ядерных отходов на Ангарский химический комбинат

и причем тут "наши"?

sever576

это еще один асет, у него всегда и везде Путен виноват
причем неважно совершенно, по какому поводу

seregaohota

"Наши" при том, что им можно машины дипломатов херачить и флажки с них срывать. И их митинги не разгоняют. Они же против нужного протестуют.

WYRASUK

я против этого не спорю
как это связано с мотивами избиения экологов?

Buxgalter



можно машины дипломатов херачить и флажки с них срывать

нутк, все правильно... они ж никого не покалечили, не убили. или дебош "наших" приравнивается к нанесению тяжких телесных повреждений и убийству?

seregaohota

у него всегда и везде Путен виноват
Не упрощай. Просто каждый человек на своём месте и вообще на Земле либо увеличивает число дерьма, либо противодействует ему, причём я как обычный живой человек могу в одном вопросе добавлять говна, а в другом быть человеком, это жизнь, иногда я переосмысливаю каким придурком был лет 10 назад. Когда я говно, я себя любимого всегда перед собой отмажу, скажу сам себе что эти лохи не понимают пользы страны, или ещё чего. Тут не исповедь, чтобы я тебе про проплаченные против нас на уровне облсуда решения рассказывал. Система власти в нашей стране очень недружелюбна к обычным людям. Поэтому в современном мире она нежизнеспособна.
И закон такой. В сложных системах всё связано со всем.
Даже на таяние Арктики не нарадуюются, надо шельф застолбить, мол больше нефти для добычи откроется и больше её продадим и сожгём увеличивая климатическое самоубийство, пизд*ц, а не власть. Нефть так дальше пойдёт по климату взлетит по цене в небеса и нах*й её никто покупать не будет, уж тогда-то точно эта всемирная экологическая помойка накроется, потому как кроме экспортировать нефть да импортировать чужие отходы как мафия в Африке - что мы ещё могём?
Пальцы веером кидать, прислоняясь к былому военному величию СССР, что до сих пор можем весь мир укокошить скопом, а не только перебезчиков лично в каком-нибудь Лондоне?
Ещё в сумасшедшем доме все несошедшие с ума самые дураки. Их больше всех и лечат. Как была Россия палата номер 6, так и осталась. Да и Горе от ума актуально, как всё в России медленно меняется, бля. Кто образец для подражанья, "отечества отцы, не эти ли, грабительством богаты?" Восхищайтесь санитарами с главврачём дальше, он вам такие красивые пилюльки по ТВ толкает, только без меня.
Прозреете, время и ментальные растройства лечит, если как в "собачьем сердце" их газет перед едой не читать да и в другое время тоже. А нет, так и суда нет, горбатого могила исправит значит. Некоторые бабушки до сих пор за хорошего Сталина на демонстрации ходят. Может их лавры вам тоже покоя не дают. Учитесь на своих ошибках, коль на чужих не хотите. История никогда никого ничему не учит, у каждого свои грабли для ходьбы по ним. Допустим Белковский прав и у Путина по миллиарду в год доходы.
А у Галины Брежневой бриллиантов немеряно было. Вам то с этого что? Вам за Путина обидно или за Брежневу? Побрякушки это всё, хуйня. Вопрос о жизни человечества идёт а вы всё как в детском садике во всеобщем мерянии пиписьками участвуете, у кого тачка круче да вилла в на тропических островах (!) или в Англии дом (Англия первая на климатический вылет бабла больше. Бля*ь. Наши власти неадекватны хотя бы тем, что Газпром из Омска в Питер тащут и Газоскрёб там Путин себе в качестве офиса ставить хочет. Питер подтопит постепенно, нехрен там делать ни в личном плане, ни вообще. Не вытянет человечество, хоть жалко когда в Дрездене галерею заливает. Питер не на этой планете что ли?
На уровне фирмы, завода или института при соответствующем хапающем руководстве семья из 2 человек за 20 лет получается теряет денег на стоимость квартиры примерно. А вас обувают и на уровне города и субъектов Федерации и на уровне самой Федерации + неэффективное управление, так как целевая функция управления карман, но не ваш. Вот и наблюдаем как Германия с восточными землями трахается, во сколько раз за 10 лет уровень и качество жизни ФРГ-ГДР расходилось? 50 лет, а как две разные страны.
А СССР даже от ГДР отставал, за счастье было в ГДР служить попасть, даже если не в Афган.
Вам относительное благополучие нынешней жизни глаза застит? Так вы кроме столицы руку-то на пульсе жизни в глубинке держите? Вы представляете, что для народа критично в свой сад-огород доехать, так как вместо 8 рублей за зону стало 12 стоить и надо до 3 зоны 36 рублей платить? Россия не Москва, даже с нефтебаксов мизер доходит. Это первое.
А второе - это заслуга Путина цены на нефть? Вы не помните 10 лет позднего Брежнева, тоже на ценах на нефть неэффективный режим стоял, армия больше всех в мире, например. Чем кончилось? Концом 80-х началом 90-х.
Ну у нас сейчас не 10 лет высоких цен на нефть, а может 15-20 по моим оценкам будет, только в отличие от времён Брежнева-Горбачёва я думаю они не упадут, а взлетят до невозможности. Но 5 лет уже при Путине прошли. Чубайса в Известиях не читали с обзором глубины текущей ЖОПЫ и упущенных возможностей? Это не партия в шахматы во дворе, когда все ходы можно назад брать, Россия упускает уникальные шансы один за другим, думаете в элите здравомыслящих людей нет и они это не понимают? Или вы по ТВ судите? И по официозу. Задним числом не поймёте и не пожалеете о своих нынешних оценках? А ведь каждый сдвигает положение равновесия универа, города, ..., страны в хорошую или нехорошую сторону. На вас тоже анонимно ответственность ложится, хоть вы её не осознаёте и она неподсудна. Но в точках бифуркации чуть не отдельный человек может критичным оказаться - куда вы толкаете шар под названием Россия да и весь мир с его климатом вразнос - при потере равновесия куда свалимся? В какую из соседних ям, опять в какую-нибудь жопу? Для человечества это может последний шанс образумиться и выжить, а вы всё как не знаю кто, радуетесь что Владимирские Ярославских в междуусобной битве разбили. Человечество выживет только целиком, не отставайте от жизни, не рассуждайте в терминах каменного века - наши - не наши. Все наши, даже фашисты бля отмороженные. Боюсь не образумятся вовремя какие-нибудь фундаменталисты исламские или наши фашисты и пиздец наступит всем, у нас на Земле боюсь последний шанс.
Ничто не вечно под Луной, человеку вечно кажется, что ничего не меняется, всё на века. СССР помер, никто и не ждал. Вы видите как обычно мгновенную фотографию, один кадр или несколько последовательных кадров, посмотрите на процесс как на кино, исторически.
PS И в присутствии человека о нём в третьем лице говорить неприлично, вы же не в привате, а я вроде как в тред отвечаю.
PPS Почему в Европе аж к рельсам приковываются наручниками перед атомными поездами, и приводит эта полезная озабоченность общественности только к ужесточению стандартов перевозки и хранения. Никто не владелец истины в последней инстанции. Ещё платформы нефтяные в Северном море атакуют, вот ведь, как вам кажется, придурки. Кто придурок не факт. Срочно делать что-то надо со сжиганием углеводородов, включая нефть.
А у нас убивать экологов надо. Враги, бля.
Даже у средневековых королей был шут, который им правду говорил, хоть какой ещё дурак правду скажет. Вот и я для вас дурак. А наши власти всех дураков скоро загонят за Можай или под Читу и не будут вообще представлять что реально в стране творится. Свято место пусто не будет, они то съебутся надеются, когда сюда китайцы тронутся. Только куда они нах от климата съебутся. Все в одной лодке, на одной планете.
У вас не те приоритеты. Как говорил Хрущёв не та кочка зрения.

mong

А наши власти всех дураков скоро загонят за Можай или под Читу
эх, хорошо бы

WYRASUK

и не влом тебе все это было читать

mong


скажу по секрету - иногда я читаю случайно выбранное предложение.
или два. Вот в первый раз что-то про ГДР меня не зацепило, а тут про шутов и дураков зацепило - прочиал до конца
чё я дурак, чтоли все это читать ?

seregaohota

прочиал до конца
Ты растёшь в моих глазах, как кое-что когда встаёт top Шутка типа, не обижайся.

seregaohota

и не влом тебе все это было читать
, там про климат. Думаю тебе интересно будет

mong

не гони. нету там про климат.

WYRASUK

Шутка типа, не обижайся.
[ха]смеяться тут[/ха]

seregaohota

не гони. нету там про климат
Опять на пол-шестого повис, а ещё Top.
Про климат всё. Кто о чём, а я как вшивый бомж о бане.

mong

это еще один асет, у него всегда и везде Путен виноват
кстати не надо обзываццо тут.
Кса вовсе не асет, это скорее противоположность ему.
Асет всё время думает как бы нашей стране навредить, а кса наоборот - как бы помочь.
Другое дело что у него есть своя точка зрения на то кто виноват и чё надо делать (на это наверное есть но намерения его благи, в отичие от асета.

mong

ты давай лучше нам поведай чё делать-то тепереь нам и не нам. Как жить-то ?

sever576

угу, Лугового выдать англичанам. ибо они джентельмены, а русские нед -)

mong

ну ,есть и у него заблуждения

seregaohota

Лугового выдать англичанам
Не я приказ отдавал и не я решаю.
Видать наши крепко сидят, раз им этот вариант ещё не подходит сдавать подчинённых. Не Милошевич ещё короче.

seregaohota

Как жить-то
У каждого своя жизнь и своя ответственность за неё, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведённые на форуме годы. И чтобы умирая мог сказать: "Вся жизнь и все силы отданы борьбе за освобождение человечества"
Ну типа Островский. Как закалялась сталь. Перефразировка по памяти, хоть его обосрали, говорят всё выдумки и было всё чуть не так и у него в жизни и в его книге.
Сути это не меняет IMHO. У лойеров замечательный принцип есть - незнание законов не освобождает от ответственности. Незнание законов жизни тоже не освобождает от личной анонимной моральной ответственности, даже если совести нет или вместо морали суррогат в виде воровской чести.
Никто не вправе распоряжаться твоей жизнью, кроме тебя самого. Будь он семи пядей во лбу или президентом. Ты тоже оказываешь влияние своим действием или бездействием словом или молчанием, на науку, на универ, но город, на страну да и на весь мир. Хоть вклада там твоего может нано, но он есть. Это как в мусоре в Карелии - никто не узнает, что это твой срач, но он всё равно твой.
На некоторых реках даже буквально народ не закапывает в сортир сходит, а на каждой стоянке кто-то да стоит, каждый день новая коммерческая группа. Дождя нет (после него быстрее разлагается) - в лес не ходи, засрано всё буквально.
Человечество засрало планету. Мы засрали Россию.
Это не один президент, хоть его куча самая здоровая и сильно воняет если не принюхался. Может у тебя убеждения с ним одни, а своё говно не пахнет как русская поговорка говорит. Вот английское сильно воняет.
Президент конечно больше плюсов даёт или подсирает. Это никого не освобождет от его груза ответственности хотя бы за близких и друзей. Не один президент же планету засирает, хоть он и умный на бабло и прочее, но тупой на то, куда мир катится IMHO.
Пиздец придёт как Командор и не будет спрашивать что ты делал и с кем ты воевал и на кого по службе или по призванию работал и дальше собственного носа не видел, просто удушит всех нах*й всех детей и внуков независмо от расы и благосостояния всю Землю, что русских, что чурок, что англичан, китайцев больше всех.
Уж на что я Илларионова ценил его бывшего советника, а по климату и тот ложался IMHO.
А перед экологами преклоняюсь, люди служат великому делу. Хоть может они ошибаются. Это не повод их битами пиздить.
Кто баблом карманы набивает воровством тот вообще как слепой. Это примерно как в рубке подводной лодки Курск (мир праху их) перед взрывом спор бы был кто больше за обедом должен жратвы сожрать.
Человечество всё в одной подводной лодке, которая близка к тому, чтобы не всплыть. Кто сколько сожрёт за ближайжим обедом - недостойное занятие в таких условиях для умного человека IMHO. ОБъебал на G8 в Питере недоумка Буша и Блера с неотключенным микрофоном на посмешище выставил, антиглобалистов по перехвату разговоров с мобильных и майлов вроде вычислили и с поездов поснимали на 10 суток посадив - это достойное занятие и на их взгляд хоть мини, а победа.
А на мой взгляд это пир во время чумы и мышиная возня, недостойная человека. Не уважаю их нихера. А насколько они хапнули - не мне решать. Вон Страсбург может по ним доплачется. Хоть я и пытаюсь проинтуичить куда страна свернёт и мир, и что детям посоветовать, если они послушают - у каждого свои грабли. Дети любят свои грабли, жаль время поджимает.
Спать надо. Уж понедельник. Что неделя готовит, год, десятилетие... Хоть и не Новый год - песня хорошая была, по ней можно жить IMHO

ABBA, Happy New Year АББА, Счастья в Новом году

No more champagne Нет больше шампанского,
And the fireworks are through И фейерверки закончились.
Here we are, me and you Это мы - я и ты
Feeling lost and feeling blue Одиноки и подавлены.
It's the end of the party Вот и закончился праздник.
And the morning seems so grey И утро кажется таким серым,
So unlike yesterday Не похожим на вчерашнее.
Now's the time for us to say... Ну что-ж, пришло время сказать...

Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have a vision now and then Пусть нам видится сейчас и потом,
Of a world where every neighbour is a friend Что мир таков, что каждый встречный - друг.
Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have our hopes, our will to try Пусть у нас у всех будут надежды и воля попытаться их исполнить.
If we don't we might as well lay down and die Если нет - осталось только лечь и помереть
You and I Тебе и мне.

Sometimes I see Иногда я вижу,
How the brave new world arrives Как прекрасный новый мир появляется
And I see how it thrives И как он бурно прорастает
In the ashes of our lives Сквозь пепел наших жизней.
Oh yes, man is a fool О да, человек глуп
And he thinks he'll be okay И он думает, что вечно всё будет OK,
Dragging on, feet of clay Перетаскивая ногами своё бренное тело
Never knowing he's astray Никогда не зная, что он заблудился,
Keeps on going anyway... Всё равно бредёт куда-то...

Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have a vision now and then Пусть нам видится сейчас и потом,
Of a world where every neighbour is a friend Что мир таков, что каждый встречный - друг.
Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have our hopes, our will to try Пусть у нас у всех будут надежды и воля попытаться их исполнить.
If we don't we might as well lay down and die Если нет - осталось только лечь и помереть
You and I Тебе и мне.

Seems to me now И кажется мне теперь
That the dreams we had before Что мечты, которые у нас были,
Are all dead, nothing more Все погибли, и не осталось ничего
Than confetti on the floor Кроме конфети на полу.
It's the end of a decade Конец десятилетия.
In another ten years time И в следующие десять лет
Who can say what we'll find Кто может сказать что найдём,
What lies waiting down the line Что нас ждёт на нашем пути,
In the end of eighty-nine... Сейчас, в конце 89 года...

Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have a vision now and then Пусть нам видится сейчас и потом,
Of a world where every neighbour is a friend Что мир таков, что каждый встречный - друг.
Happy new year Счастья в Новом году,
Happy new year Счастья в Новом году,
May we all have our hopes, our will to try Пусть у нас у всех будут надежды и воля попытаться их исполнить.
If we don't we might as well lay down and die Если нет - осталось только лечь и помереть
You and I Тебе и мне.

mong

молодец. шаришь. уважаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: