В Москве убит чиновник префектуры ЦАО

paoook

Москве убит чиновник префектуры ЦАО. 29-летнего Алексея Дергачева расстреляли из двух пистолетов у подъезда его дома. Следователи полагают, что убийство заказное, причем оно почти наверняка связано со служебной деятельностью чиновника: управление, которое возглавлял Дергачев, занимается инвестиционными проектами и конкурсами по продаже земельных участков в столице.
В минувшие выходные на севере Москвы был убит 29-летний Алексей Дергачев. Преступники расстреляли его из огнестрельного оружия и скрылись. В понедельник правоохранительные органы сообщили, что убийство, скорее всего, было заказным: Дергачев возглавлял в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) Москвы управление земельно-имущественных отношений.
Неизвестные преступники напали на Дергачевав в ночь на субботу, около 00.30, рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы. Проводив жену и сына в аэропорт – они уехали в отпуск на юг, – чиновник возвращался домой. Припарковав автомобиль Mercedes у дома №21 по ул. Усиевича, где он снимал квартиру, Дергачев направился к своему подъезду. В этот момент раздались выстрелы.
Двое киллеров, силуэты которых зафиксировала установленная у соседнего дома камера видеонаблюдения, вышли навстречу Дергачеву и выстрелили в его сторону не меньше 14 раз.
Убедившись, что их жертва мертва, убийцы скрылись с места преступления. Собеседник «Газеты.Ru» затруднился уточнить, можно ли будет опознать подозреваемых по видеозаписи, но добавил, что пленку изъяли следователи. Также на месте происшествия сотрудники ОВД «Аэропорт» обнаружили 14 стреляных гильз калибра 7,65 мм и два газовых пистолета «Байкал», переделанных под стрельбу боевыми патронами.
Расследованием убийства занялся Следственный комитет при прокуратуре РФ. Как сообщил «Газете.Ru» официальный представитель СКП Владимир Маркин, дело возбуждено по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.
В самом начале расследования сотрудники СКП предположили, что убийство заказное: преступники не забрали ни деньги, ни ключи от машины, ни другие ценности.
При осмотре трупа оперативники обнаружили, что у Дергачева при себе была крупная сумма денег, однако убийцы ею не заинтересовались. Также в карманах убитого лежали ключи от автомобиля, мобильный телефон и документы.
Следователи полагают, что убийство чиновника из префектуры ЦАО связано с его служебной деятельностью. «Рассматриваются различные версии происшедшего, следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника. Проводятся необходимые следственные действия», – говорится в официальном сообщении СКП.
В самом управлении имущественно-земельных отношений префектуры ЦАО, где работал Алексей Дергачев, об убийстве начальника говорить не желают: в ответ на вопросы журналистов заместители погибшего чиновника бросают телефонные трубки. В пресс-службе префектуры лишь подтвердили факт гибели начальника земельного управления, однако от дальнейших комментариев отказались.
Как удалось выяснить «Газете.Ru», Дергачев работал в управлении шесть лет, сначала заместителем начальника – в этом качестве он занимался вопросами земельных правоотношений, – а затем начальником. Управление имущественно-земельных отношений, которое Дергачев возглавлял с 2006 года, ведает различными вопросами, в том числе инвестиционными контрактами и конкурсами по продаже и аренде земельных участков в ЦАО. «Это ведомство следит за тем, имеют ли предприниматели право участвовать в аукционах и конкурсах на землю, различные нежилые помещения, правильно ли оформлены заявки на участие и т. п.», – рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Что обращает на себя внимание? Человеку 29 лет, соотвтетственно в 23 года он уже работал замначальника управления (одного из самых хлебных а в 27 лет стал начальником. В ЦАО! Интересно, чей родственник?

sever576

что ты имеешь против талантливой молождежи?
наверняка человек сам всего в жизни добился! :mad:

paoook

что ты имеешь против талантливой молождежи?
Я за! :grin:

pahaslav

в 23 года он уже работал замначальника управления (одного из самых хлебных а в 27 лет стал начальником
и в 29 погиб. круче Пушкина

vvasilevskiy

и в 29 погиб. круче Пушкина
Но не круче Лермонтова

gala05

Припарковав автомобиль Mercedes у дома №21 по ул. Усиевича, где он снимал квартиру
О_о

Kraft1

А чё, щас все снимают :grin:

paoook

что ты имеешь против талантливой молождежи?
наверняка человек сам всего в жизни добился!
ну что, ларчик открылся очень просто.
Парнишка был племянником префекта ЦАО Сергея Байдакова.
Талантливо.

gena137

Да ниче страшного, чиновников у нас много. Как - то же нужно решать проблему.

Kolian25

"Убийство чиновника" - хороший заголовок для рассказа, что-то чеховское

nozanin

и в 29 погиб. круче Пушкина
Он памятник построил c Царители,
К нему не зарастёт народная тропа,
А также он воздвиг пяток высоток,
И в центре — новые элитные дома!
Он молод был, но больно уж талантен,
Где брать откаты знал, кому давать, зачем.
Но молодость, неопытность в вопросе,
У пацана добавила проблем.
Пытался он уладить траблы мирно,
Где надо — поделиться, обсудить,
Но мир жесток к талантам, так уж вышло,
И пацаны решили замочить.
Эй ты! Убийца беспощадный, хладнокровный,
Ты гения управы замочил,
А ведь ты мог уладить все без крови,
Талант бы для Москвы ты сохранил!

Ганибал Лектер

Да я бы и сам этой падле чиновничьей выколол глаза, воткнул бы заточку раз 500, потом отрезал бы уши поджарил и съел их !

nik

Самое противнье вроде пожалеть надо человек все же а не хочется вот до чего довели суки слуги народа долбанные
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: