Приготовил пива в домашней минипивоварне

stm7929259

Купил у Коша недавно минипивоварню
Заправил 10л воды, смесь для приготовления
8 дней бродилось, потом 2 дня в холодильнике, я пробовал играться давлением, но не понял, в чем там разница при брожении
Попробовали - отличное пиво! Зачот! 17 сортов можно приготовить в домашних условиях
Кто еще варил, как получалось?

AIR1kk

Я варил - пиво отличное получается, ага :) Особенно тёмные сорта.
Давление нужно только для розлива :)

leonmykopad

навар в чем?
цена?
вкус?
просто почувствовать себя иваном тарановым?

Ancifa

навар - у коша!

pchelka77

по мне так это из разряда самому хлеб печь
в магазинах полно готового, а любители находятся

AIR1kk

вот пива нормального в магазинах не сказал бы, что полно, кстати ;)

leonmykopad

а это..
как оно в итоге получается не завит от того, какие ингридиенты испольуются?
типа рядом с бутылкой гинесса будет лежать "концентрат для изготовления..."

AIR1kk

не понял про что вопрос.
Как в домашней минипивоварне пиво варить - Олег написал. Есть смеси готовые, засыпаешь, заливаешь, выдерживаешь, следя за температурой, потом разливаешь и пьёшь.
Мне моё, например, получше гинеса понравилось :) По стоимости дешевле получается

leonmykopad

поясню...
пива хорошего в магазинах не полно.
а хорошего концентрата для приготовления хорошего пива в магазинах полно?

leonmykopad

пришли, пож., ссылку на пивоварню..
как такое в качестве подарка?

AIR1kk

да, полно

stm7929259

навар в чем?
Навар в том, что ты сам варишь ;)
Есл сравнивать с живым пивом (от 130 руб за литр то выходит дешевле т.к надо купить смесь + 2 бутыли по 5 л

stm7929259

Надо пивка попить, Мароз..под покер

demiurg

Пьёшь свежее, это обычно вкуснее.
У тебя нет тех проблем которые есть у больших пивоварен: добиваться повторяемости качества/вкуса/аромата, одинаковости вкуса/аромата с у разных пивоварен на которых варится одно и то же пиво, сохранение дрожжей для следующего захода.
За счёт этого кагбэ выигрываешь, и можешь сварить вкусное пиво. Не факт просто что в следующий раз оно будет такое же.

Sergey79

А если сваришь но невкусное? Это ведь не то что купить литр невкусного пива, тут будет жалко кучу материала.

stm7929259

кучу материала
Да никакая не куча - 10 литров воды питьевой + покупная смесь

78685

можно ли сварить добрый, тёплый эль?

0890

Мне тут на работе один любитель пива теорию вчера подогнал.
Типа иной раз лучше взять пивка похуже, ибо оно подешевле, а значит расходится быстрее, а значит обновляется чаще, а значит оно свежее, скорее всего окажется.
А то, что получше, считается, по качеству будет дороже и стоять будет дольше на полке.
Вчерашний забег в Арому подтвердил сию теорию.
Немецкое - разлив мая 2010 года, 180 р/бутылка
Питерский Эдельвейс - ноябрь 2010, 50-60 что ль...
А че лучше: хорошее давнишнее или похужее свежее - уж вам решать :)

stm7929259

В Ароме нет живого, а бутылочное - хз как там что

stas911

да в ароме вообще пива нет почти

stas911

я не одобряю это вот твоё высказывание!

jkmalice

Варил, варю и буду варить
В общей сложности уже литров 250-300 сварил и пока ни разу не запорол процесс.
Все, кто пробовал (а это многие, оч многие говаривают, что пивко вкуснее, чем дорогое магазное. Сам я так тоже считаю, но это понятн, я предвзято отношусь к своему, родному пивку
Бывало правда лень иногда заряжать новое и месяцок пивоварня простаивала, но желание испить крутейшее пиво пересиливало в итоге лень..)
Да, тёмные сорта мне и мой девушке тоже больше нравятся. А еще сидр офигенен

vdolja

говорить о свежести бутилированного пива с консервантами вообще глупо, что месяц назад его сварили, что 3 - разницы не будет никакой :)

stm7929259

А для сидра тоже смесь есть? - Надо отпробывать

vkryzhov

А чем отличаются минипивоварни? Я смотрю цены начинаются с 4 тыр.
Или там только дополнительные вещи вроде бокалов и пр, не влияющие на качество пива?
Почитал тред и захотилось приобрести себе такой девайс

stm7929259

Честно говоря не знаю в чем разница
Я купил у Коша т.к. дешево и ломать голову - выбирать не надо
Думаю, не в бокалах дело

pit89

вот пива нормального в магазинах не сказал бы, что полно, кстати

Хлеба кстати тоже :smirk:

seregen-ka

мне пожалуйста McCallum's Stout литров 20... :)

seregen-ka


по мне так это из разряда самому хлеб печь
в магазинах полно готового, а любители находятся
а ты хоть раз такой самодельный хлеб кушала ?

araukaria777

я ел. в деревне

rishar

Я купил у Коша т.к. дешево и ломать голову - выбирать не надо
Надо как-нибудь попробовать твоего пивка... Сравнить, с тем, что у меня получалось!

Mish-74

какой состав этой смеси?

0890

говорить о свежести бутилированного пива с консервантами вообще глупо, что месяц назад его сварили, что 3 - разницы не будет никакой
месяц и три может, но вот для бОльших сроков это уже совсем не очевидно.
"Темный Козел" в бутылке, что я пил в Праге, и тот же (чешский, не калужский) "Темный Козел", что у нас продается - это две большие разницы! В частности допускаю, что это из-за свежести могло быть. Хотя и не исключено, что на экспорт по-другому немного делают. Да и любое пиво, разлитое 9 месяцев назад имеет жалкий вкус по сравнению с этим же пивом-свежачком 1 месяца.
А пару раз попадался явно стухший Туборг (с крышкой с кольцом) - сильно вонял вонью! Пить не рискнул.

romankosh

говорить о свежести бутилированного пива с консервантами вообще глупо, что месяц назад его сварили, что 3 - разницы не будет никакой
это не так. - всегда смотрю на дату - если пиву в той же бутылке больше месяца, то и на вкус оно Г.
Как показала практика лучше купить пива попроще и посвежее - чем получше и постарше.
консерванты это конечно буэ - но мясяца через три хоть пиво и не скисло в бутылке - там такие уже помои, что пить просто противно.

stm7929259

После живого пива бутылочное из Аромы стремно пьётся

primula1

а где вы смеси покупаете и почем?

stm7929259

Мне пока знакомый дал, он купил где-то
А вообще в инет магазах, рублей 500-1000 на 10 литров

adamka62


Попробовали - отличное пиво! Зачот! 17 сортов можно приготовить в домашних условиях
:
Вобщем-то напоминало недорогие сорта разливного "свежего" пива.
Получается либо дерьмово варил пиво, либо дерьмовый вкус к пиву у а :grin: :grin: :grin:

stm7929259

Если зайти в магаз живого пива, где цены за 1л варьируются от 100 до 300 руб, то имхо в минипивоварне получилось как в магазе рублей за 120 за литр
Да, это можно назвать свежим светлым нефильтрованным пивом недорогих сортов
Основной плюс - это то, что оно свежее, живое - без обмана
Надо бы еще разобраться, где брать нормальнужю смесь, а то пока я приготовил из смеси, которая осталась у знакомого
Кто где берет смесь, в каком магазе / инет-магазе?

pchelka77


пару раз попадался явно стухший Туборг (с крышкой с кольцом) - сильно вонял вонью! Пить не рискнул.
туборг даже у себя на родине дерьмо

rishar

Получается либо дерьмово варил пиво
Как я уже писал - я варил пиво во время жары, и "технология" была нарушена.
Еще важный фактор - что я варил пиво из "стокового" набора, который был в комплекте. Может быть он был не особо хороший.
Впрочем, у каждого свои любимые вкус и цвет )

demiurg

А чем отличаются минипивоварни? Я смотрю цены начинаются с 4 тыр.
Или там только дополнительные вещи вроде бокалов и пр, не влияющие на качество пива?
У меня вообще нет никакой "минипивоварни", варю в кастрюле и есть стеклянный ферментер и airlock к нему, всё покупал отдельно, изначально для того чтоб мёд варить. Ещё трубка чтоб удобно переливать, а потом закрывашку для бутылок докупил. Под airlock и перчатка сгодится, или просто трубка в которую чуть воды налить.

demiurg

Все, кто пробовал (а это многие, оч многие говаривают, что пивко вкуснее, чем дорогое магазное.
Я как-то сварил лагер типа пилзнер и мы делали blind tasting, сравнивая с Paulaner из магазина. Всем Paulaner меньше понравился.

demiurg

Еще важный фактор - что я варил пиво из "стокового" набора, который был в комплекте. Может быть он был не особо хороший.
Ходил тут недавно на доклад чувака который что-то типа главного технолога в компании Gambrinus (Director of Brewing Operations for the Gambrinus Company). Он в основном про дрожжи рассказывал, и при каких условиях они больше каких веществ производят, и как это влияет на flavor. Но отвечая на какой-то вопрос, он рассказал, что встречал наборы ингредиентов которые "такое ощущение что они специально составили самый говённый набор, чтобы люди попробовали и решили больше сами не варить".
Я варил из наборов (разные сорта: лагер, altbier, пшеничное) и получалось хорошо, но теперь мне и самому понятно примерно что там к чему, так что можно самому покупать ингредиенты по отдельности. Не знаю, правда, как с этим в России.

demiurg

можно ли сварить добрый, тёплый эль?
Это даже легче

vkryzhov

Ну мне то хочется особо не напрягаясь, дешево и еще и вкусно чтобы было.
Значит можно дешевую брать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: