ООН пора распускать

12457806

По аналогии с Лигой Наций. Ибо импотентный орган.

12457806

СБ ООН не стал обсуждать отмену независимости Косово
Комментарии
Все по плану
18.02.2008
Парламент Косово провозгласил независимость края
Сюжеты
Провозглашение независимости Косово
19.02.2008
Сербия отозвала посла из Вашингтона
Фотогалереи
"День независимости"
18.02.2008
Реакция на провозглашение независимости Косово в Приштине и Белграде

Совет Безопасности ООН в понедельник не смог принять согласованное решение по ситуации в Косово. Как сообщается на сайте международной организации, Россия, Китай, ЮАР, Вьетнам, Ливия и Индонезия приняли сторону Сербии, которую на экстренном заседании СБ представлял глава государства Борис Тадич.
В то же время другие члены Совета Безопасности - Бельгия, Хорватия, Франция, США и Великобритания заявили, что Косово должно стать независимым государством.
Россия и Сербия во время заседания потребовали от ООН признать незаконным решение косовских властей от 17 февраля об одностороннем объявлении независимости, однако генеральный секретарь организации Пан Ги Мун отказался выносить на рассмотрение этот вопрос, заявив, что признание или непризнание того или иного государства не относится к полномочиям ООН.
Напомним, что экстренное заседание было созвано по настоянию Сербии и России. Однако еще до его начала ряд стран, в том числе - США, Великобритания и Франция - признали независимость Косово.
В этой связи сербское правительство приняло решение об отзыве для консультаций послов из тех стран, которые поддержали решение об отделении Косова.
Парламент и правительство Сербии официально объявили декларацию независимости Косово документом, не имеющим юридической силы
_________________
Еще припомним случай с пиндосской агрессией в Ираке.

dizaer

Вынужден с тобой согласиться. Ибо нынешняя деятельность СовБеза ООН, при существовании подобной процедуре принятия решений, в результате которой складываются вот такие ситуации, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Но опять-таки не все здесь просто. Даже с правовой точки зрения, независимость Косова-вопрос сложный, даже парадоксальный, ибо реализуя право на самоопределение, в то же время ставится под угрозу нарушения принцип территориальной целостности и нерушимости границ, закрепленные в международном праве. Что касается СБ ООН, как и системы ООН в целом, то у нас нет пока иного аналога более мощной организации.

12457806

Лига Нациий тоже была, да по тем же причинам сплыла.... В этом мире прав тот, у кого дубина толще, как и в первобытнве времена.(

mtk79

Лигу Наций потопили
гнусные фошизды
и им сочувствующие

mtk79

как и в первобытнве времена.
как и во все времена

mong

По аналогии с Лигой Наций. Ибо импотентный орган.
по аналогии с тем что было дальше, за то что будет дальше не страшна ? :confused:

12457806

Нет. Ибо то, что было после никак не зависили от сущесвования\несуществования Лиги Наций. Так и сейчас.

mong

имхо зависели. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: