Что хорошего есть в США и России ?

Aleks-d61

Не являюсь горячим сторонникои всех действий США. Но взгляните объективно на устройство это страны, не придираясь к конкретным событиям, делая из этого далеко идущие выводы. К примеру, пусть каждый для себя перечислит не что плохого есть в США и России, а что есть хорошего в этих двух странах. Может тогда больше будет реального взгляда на окружающий мир. Порой возникает ощущение, что большинство мыслит исходя из позиции: " Они (весь мир вокруг нас) виноваты во всех бедах, а мы "белые" и "пушистые".

rkagan

Может быть это и нескромно, но дети у нас хорошие...

Aleks-d61

С этим фактом соглашусь, добавив, что и там они хорошие. Проблема лишь возникает потом когда они становятся взрослыми.

worldexpress

Извини, но тема уже раз десять обсуждалась в разных вариациях. Повторяться не хочется.
Скажу только, что разумные люди не утверждают, что США (Израиль, жидомасоны и т.д.) виноваты во ВСЕХ наших бедах. В наших бедах целый комплекс причин, в т.ч. есть толика и деятельности указанной страны. Не потому что она такая плохая, а потому что ее интересы объективно не совпадают с нашими.

tamar77

я сначала удивилась, что ты до сих пор не carpal tunnel,
а потом посмотрела на дату регистрации, и всё стало ясно

Ater

Хорошего, что есть в США, -- это в первую очередь много денег. Это позволяет вести им сумасшедшие проекты в науке, оборонной технике и т.д. Большинство из таких проектов заранее обрачено на полнейший провал. Как атмосферный оптик приведу хороший пример: американцы хотят поместить на Боинг мощный лазер и сбивать им ракеты. Скорее всего из этого ничего не выйдет, ибо атмосфера наша турбулентная, но вдруг получится...
В России таких денег нет, и даже в СССР никогда не было. Поэтому на полубезумные проекты их расходовать невозможно, хотя и в науке и, тем паче, в оборонной технике мы значительно никогда не отставали (кроме нынешних времен, да и то не очень). Однако нам приходилось идти в некоторой степени позади американцев. Есть правда тому относительно науки и объективные причины: в США ехали ученые со всего мира. Вспомним хотя бы великого американского физика-теоретика Георгия Гамова...
И еще замечание личного характера. Задумываясь о своей научной деятельности, прихрожу к выводу, что я тоже работаю на Пентагон...

nadezhda

Прежде чем говорить о достоинствах и недостатках США и России необходимо уяснить себе, что экономическая система США построена на выкачивании ресурсов всего мира, в том числе и российских, что и обуславливает как диспропорционально высокий уровень жизни и бесконфликтные, коррупционные ("демократические") методы разрешения социальных противоречий в этой стране, так и отношение к ней всего остального мира.
Без уяснения этого фундамента все разговоры на заявленную тему есть лишь пустая болтовня и(или) демагогия.
P.S.
Топик заведен очередным бригадником (вижу по стилю "вброса").

malina129

Согласен !
Надо сначала рассмотреть источник этого американского "достатка".

Silence

Согласен !
Надо сначала рассмотреть источник этого американского "достатка".

Ну, блин, вы сейчас опять в морализаторство впадете. Неважно, откуда у страны бабки. Главное - что они есть.

sergei1207

как раз хочется понять откудова. чтобы например попользоваться опытом.

rkagan

если я правильно понял , то он не предлагал меряться непосредственно деньгами / ресурсами. Устройство страны - это не Форт Нокс, а то, что позволило его создать.
Например, раньше это был материк (Америка позволявший реализоваться людям, которым было "тесно" в других странах. Как у нас - самые вольнолюбивые убегали на Дон, да на Яик..
Но это было раньше, сейчас, наверное, у США есть иные неоспоримые достоинства. И, разумеется, у России - тоже.

nadezhda

Ну, блин, вы сейчас опять в морализаторство впадете.

Ни о каком "морализаторстве" речь не идет в принципе. Возможно, это единственный подход, который тебе известен, но я имел ввиду устройство экономической системы "Соединенный Штаты Америки".
Неважно, откуда у страны бабки. Главное - что они есть.

Важно. Мир - одна лодка и то, как относятся к тебе другие "пассажиры", нельзя игнорировать.
Весь вопрос в том, что факт их (денег) наличия не является простой данностью, но предполагает определенное устройство как США, так и ОСТАЛЬНОГО МИРА.
И в построенной ими глобальной системе другого претендента на статус "полюса богатства" нет и быть не может.
Поэтому мерять Россию мерками США принципиально НЕВОЗМОЖНО.

Kraft1

>Мир - одна лодка и то, как относятся к тебе другие "пассажиры", нельзя игнорировать.
Да ну? А сколько раз Путину предлагали прекратить резню мирного населения в Чечне?
Что ему сказали насчет Ходорковского, никто не помнит? Что в Давосе было зимой?

sergei1207

ты был в чечне?

Seka

Кто здесь ?

stm7868893

Топик заведен очередным бригадником (вижу по стилю "вброса").

А кто тебя сюда забросил? , может тебе прекратить искать мировой заговор хотя бы в нашем форуме? писд*й на свой замечательный канадский сайт и там всех разоблачай

sergeymorozov

Эти источники видимо - I - ая Мировая Война и II -ая Мировая Война. Ну а дальше пошла система инвестирования вырученных денег. Уже давно замечено, что когда в Штатах кончаются деньги, всмысле появляется какой-нибудь экономический кризис, где-то в мире появляется вооружённый конфликт.
2 Вначале надо туда съездить

Aleks-d61

Отвечаю не оперативно из-за отсутствия свободного времени.
Если бы ещё было объяснено, что такое бригадник, стало бы легче жить наверно.
Такого рода высказывания сильно смахивает на высказывания некоторых, видящих во всём руку: КГБ, ЦРУ, сионистов, массонов, нефтянное арабское лобби, руссофобов, руссофилов, панисламистов и т.д. и т.п. Цель было одна, узнать можно ли вообще позитивно рассматривать др. системы построения общества. Не оспариваю мысли о "родимых пятнах гнилого капитализма" в США и др. странах "развитого капитализма". НО разве так уж и нет ничего хорошего, что хотелось бы увидеть в России. К примеру, наверно ещё не скоро у нас будет публичное выступление политиков перед парламентской комиссией. И таких действительно хороших примеров можно привести множество. Несомненно множество хорошего есть и в России.
Но получается как всегда: надо найти что-то отрицательное, на фоне чего обратное выглядело бы гораздо лучше. Прямо псих. комплекс у некоторой части рос.общества.

Aleks-d61

Поэтому мерять Россию мерками США принципиально НЕВОЗМОЖНО.

Ну конечно у России особый путь, особая стать, на всё особое мнение. Нам нужно везде "изобрести свой велосипед". А вот мерить США мерками России можно, исходя из этой логики
Несомненно важно уметь критично рассматривать чужой опыт. Но если уже придумано что-то хорошее, а у самих не получается, нужно постараться применить у себя. А потом усовершенствовать для внутреннего использования , либо придумать ещё круче и ВНЕДРИТЬ у себя. Российский люд много чего придумал отличного, но до внедрения у себя так и не дошло к сожалению.

spiritmc

Скажем так.
Ты называешь Первую Мировую только потому, что С.-А. С. Ш. отказались от доктрины Монро.
А Вторая Мировая есть не что иное, как следствие Первой.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Aleks-d61

Увидеть хорошее можно издалека, главное больше уделять внимания внутренним проблемам. У нас есть дело до несчастных арабов, туземцев Африки и др., а то что население России кажый год уменьшается в огромных количествах, так это "фигня" по сравнению с иноземными проблемами. И таких проблем, требующих немедленного решения множество. Есть анекдот с бородой, который напрямую о другом, но в чем то созвучен:
Маленький мальчик подходит к родителям и говорит: "Мама, угадай слово из 3-х букв".
Мама его наказала. Тут же получила оплеуху от папы, со словами: "О доме больше надо думать."

spiritmc

Кстати, я общаюсь с одним коренным жителем Штатов, так он всё время говорит, что их строй хуже фашизма.
В общем, выводы старые: не читайте массовых газет, не смотрите телевизор.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

Aleks-d61

Буду не оригинален: "Хорошо там, где нас нет". Остваясь вне МГУ думалось, что уж здесь то всё супер, но окунувшись ... взгляд стал более ясным. Это я так между прочим

irchik1973

нуну... а фошизм он видел?

Kraft1

не читайте массовых газет, не смотрите телевизор.
А почему? Это же жуть как интересно!

irchik1973

"труд7" читать?

UDmetal

У нас лекторша по PR говорит прямо - американци тупые, им втирают то, что хочет правительство. Никаких низависимых СМИ там нет. Она прожила там несколько лет и все видела сама. Мнение Америки и ее настроение - это мнение небольшой кучки людей. То же самое пытаються сделать и в Россиии.
Их благополучие зиждеться на этом: нет конфликтов. Им втирают, что они самые лучшие, а остальные говнюки.

sergeymorozov

Смысл то был не в том как это называть, а в том что это дало реально американцам. До войны (первой) они же в кризисе задыхались, а потом резко поднялись.
Хотя мне вот до сих пор так и не ясно, реально американцы во второй мировой поучаствовали серьёзно или всё-таки нет?!

tachenka28

У нас лекторша по PR говорит прямо - американци тупые, им втирают то, что хочет правительство.

Простите, милейший, но Вы допускаете серьезные логические ошибки. Короче, кто и кому что там втирает? - Американцы американцам, нет ли? Правительство США - разве не американцы, что-ли? Поэтому тезис, что там все тупые в США откровенно не катит

UDmetal

Все подразумевает обсалютное большинство. Есть десяток/сотня думающих и все.

tachenka28

А чем Россия тогда лучше США?

UDmetal

Пока лучше , но скатывается к тому же.

tachenka28

лучше чем?

UDmetal

Больше думающих. Но их уничтожают либо нивелию.

tachenka28

как ты это подсчитал? по рассказам Задорнова?

UDmetal

По себе считаю.
Если вы не относитесь к таковым, то я грусчу.

tachenka28

По себе считаю.
Если вы не относитесь к таковым, то я грусчу.

Да просто я себя не считаю изначально умнее Билла Гейтса, Джорджа Сороса и Алана Гринспена - я уважаю их и прочих людей такого уровня в США, а свои личные качества я не люблю всерьез однозначно равнять с качествами так называемого "русского народа". Мир более интересен, чем можно себе представить

sergeymorozov

А как ты думаешь, что позволило тебе считать себе лучше, чем Американцы?

UDmetal

А они входят в десятку/сотню.

tachenka28

Ну а биографию их знаешь? обычные дети обычного американского/эмигрантского народа.

UDmetal

Сто пудово.Такие жн тупые. как скоро станут россияне

Asmodeus

Хорошо там, где нас нет

Рабинович: вот я и хочу туда где вас нет

tachenka28

Да ладно, побольше бы здесь "тупых" типа Гейтса, Сороса, Гринспена и пр.

UDmetal

А я надеюсб, что таких не будет.

tachenka28

А я надеюсб, что таких не будет.

Значит, ты желаешь зла России

UDmetal

Эх. Не знаю, что и сказать. У каждого свое мнеие, но я не высокого мнения о подобных.

tachenka28

Эх. Не знаю, что и сказать. У каждого свое мнеие, но я не высокого мнения о подобных.

Тогда, по твоему мнению, кто нужен России - сплошная безликая серая одинаковая масса, либо пробивные личности уровня тех, кого я привел в примере США?

UDmetal

Я сенйчас плохо соображаю и ничего не помню. Если разговр серьюзный, готов поговорить. Не паомню, о чем шла речь.

mazhor_12rus

гм. скажем так, Гейтс и Сорос - да, крутые товарищи; третья фамилия, увы, мало мне говорит; да, они очень многого добились своими силами; но являются ли они "гордостью страны"? Да и вообще, ты их оцениваешь как "хороших парней"?

UDmetal

Кто вы такой(такая)?

tachenka28

Гейтса не видел, с Соросом общался, Гринспен - финансовая живая легенда, его боится весь брокерский мир.
По Соросу однозначно говорю, что он человек Мира и очень клевый типа человек, не зацикленный при этом на своем гражданстве США.

tachenka28

Я думал, что меня в форуме уже более-менее знают Я - "он", а не "она"

UDmetal

А я не знаю.
Ваши политические взгляды?

tachenka28

Да вроде они и так ясны.

UDmetal

А я в тумане?

mazhor_12rus

а вообще, кажется, не эта тема изначально задавалась. Если честно, трудно сказать, чем хороши США "изнутри", пока не поживёшь в них; может, придётся ещё мне там жить, но очень не хочется, так как Россия - моя родина, здесь все говорят на моём языке, здесь на каждом лотке продаются книги на моём языке, и я не представляю, как я могу жить где-то ещё. Судя по тому, что я слышал о других странах, в России много личной свободы, и это не может не радовать. А те, кто может от этого избытка личной свободы пострадать, часто не особо на это в обиде - вот, многие писатели сами свои книжки в инет выкладывают, часто тайком от издателей. КОНТРА не в счёт, конечно . Хорошо ещё, что человек не привязан железно к своей работе сотнями кредитов, потеря работы редко бывает равносильна смерти. В США же, по всей видимости, хорошо то, что ты можешь достойно зарабатывать и при этом тебе не придётся "вертеться", тем более быть мудаком, достаточно делать своё дело. Но это уже утверждение по обрывочным впечатлениям, отстаивать это я не берусь.

tachenka28

видимо, да короче, спроси про мои взгляды у любого видного деятеля из сосайети - будут однозначные примерно высказывания

UDmetal

У кого?Я человек не местный, ПОМОГИТЕ?

Aleks-d61

У нас лекторша по PR говорит прямо - американци тупые, им втирают то, что хочет правительство. Никаких низависимых СМИ там нет. Она прожила там несколько лет и все видела сама. Мнение Америки и ее настроение - это мнение небольшой кучки людей. То же самое пытаються сделать и в Россиии.
Их благополучие зиждеться на этом: нет конфликтов. Им втирают, что они самые лучшие, а остальные говнюки.

Иногда, читая форум возникает ощущение, что люди пишущие в связи с определенной темой, не читают название темы. Либо из-за того, что мыслят штампами и стереотипами, либо воспитание своеобразное.
Радует, что это заметил ALIEN. Все мы и так знаем что плохого есть у них и у нас. Позитива бы больше. И так порой кажется, что в общественной жизни людей (в масштабах целого народа) уж больно мало хорошего.
В США мне нравится возможность купить в кредит необходимые веши (прим.- жильё) и пользоваться ими пока ещё совсем не стал старым, когда тебе уже мало чего надо. Здесь есть конечно "скрытые ямы", вроде тех, что потеря работы равносильно потере всех благ, т. к. не сможешь выплачивать проценты по кредиту и т.п..Но при среднестатистической зарплате по всей стране, кредит это находка. А попробуйте купить жильё в России при среднестатистической зарплате по всей стране. (говорю так, чтобы обосновать почему это хорошо)
В России мне многое, что нравится. К примеру, можно где-нибудь в далекой деревушке постучаться в дом, и просто попросить что-нибудь попить и поесть. И скорее всего, в большинстве случаев тебе дадут это (по России в большинстве эмоциональное). Может также и в Америке, надеюсь.

kliM

хорошо то, что ты можешь достойно зарабатывать и при этом тебе не придётся "вертеться"

я не знаю что подразумевается под словом "вертеться", но в среднем в США рабочая неделя что-то около 46-48 часов...

Kraft1

У нас лекторша по PR говорит прямо - американци тупые, им втирают то, что хочет правительство. Никаких низависимых СМИ там нет. Она прожила там несколько лет и все видела сама. Мнение Америки и ее настроение - это мнение небольшой кучки людей. То же самое пытаються сделать и в Россиии.
Их благополучие зиждеться на этом: нет конфликтов. Им втирают, что они самые лучшие, а остальные говнюки.
Ну, типа, первое, что сразу видно -- что хотела ваша лекторша по PR, то она вам и внушила, вы ж бакланы, епта. Второе -- почему это она в США прямо не заявила, что все тупые, и ее от них тошнит? Как её фамилия? Мб в консульство отправить тележку?

spiritmc

> Смысл то был не в том как это называть,
> а в том что это дало реально американцам.
Да, отказ от доктрины Монро привёл к тому,
что С.-А. С. Ш. стали вмешиваться и в европейские дела.
Просто они вышли, точнее --- "их вышли," из изоляционизма.
> До войны (первой) они же в кризисе задыхались, а потом резко поднялись.
Неверно.
До 29-го года не было столь заметных упадков.
А С.-А. С. Ш. к этому времени получили фордову промышленность,
одержали несколько военно-политических побед в своём углу.
> Хотя мне вот до сих пор так и не ясно, реально американцы во второй
> мировой поучаствовали серьёзно или всё-таки нет?!
Да.
По послеверсальским (не помню точно) соглашениям у С.-А. С. Ш.
был не самый слабый флот и единственный соперник в окружении --- Япония.
И то, и другое сработало.
Боевые действия в Тихом океане из-за больших расстояний и разделённости
на острова и архипелаги сильно отличались от европейских или африканских,
но охватывали географически большие пространства.
Высадки на некоторых островах были не менее жестоки, чем сражения в Европе.
А теперь сравниваем С.-А. С. Ш. до Мировых и после.
До Первой Мировой --- доктрина Монро, споры вокруг "Лузитании," вступать в войну или нет,
после Второй Мировой --- доктрина Эйзенхауера, разведполёты через границу С. С. С. Р., война в Корее.
Разница ощутимая.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

> В США же, по всей видимости, хорошо то, что ты можешь достойно
> зарабатывать и при этом тебе не придётся "вертеться",
> достаточно делать своё дело.
> Но это уже утверждение по обрывочным впечатлениям,
> отстаивать это я не берусь.
И не надо.
Оно неверное.
Вертеться приходится куда больше, чем даже в европейских странах,
про Россию и речи нет.
И даже это не спасает.
---
<<Ни былин, ни эпосов, ни эпопей.
Телеграммой лети, строфа!
Воспалённой губой припади и попей
из реки по имени --- "Факт.">>

irchik1973

я давно тибя абаснуем называл?

spiritmc

Ты пообщайся с кем-нибудь из работающих ниже управленцев.
Или ты считаешь, что в армии только командиры нужны?
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

yurimedvedev

Управленцы - это не нижнее звено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: