Участники шествия и митинга в Москве: «Владыкой мира будет труд!»

stat6514977

Участники шествия и митинга в Москве: «Владыкой мира будет труд!»
01.05.2008 Руслан Тхагушев kprf.ru, фото Алексей Ш.

1 мая по Москве прошла красная демонстрация. В ней приняло участие около пятидесяти тысяч коммунистов и сторонников КПРФ.
Впереди колонны руководители ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым.
– Этот праздник приобретает все более главный, изначальный смысл, – сказал Геннадий Андреевич журналистам, – такой же, как в далекие годы, когда рабочие много лет назад вышли, защищая 8-часовой рабочий день, право на достойную жизнь. Сегодня в стране более 5 миллионов людей живут на 5 тысяч в месяц, а квартплата за двухкомнатную квартиру перевалила за 2 тысячи рублей. Солидарность – это залог мира на всей планете. Посмотрите, что творится с братскими народами Абхазии, Южной Осетии, Сербии. Мы выражаем солидарность со всеми, кто сегодня борется с американским глобализмом и расширением НАТО. А они не унимаются. Пытаются даже Олимпиаду в Пекине опошлить. А ведь еще со времен Древней Греции известно: когда начинались Олимпийские игры, мечи вкладывались в ножны. Но нынешние «хозяева мира» это не признают.
Над колоннами многоцветье флагов и лозунгов:
«Мир! Труд! Май!»
«Остановим рост тарифов на услуги ЖКХ!»
«Даешь всероссийский референдум!»
«Капитализм – на свалку истории!»
«Богатства Родины – на службу народу!»
«Долой капиталистическое рабство!»
Митинг, венчающий демонстрацию, состоялся в самом центре Москвы – на Театральной площади.
Открыл его первый секретарь МГК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Владимир Улас.
– Дорогие друзья! Разрешите мне от имени Московского горкома поздравить вас с праздником! Мы только что с вами вместе прошли по улицам Москвы, по улицам родного города, чтобы показать буржуазной власти, что это наша страна, что это наш город, мы вместе и обязательно победим!
Сейчас недалеко отсюда, на Тверской собралась «Единая Россия». Они тоже демонстрируют солидарность и единство, но не с трудящимися. Они демонстрируют единство коррумпированного чиновничества, крупного капитала и продажной, подкармливаемой профсоюзной верхушки.
Солидарность – великая сила! Благодаря солидарности рабочих и крестьян народы России в октябре 17-го взяли власть в свои руки. Совсем недавно в Советской стране мы отмечали Первомай как праздник мира, труда и надежды. И лишь в современной буржуазной России Первомай стал днем борьбы за достойную жизнь, за будущее наших детей и внуков.
1-й секретарь Кемеровского обкома СКМ Татьяна Смирнова в своем выступлении призвала молодежь вступать в комсомол и КПРФ, потому что только коммунисты сегодня являются единственной оппозиционной партией, готовой обеспечить достойное будущее нового поколения.
Юрий Новиков, выступая от имени профсоюза инженерно-технических работников гражданской авиации, подчеркнул, что рабочие западных стран всеми своими завоеваниями обязаны борьбе с работодателями-капиталистами. И сейчас там проходят забастовки рабочих: авиаконцерна «Эрбас», компании «Дженерал Моторс». В России бастуют шахтеры и железнодорожники. Наша общая поддержка – залог их успеха.
«Власть, которая антинародна по своей сущности, не придумала практически ничего нового, – заявил, выступая на митинге, представитель подмосковного крестьянства Михаил Волков. – Разделяй и властвуй! Проведя ваучеризацию, они разгромили пролетариат, отобрав у рабочих заводы и фабрики. На селе, нарезав земельные паи, они практически ликвидировали коллективный сельскохозяйственный труд, ликвидировали колхозы и совхозы. Сегодня земля не засеяна, деревня практически вымирает».
К собравшимся обратился руководитель профсоюза локомотивных бригад Николай Павлов. Недавно машинисты электропоездов организовали забастовку на московском железнодорожном узле.
– Дорогие товарищи! От имени трудящихся локомотивных депо Пушкино, Домодедово, Железнодорожного, депо имени Ильича, которые организовали и провели забастовку 28 апреля, поздравляю вас с праздником солидарности трудящихся! Хочу извиниться перед пассажирами электропоездов, которым мы создали трудности своей акцией. Она была спровоцирована глухотой руководства РЖД, и у нас не было другого выхода, чтобы выбить «серные пробки» из ушей господина Якунина и остальных дилетантов, возглавляющих железнодорожный транспорт, которые получают миллионы, а рядовым труженикам кидают жалкие подачки. Я хотел бы два слова сказать о комментариях проправительственных СМИ. Они врут, когда говорят, что в забастовке участвовало 14 локомотивных бригад. Я вам докладываю: 80 человек официально приняли участие по депо Пушкино и 84 – по депо Железнодорожного, то есть больше 160 человек. Госпожа Буратаева (пресс-секретарь РЖД, ранее возглавлявшая молодежную организацию «Единой России») обвиняет нас в незаконности нашей акции. Скажите, госпожа Буратаева, скажите господин Исаев, скажите господин Шмаков, не вы ли протащили через Государственную Думу антинародный, антирабочий Трудовой Кодекс, по которому невозможно провести законным образом забастовку? Наш путь – путь протеста. И он был бы невозможен без поддержки коммунистов и структур, входящих во Всероссийский штаб протестных действий. 28 числа мы подожгли бикфордов шнур, сколько он будет тлеть, и где взорвется заряд, нашим противникам не дано знать, но мы будем стремиться к повторению 1905 года! Говорят, что пролетариата нет. Мы заявляем: пролетариат есть! Вместе с КПРФ мы победим!
На митинге выступили посланец трудового Урала Евгений Артюх, представитель молодежной организации Павел Жеребин. По традиции, партийные билеты были вручены большой группе новых коммунистов.
Резолюцию митинга зачитал комсомолец Алексей Шихирин: «Россия несется к пропасти, и спасти ее от развала может только левый поворот. В этих условиях только КПРФ способна пойти на решительную смену губительного социально-экономического курса. КПРФ способна предложить программу выхода России из тупика губительных реформ. КПРФ имеет высокопрофессиональную команду для реализации этой программы. КПРФ по силам развернуть страну на путь развития и прогресса, сделать жизнь ее граждан достойной и счастливой. Даешь немедленную смену курса! Да здравствует солидарность трудящихся! Владыкой мира будет труд!»
Резолюция принята единогласно.
http://comstol.ru/Komm/2008/125.html

sever576

Чет пропаганда у КПРФ какая-то неконкретная. Что именно эта партия будет делать и что это даст людям?

stat6514977

Интервью В.Д. Уласа, руководителя Московского комитета КПРФ
http://rutube.ru/tracks/663062.html?v=902e235a2ecfc2f0c504e2...

stat6514977

 

Чет пропаганда у КПРФ какая-то неконкретная. Что именно эта партия будет делать и что это даст людям?
 

Пока не могу дать полный и внятный ответ.
Да и невозможно все разложить по полочкам.
Сейчас идёт до/переработка проекта новой Программы партии.
http://kprf.ru/party_live/56258.html
Он очень кривой и сырой, нужно серьёзно поработать с ним.
Программная комиссия плохо справилась с заданием, имхо.
Но в целом, несмотря на многочисленные недостатки, проект выдерживает нужное направление.

redtress

Что именно эта партия будет делать и что это даст людям?
Она отберет награбленное у хапуг и спекулянтов, заставит тунеядцев работать.
Трудовым людям это даст честное и равномерное распределение материальных благ, возможность плодотворно и творчески трудиться и получать за это достойную компенсацию.

Nefertyty

Компенсация - плохое слово, буржуйское.

redtress

блин, СПАСИБО ТОВАРИЩ. Я хотел сказать "вознаграждение"

queenseg

не так: Социалистическую Благодарность от лица солидарных трудящихся.

selena12

сборище ебанашек

tlt_2008

Сейчас идёт до/переработка проекта новой Программы партии.
Бл*, как Вы задолбали...готовили, дорабатывали, перерабатывали, а она все ещ не готова...
Само по себе определение КПРФ не дает никаких возможностей для изменения программы партии "Наша цель коммунизм", все что иначе - или не программа, или не КПРФ. Но вот мое ИМХО - одного взгляда на Зюганова достаточно, чтобы податься куда угодно - демократы, либералы, социалисты, анархисты, лишь бы от этого пня заросшего подальше

Nefertyty

> Бл*, как Вы задолбали...готовили, дорабатывали, перерабатывали, а она все ещ не готова...
А у Путина готов План, ты видел?

291074

А почему флаг с портретом Че? В СССР ведь его не почитали.

losjawrik

Товарищи! Сегодня опять праздник! Сегодня юбилей К.Маркса. 190!

Поздравляю всех философов и людей уважительно относящихся к этому столпу диалектического материализма!

karim

зато он кросавчик

Sergey79

А у Путина готов План, ты видел?
На стене одного дома написано "План Путина не цепляет" - откуда следует, что отдельным счастливцам довелось увидеть и попробовать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: