Можно ли пользоваться кредиткой родственников

ssd1982

Всем хай.
Вопрос такой - могу ли я пользоваться (оплачивать покупки, бронировать, etc) карточкой, владельцем которой является близкий родственник (например родители).
Два раза делал так в Москве - никаких проблем не возникало: просят паспорт, смотрят на карту и ничего не говоря совершают оплату.
Особенно интересует как с этим обстоит дело в европе.
Может у кого был опыт. А то неохота делать специально карту, чтобы съездить отдохнуть за границу.
Спасибо.

natunchik

АФАИК в Америке с этим делом очень плохо и стрёмно. Потому что кража и использование чужой кредитки очень распространены и страшно неприятны, а вот в каких ты там отношениях со своим близким родственником - фиг тебя знает.
Как в Европе - хз, но я бы не рисковал.

myhotmail

я папиной раньше пользовалась,но я ею не платила,просто снимала с неё деньги

ram526

Нельзя.

dmitry131

Насколько я знаю, по нашим правилам либо ты предъявляешь документ, либо вводишь пин-код (да, при покупке могут пин попросить).
В последнем случае вроде как не требуется документов.
Как у них - ХЗ.

ram526

Дим, открой свой договор с банком на карточку (в случае, если у тебя карточка именная, бывают и не именные) и почитай на досуге.
ps. Вопрос, а что такое "наши правила" ? Правила платежных систем вообще-то едины для всей системы платежей и не зависят от страны.

asgrig

и не зависят от страны
дык законы частенько меняются - что, так же подстраиваются и правила международных платежных систем?

ram526

Попроси папу сделать на тебя дополнительную карту к его, и не мучайся. Риск провести время в незнакомой стране с разборках с полицией, я думаю стоит дороже обычных 20-30$ за её выпуск.

ram526

Нет, платежные системы тогда просто сворачивают бизнес в ней.

asgrig

а не дороговато ли из-за одной фразы в законе сворачивать деятельность? Такое ведь возможно...

kshangin

Выпустить доп. карточку - наилучший вариант. Препятствие одно - если вдруг надо срочно.
А я карточкой жены, выпущенной дополнительно к счету ее сестры в американском банке, оплатил оргвзнос на конференцию (там в регформе просили номер и подпись владельца карточки). Все прошло нормуль.

zuzaka

а при чем здесь правила платежных систем? платежные системы - это одно, а требования конкретного банка или ТП - совсем другое. и попробуй докажи, что банки ущемляют твои права

KLAYD

Сколько платил в магазинах в Европе и Штатах(правда своей кредиткой) - ни разу не смотрели ID, только на 101 раз глянули в подпись на обратной стороне и попросили расписаться на карточке.
Хотя конечно юзать чужую карточку это иллигал.

_NEKTO_

В Штатах ID смотрят часто.

a101

От штата ИМХО зависит. Я ID показываю, только когда спиртное заказываю. Только два раза не спросили (и то, видать, потому, что в середине заказа дополнительно что-то заказали).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: