Михалков написал политический манифест

lilith000007

Михалков сочинил политический манифест
Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков сочинил политический текст под названием "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма", сообщает в среду радиостанция "Эхо Москвы".
В печатном виде документ занимает 63 страницы. По словам Михалкова, он трудился над составлением манифеста в течение года, уточняет информационный портал "Единой России". "Манифест просвещенного консерватизма" был передан для ознакомления руководителям государства.
В манифесте несколько разделов, в которых Михалков описывает отношение "просвещенных консерваторов" к различным сферам жизни государства и общества.
По мнению Михалкова, современный общественный строй, "представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников", всепроникающей коррупции", не устраивает большинство россиян.
"Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело!" - провозглашает кинорежиссер. По его мнению, необходимо установить и поддерживать законность и правопорядок в стране, обеспечить культурную и национальную безопасность, поднять благосостояние всех граждан, восстановить чувство гордости и ответственности за свою страну, гарантировать социальную справедливость и социальную защиту граждан, а также отстаивать права и свободы соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
Михалков касается нескольких сфер общественной жизни и формулирует ряд тезисов "просвещенного консерватизма". Кроме того, он выражает мнение о том, что в будущем в России останутся три политические партии, способные бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.
О том, что Михалков, которому 21 октября 2010 года исполнилось 65 лет, намерен создать свою политическую партию, ничего не сообщалось.

http://lenta.ru/news/2010/10/27/manifesto/
Полный текст манифеста(для мазахистов)
http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html

lilith000007

поднять благосостояние всех граждан
Получив право собирать налог с болванок и техники, Михалков наглядно показал, чье благосостояние надо поднимать.
А на остальных ему пох

Slawik75

Тоже прочитал на ленте. Думаю, ответ кроется вот тут. Лента вообще часто радует содержательными последними строками
О том, что Михалков, которому 21 октября 2010 года исполнилось 65 лет, намерен создать свою политическую партию, ничего не сообщалось.

А тупой популизм в нашей стране (да и в мире) никто не отменял.

12457806

Получив право собирать налог с болванок и техники, Михалков наглядно показал, чье благосостояние надо поднимать.
А на остальных ему пох
Ну а название нам какбэ говорит, что существующее положение усатого пидера у кормушки надо законсервировать ;)

BSCurt

В печатном виде документ занимает 63 страницы.
Шестьдесят три страницы, чтобы написать всего три слова - Православие. Самодержавие. Народность. (?)

kolobok1

Чо-то все ударились в политику... Может, и нам свою партию создать? :)

Logon

Чо-то все ударились в политику
Выборы на носу, вот и ловят момент
Может, и нам свою партию создать

Это будет идея а-ля "кафе форумлокал"... Обсуждение на полторы тясячи постов, жаркие дебаты, созданный альт и дальнейшая тишина....

Kanonirov

Пусть дальше пишет.

78685

Православие. Самодержавие. Народность. *
* Можно грабить болванки

BSCurt

Ага, патриотическифашистколиберастическую партию с левым уклоном.

Arial33

насколько я понимаю, вопрос "как?" не затронут ....

Slawik75

Получив право собирать налог с болванок и техники, Михалков наглядно показал, чье благосостояние надо поднимать.
А на остальных ему пох
Еще такая идея появилась в порядке бреда. Лужок недавно счел возможным залупиться против тандема. Михалков вдруг в политику ударился. Видимо, приближенные чувствуют ослабление позиций тандема и пробуют свои силы в войне за власть.
Михалков, конечно, не фигура. Но его самомнение не повзволяет ему этого понять.

BSCurt

Лужок недавно счел возможным залупиться против тандема. Михалков вдруг в политику ударился. Видимо, приближенные чувствуют ослабление позиций тандема и пробуют свои силы в войне за власть.
Э-э? Скорее уж тандем счел возможным залупиться против Лужкова, в смысле действия Лужкова выглядят исключительно вынужденными, а что касается Михалкова так он давно вроде тяготеет к плотике, но только непонятно, чем он своей крайне проправительственной позицией свидетельствует о слабости тандема.

Slawik75

действия Лужкова выглядят исключительно вынужденными
А давай вспомним про Химкинский лес. Вова сказал рубить лес. Дима сказал еще потереть. А тут нарисовался Луж и сказал, что его ген. план развития Москвы предуматривает дорожный сосок, в который будет вливаться новая дорога (сделанная по альтернативному проекту, если я не путаю). Предусматривает
После этого появились слухи, что мэр столичный хочет поссорить тандем. А потом появились слухи об отставке Лужа... Такие дела.
своей крайне проправительственной позицией свидетельствует о слабости тандема

Перечитай из первого поста "лозунги". Они вобщем-то про то, что в России твориться СГ. Как-то мне это не очень кажется "проправительственной" позицией. Хотя согласен с тем, что раньше Михалков был у власти в "любимчиках" и имел свой кусок с высокого дозволения (которого не было у других).

vamoshkov

Хотя согласен с тем, что раньше Михалков был у власти в "любимчиках" и имел свой кусок с выского дозволения (которого не было у других).
да самый свой кусок он только только отхватил в виде "налога для михалкова"

Slawik75

да самый свой кусок он только только отхватил в виде "налога для михалкова"
Ну да. Я в курсе.
Может, и подумал, что бабло теперь будет, можно идти за властью. Хрен его знает. Мне кажется, зарывается и рискует получить по шапке.

MarMur

Блять, каждый режиссер теперь знает как управлять государством! :mad:

12457806

В просвещенных странах даже актеры были президентами или губерами. А здесь - целый режиссер, да еще с какой родословной!

MarMur

Это и там вызывает вопросы и является исключение. А с учетом того, что в нашей политике мало действительно грамотных людей, способных мыслить стратегически, то это и вовсе противопоказано.

12457806

Слушай, тот же путен или ельцин с медведом не умнее никитки. И ничо, правят как-то.

Vyacheslav999

Это и там вызывает вопросы и является исключение
Какие вопросы это вызывает?
Вполне нормальное явление, когда на высшие позиции продвигают распиаренного человека с уже сформированным положительным образом. За таким и народ пойдет.

kastodr33

Ну тут не факт. Никита хитер но туп.

MarMur

Медвед и Ельцин для меня понятные люди в политике. Первый юрист, второй управленец и партийный функционер. Первый более чем образован, второй опытен.
Путин в политику попал случайно, хотя гэбэшники и силовики во власти опасное явление, но их появление там естественно. Путин может не сильно умен, но он соображает очень хорошо - чекист же.
Актеры, музыканты и прочая культурная интеллигенция может там находиться в стабильном государстве, где механизмы политики хорошо смазаны и сбоев не дают. Для нас это опасно, особенно с учетом квалификации и интеллектуальных способностей многих из них.

MarMur

Ну вспомни шутку из Назад в будущее про Рейгана.
В стабильном государстве можно даже приветствовать новые идеи от нетипичных для политики и госуправления людей, но в России нужны сильные лидеры с четким стратегическим (а не узкооперативным как сейчас) мышлением, заточенным на глобальный масштаб.
Фэйлов, доказавших мою тз немало. Депутаты в Думе, комик Евдокимов.

SmartS

Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков
наверное, рука тянулась написать :
 президент Российской культуры :grin: Никита Михалков

BSCurt

Перечитай из первого поста "лозунги". Они вобщем-то про то, что в России твориться СГ. Как-то мне это не очень кажется "проправительственной" позицией. Хотя согласен с тем, что раньше Михалков был у власти в "любимчиках" и имел свой кусок с высокого дозволения (которого не было у других).
А Едро манифест Михалкова одобряет, а что да лозунгов, то вот такие там лозунги: «По словам Михалкова, "эйфория либеральной демократии закончилась" и в основу государства теперь следует положить консервативные идеалы, в частности, "лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе".»

rjhgec

умение достойно подчиняться авторитетной силе
:confused:

mtk79

каждый режиссер теперь знает как управлять государством!
Михалков никогда не сможет управлять государством: будь он главою, он же сразу потеряет смысл жизни, кому же он тогда будет лизать!?

iloser

Что-то вспомнилось :
Как михалков хотел Родину продать, а у него не купили
Мемуар
Не могу не поделиться с почтенной публикой одним эпизодом, который хорошо характеризует нашего «великого» режиссера-патриота.
История эта произошла весной-начале лета 1999 года. Тогда, в условиях неопределенности и перманентного конфликта во властных элитах, михалков рассматривался многими в качестве реального кандидата на пост президента России.
Я был, стыдно вспомнить, политконсультантом и пиарщиком, работал с разными заказчиками и относился к этому, как к участию в ни к чему не обязывающей игре, за которое не плохо платят. На меня вышел мой старый знакомый и деловой партнер Сергей К. Сергей - ученый, бизнесмен и чиновник, был одно время советником министра атомной энергетики Адамова. Я помогал Сергею в ряде проектов, в частности, в организации «Союза промышленников и предпринимателей атомной отрасли».
На это раз у него было неожиданное предложение. «Слушай Игорь, – сказал он, - я тут Никиту михалкова консультирую, нужна твоя помощь». Встретились. Сергей ввел меня в курс дела. Никите он помогал, как специалист по атомной энергетике.
Речь шла об участии михалкова в предстоящих через год выборах президента России. Со слов Сергея, планировалось получить американскую поддержку кандидатуры режиссера в обмен на обещание передать атомную отрасль России под международный (читай западный) контроль. Для начала предполагалось напугать американцев тем, что российская атомная отрасль находится на грани развала, угрожает миру экологической катастрофой, не санкционированным доступом к ней террористов и т.д. В этой ситуации михалков предлагает Штатам, в обмен на поддержку и финансирование его предвыборной кампании в случае прихода к власти, установить международный контроль над ядерной отраслью России. Поддержка американцев, прежде всего финансовая, была необходимым условием для принятия решения об участии михалкова в выборах.
Но это для американцев. А для работы на российскую публику нужны были нетривиальные предложения михалкова на тему того, «как нам обустроить Россию». От меня Сергей хотел получить какие-то идеи для такой программы. Причем мои предложения должны были соответствовать михалковской консервативно-почвеннической идеологии. Я, помню, сильно удивился, не воспринял эту ситуацию всерьез. Но не стал обижать своего постоянного заказчика и написал почти юмористический текст о возрождении земства в России. Там, помню, был прикольный кусок о передаче определенных властных полномочий в сельской местности «тройке», состоящей из приходского священника, директора районной школы и больницы (или других представителей земской интеллигенции). Эта «тройка» должна была рассматривать различные хозяйственные и бытовые вопросы, вплоть до решения семейных конфликтов и наказания проштрафившихся алкашей-скандалистов. В-общем, стебался я, как мог. Но Сергей сказал, что текст «прошел на ура». Мы с ним потом еще ходили обсуждать эти предложения с михалковскими людьми в «Фонд Культуры».
Вскоре, Сергей сообщил мне с придыханием: «Никита поехал в США, будет там общаться с «республиканской элитой». Через какое-то время я случайно встретил Сергея, и он разочарованно сообщил, что проект накрылся, американцы им не заинтересовались, михалков никуда выдвигаться не будет. Я ничего другого и не ожидал и поэтому не удивился.
В общем, такая вот история была. «Всяк патриот (поцтреот - D.) хотел бы продать Родину, но не у всякого ее купят»

http://igeid.livejournal.com/55398.html

Slawik75

А Едро манифест Михалкова одобряет
Да, тоже уже прочитал.
"лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе"

Согласен. Переоценил никитку. Просто подлизнул он.

avp1976

Чо-то мне лень считать символы, но если по одной букве на страницу распечатать, где-то 60 страниц и выйдет. :)

EjikVir

может и нам свою партию создать?
может для начала как декабристы собираться вокруг зеленой лампы? Глядишь, вырастим в движение общественное

pilaf4

Не помню, писали ли уже: http://pirate-party.ru/

igor_56

Бросилась в глаза сентенция из программы:
Создание атмосферы власти, ее режиссура, производство и распространение виртуальных мифов, образов, типов и моделей поведения человека в обществе через СМИ и ИНТЕРНЕТ обеспечивают идентичность нации, личности и государства.
Стране похоже мало одного "инженера человеческих душ" и "мастера бурлеска", теперь за дело хочет взяться профи. Режиссура ведь штука сложная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: