принципиально новая, революционная ОС освещается журналистами

AGRANIT



вкратце: нижнетагильский школьник взял Ubuntu, стер GPL лицензию в сорсах и поменял почти все упоминания Ubuntu на BolgenOs. с подачи (придумайте им какой-нибудь эпитет) журналистов приобрел известность в городе, а потом понеслось в интернетах.
 почитать про "создателя" новой ОС
имхо в самом худшем свете тут выглядят журналисты - непонятно, как такое можно пускать в эфир?
upd: уже

H3JIJIU

а я играю на бояне
в хард-н-софте посмотри!

a100243

ну идиот школьник, что мало школоты видели?
Гораздо больше поражает воображение степень разложения образования, беграмотность преподавателей. Ну и, конечно, как всегда сфейлились журналисты, но им не привыкать гавно черпать

sanitar

Гораздо больше поражает воображение степень разложения образования, беграмотность юзеров форум.локал

lor533

Какие нахуй вирусы в линуксе? Их днем с огнем не найдешь, при всем желании...
Антивирус попова - это даже звучит стремно....

demiurg

ну идиот школьник, что мало школоты видели?
школьник ладно, а шум вокруг создающие? учителя, чиновники, телевизионщики? Жесть же полная!
http://www.youtube.com/watch?v=khYWkgbuv9s вот ещё в тему

lor533

URL содержал неправильный ID видео.

demiurg

исправил

Soror

грызлову новый проект)

Asena

больше всего порадовал препод с медалью

Soror

http://www.youtube.com/watch?v=khYWkgbuv9s вот ещё в тему
Журналистка также поражается еще одному «ноу-хау». Настоящий сибирский электромагнит, на создание которого ребят из клуба «Маленький Принц» вдохновила покупка гвоздей.

lor533

Сам Попов пишет:
Существует такой проект Ubuntu. Поддерживается он большим сообществом по всему миру. Что собственно сделал я? Взял за основу существующую операционную систему - Ubuntu. Я не просто перекрасил и назвал по-своему, а дописал несколько программ. Пока это небольшой список.
OgenBrowse
Антивирус Попова
PBC (Popov Backup Center)
Остальные программы в дистрибутиве принадлежат сообществу Ubuntu и другим авторам.
Слудующее я отключил лишние службы например:
update notifier
fastuserswitchapplet
(в общем ускорил загрузку системы, а так же уменьшил требуемый размер для установки. Теперь система может устанавливаться на нетбуки Asus EEE PC 2g, потребляет (тест проводился на таком же нетбуке) 97-105 мегабайт оперативной памяти (при запуске и выключеных 3D эффектах.
Что касается СМИ:
- СМИ гиперболизировали проект Bolgenos, точнее выставили его в том свете что "исключительно моя разработка", хотя я говорил о том, что это сборка операционной системы Linux Ubuntu.
Предварительно репортаж должны были согласовать с участниками, но телекомпания этого не сделала. Теперь поползли слухи о том, что управление образования Нижнего Тагила во "всех" школах намерено установить Bolgenos. Это тоже преувеличение СМИ, это грубая ошибка, об этом не было речи, а в управлении образования не обсуждался вопрос о переходе и вообще они об этом не в курсе. Я всего лишь школьник и не имею таких полномочий, чтобы перевести все школы на данный дистрибутив.
И о том, что "я" разработал аналог photoshop, то это еще одно преувеличение. На самом деле редактором изображений является GIMP (авторские права на данную программу пренадлежат Spencer Kimball и Peter Mattis).

Asmodeus

Вот поэтому от придурков журналистов лучше держаться подальше в любом случае. Независимо от того, за тебя они или против. Лучше иметь умных врагом чем ебанутых друзей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: