кто-нить что-либо слышал о Международной академии общественных наук?

blisterprom

maon.ru
судя по сайту http://maon.ru/?id=137, из мгу-шных там Дроздов состоит.
хотелось бы знать, что это вобще за заведение? в распрострояемых брошюрах они ссылаются на указ президента - якобы в соответствии с ним это заведение и основано. однако искомого указа или иного нормативного акта с упоминанием данного заведения, похоже, не существует - Гарант ничего не выдал.
если кто имеет возможность поговорить с Дроздовым, поинтересуйтесь у него, плиз, имеет ли место быть эта МАОН. а то ниче "реального", кроме виртуального упоминания на сайтах, раскопать не удалось - адреса в разных источниках не совпадают, и телефон не отвечает, а судя по яндексу, еще несколько организаций им пользуется.

yurimedvedev

цитато из книжки про Грабового:
— Расскажите поподробнее, как появляются такие академии? Как и кого они делают академиками?
— Все они работают по принципу: кто заплатил — тот и академик. Вы регистрируете организацию, которая называется, например, «Международная академия молекулярной кибернетики». Можете даже офис не снимать. Обзваниваете пару сотен известных людей и предлагаете им абсолютно бесплатно стать академиками этой академии. Три четверти из них вас посылают, одна четверть соглашается. Ну почему бы, действительно, не стать академиком, если это вам ничего не стоит. Далее — вы высылаете им все необходимые бумажки о том, что они теперь имеют это красивое звание, а дальше начинается бизнес. Составляется список людей уже не столь известных или даже не известных вовсе, но достаточно обеспеченных. Им рассылается предложение стать академиками. Тарифы (точнее — пожертвования) прилагаются. Тщеславие — недуг, которым страдают люди независимо от возраста и статуса, поэтому многие соглашаются. А есть еще третья категория клиентов этих академий — это те, кому звание нужно не для красоты, а для бизнеса. И Грабовой один из них. Таких общественных академий сегодня расплодилось очень много. Начиная от Российской академии естественных наук (РАЕН которая более-менее заботится о чистоте своих рядов, но не всегда у нее это получается, и заканчивая, например, Международной академией информатизации

yurimedvedev

06.10. Диплом об избрании академиком Международной академии информатизации.
С этой организацией мы уже встречались, ее действительным членом является господин Е.С. Тыжненко-Давтян, председатель Московской регистрационной палаты информационно-интеллектуальной новизны. Академия эта была организована в 1995 году несколькими лицами, руководившими ранее другой уважаемой организацией, имевшей самое непосредственное отношение к оказанию услуг в сфере информации — «Мосгорсправкой». После регистрации новоявленной «общественной академии» в Минюсте России учредители добиваются ее аккредитации при ООН и в ЮНЕСКО и избирают в ряды академиков ряд известных лиц, Генерального секретаря ООН, экс-премьера российского правительства и т.п. Кстати, другие подобные академии, несколько более приближенные к науке, стараются формировать свой «золотой фонд» из известных ученых, достойнейших людей, включая «настоящих» академиков, то есть действительных членов Российской академии наук (РАН и даже лауреатов Нобелевской (не путать со Шнобелевской) премии. Дальнейшее понятно. Сколько их, честолюбивых, мечтающих видеть свое имя в одном ряду с теми, кем гордится вся страна? (Ведь и цена места на кладбище существенно зависит от ближайшего окружения, хотя того, кто ложится, это должно не очень волновать.) Немало найдется желающих заменить на визитной карточке весьма девальвированное звание профессора на более высокое — академика, можно без конкретизации, из скромности. Услуга повесомее оказываемой «Мосгорсправкой», все прочее — пропорционально.
Упреждая следующую ниже обширную статистику, автор позволит себе сформулировать одно весьма полезное правило: если в названии общественной организации, зарегистрированной на территории Российской Федерации, присутствует слово «Международная», бегите прочь, придерживая для надежности карман.

blisterprom

и чё из сплетен, что ты тут понапостил, относится к МАОН?
интересует инфа, имеющая НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к данной организации со ссылкой на КОНКРЕТНЫЕ источники (в т.ч. на людей).

yurimedvedev

Упреждая следующую ниже обширную статистику, автор позволит себе сформулировать одно весьма полезное правило: если в названии общественной организации, зарегистрированной на территории Российской Федерации, присутствует слово «Международная», бегите прочь, придерживая для надежности карман.

blisterprom

ну сайт их изучи для начала...
вроде ниче они не требуют - никаких взносов и т.п. тока "приглашения в кремль" руководителям предприятий рассылают, которые налоги все платят и зарплату нормальную.
а странно тут то - штоб в нашей стране кому-то награду вручили за то, что он честно трудится... в основном говночиновников только всё время за что-то награждают.

saida1998

"В научной работе Международная Академия Общественных наук руководствуется своими главными уставными целями:
* содействие развитию фундаментальных научных исследований, научного обмена и диалога ученых в области совершенствования демократических процессов и институтов в современной России; "
даже не смешно

blisterprom

твое мнение делу не поможет. я прошу сообщить мне факты.

gorjelin



твое мнение делу не поможет. я прошу сообщить мне факты
Хотелось бы узнать суть дела

blisterprom

а не пойти ли тебе попи..деть в раздел со своими говнофотографиями? :smirk:

Да уж

фуфло эта академия и сайта давно уж нет, и ликвидировано, а награды все шлют :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: