Как оградить себя от психически больных людей?

egor1

Началось... Они везде, на лестничной площадке в виде сумасшедшей старухи, которая ловит всех жильцв и начинает беседу за жизнь или начинает жаловаться, в автобусе, в метро. Весной у них начинается обострение, сразу отсечь их не удается, они как пиявки вгрызаются и оставляют после себя неприятное и странное ощущение. Как оградить себя от шизофреников? Их больше, чем мы думаем и проблема в том, что официально вычислить больного человека почти невозможно.

strelok69

какая блин ещё весна при -10 за бортом?
валерьянки попей

Brodnik

Не можешь победить систему?
СТАНЬ ЕЕ ЧАСТЬЮ!

fabio

топор - универсальное средство от сумашедших старушек

avp1976

У него есть побочный эффект в виде каторги в Сибири.

karim

а что это по-твоему? :confused:

vipvita

тоооочно! психи повылезали на солнышке погреться, и если бы только старухи

strelok69

а что это по-твоему? :confused:
по-моему у топикстартерши просто ПМС

Leka313

>Весной у них начинается обострение
нет у нас обострения, просто и ты и мы начинаем проводить на улице больше времени, поэтому с непривычки ты нас чаще замечаешь.
Здесь на любой вопрос дадут ответ. Даже два. А потом устроят флейм, какой ответ правильнее.

egor1

у шизиков весна уже наступила, официальное открытие сезона

karim

я к тому что -10 это не холодно =)

egor1

если бы

egor1

а кто-нибудь сталкивался с шизиками? конкретные примеры, чем обернулось?

strelok69

если бы
а-а
переживаешь, что не начинается?

Valeryk

У ломоносова года 2 назад весной(!) тусовался мужик который подходил к студентам, рассказывал про какие-то клиторы, сфинксы, задавал вопросы и проводил тесты на гениальность(путем угадывания чисел а вотом приглашал наиболее генаильного себе в ученики...
Короче, ничего кроме моря позитива!

Baraev

оставляют после себя неприятное и странное ощущение. Как оградить себя от шизофреников?
попробуй лучше отделаться от этого ощущения

GaliaFo

Неудивительно, т.к. заболеваемость шизофренией составляет 1%

fabio

>рассказывал про какие-то клиторы, сфинксы
сфинкторы

olgamariy

просто относись к этому легче
и меньше внимания обращай на их болтовню

olgamariy

а я, кстати, сначала подумала, что тема будет про весенне обострение у аджила на флокале :grin: с его многочисленными ботами и разговорами с самим собой :grin:

bitle

ххххххххххххх

bitle

а кто-нибудь сталкивался с шизиками? конкретные примеры, чем обернулось?
Обернулось тем, что им повсюду начали мерещиться шизики

krotms

в нашей 202 поликлинике на днях видел чела, который в буквальном смысле бегал от одной двери кабинета терапевта к другой, прислушивался о чем за дверью говорят, наклонялся и смарел в замочную скважину, приоткрывал дверь и заглядывал внутрь, в общем тот еще кадр....

Valeryk

мехмат

egor1

я начала эту тему еще и потому что в МГУ шизиков больше чем 1 % это точно

starmaster

Дык, плата за гениальность :grin:

seregen-ka

Их сейчас еще больше будет. Потому что опять в этой сфере начались говноподвижки. Сокращают количество врачей психиатров, неудобных начальству, оставшиеся врачи крутят шашни с торговыми представителями фармацевтических компаний, в результате прописывают больными лекарства не исходя из диагноза, а исходя из цены лекарства. Плюс лекарства прописываются новые и фактически непроверенные, после которых больным часто становится хуже.
Больные, которые не в спец-учреждениях, а дома должны наблюдаться у врача, врач наблюдает за их состоянием и выписывает рецепты, по которым больные покупают/получают лекарства. Теперь представьте, что происходит, когда врач получает бабло от фармацевтических компаний.
Реально людей, которые больны, очень много, я давным давно ходил по участку с матерью, заходили практически в каждый дом. С учетом того, что люди перестают принимать лекарства или принимают не те, то в периоды ослабления организма у них усиливаются рецедивы.
Мать рассказывала, про девочку шизофреничку, которой доктор прописал новое лекарство, в результате из дома ее увезли через месяц в "дурку", т.к. состояние ухудшилось.
Кроме того - есть категория больных, которая считается социально опасной - во время приступов агрессивно относятся к окружающим. При лечении их состояние может улучшиться, тогда врачи принимают решение о выписке таких больных и они сидят дома, под присмотром родственников. Теперь представьте, что происходит, когда таким больным лекарства выписывают вот такие врачи. Мы можем получить всплеск насилия и в результате получим - "маньяков".
Вообще душевнобольные люди и их лечение очень тяжелая тема, особенно в государстве, где вопрос оказания качественных медицинских услуг, не решен и не решается.

KLAYD

...начинает беседу за жизнь или начинает жаловаться, в автобусе, в метро...
... в форуме на шизофреников....

CHICAGO

из двух самых продаваемых препаратов от шизофрении оба являются отличными, они снимают острые состояния и позволяют больным людям жить практически нормальной жизнью. а эти препараты покрывают до 90% рынка
так что не надо тут про проплаченных врачей, статистика говорит об обратном

seregen-ka

Если раньше прописывали галопередол, то теперь больные его допроситься не могут.
Это то, что происходит в Казани, может, где то у нас коммунизм наступил.
Не читай советских газет.

CHICAGO

сероквель несравнимо лучше и именно его используют в Казани

неиспользование врачами устаревших препаратов не является признаком "покупки" врачей
в частности, компания-производитель сероквеля не платит врачам

seregen-ka

За дорогое лекарство больной не в состоянии заплатить и купить его нужном количестве (извините пенсия по инвалидности ). А препараты нужно принимать регулярно.
Я тебе привел конкретный пример, когда больному стало хуже от нового лекарства.
Есть конкретные примеры, когда врачи получают бабки от торговых представителей, катаются за их счет на отдых, получают другие бонусы в виде подарков и это именно в Казани.
Более того есть люди, которых "проверки" несколько раз ловили, за назначение таких лекарств. Это не голословные обвинения это информация от людей работающих в этой сфере.
В предыдущие периоды конкретно в РТ, увеличили количество проверок, поприжали врачей. Но сейчас, прошел слух, что фармацевты кому-то в министерстве нехило занесли, и эта практика опять возрождается.

avp1976

Я тебе привел конкретный пример… <…> Есть конкретные примеры… <…> Более того есть люди, которых "проверки" несколько раз ловили…
Пример становится конкретным ровно тогда, когда известны имена, однозначно идентифицирующие действующих лиц. Иначе он весьма абстрактен.
Я не прошу имён (ни в приват, ни сюда но мне интересно, есть ли они у тебя.

a7137928



а кто-нибудь сталкивался с шизиками? конкретные примеры, чем обернулось?
Когда еще учился в школе, как-то сидели у друга, тут с улицы какие-то крики. В соседнем доме бабка на балкон выходит и кричит. Так типа каждый день и подолгу. Послушали, о чем кричит - что-то на тему "сволочи... вокруг одни сволочи... беспорядки учиняют... безобразия творят...", и еще что-то про тарифы на услуги ЖКХ, про свет там, про газ и т.д.

Ну мы послушали и придумали пошутить над бабусей. Друг был компьютерно продвинутый, и у него была база МГТС, адрес был известен, квартиру мы вычислили, вот он телефон. Звоним? - Фигли, давай.

Включаем громкую связь, набираем номер. Крики прекращаются, через полминуты на том конце слышым бабку. План разговора у нас имелся, хоть и не особо глубоко проработанный. Впрочем, это и не потребовалось, как только мы заикнулись, что мы "из муниципалитета", и как раз на тему тех самых коммунальных платежей, она начала нам пересказывать текст, который обычно вещала на улицу - про тарифы, про сволочей, про то как ей кто-то нахамил. Поток сознания был нескончаемым, мы заверили ее, что обязательно во всем разберемся, виноватых накажем, и вообще все будет хорошо.
Ощущение осталось смешанным. С одной стороны, нам стало стыдно, потому что задумывалось все как детская шалость, типа позвонить в дверь и убежать. С другой стороны, мы не заржали и не бросили трубку (хотя хотелось дали ей выговориться, успокоили. После этого она вроде еще несколько дней не кричала с балкона.

CHICAGO



Я тебе привел конкретный пример, когда больному стало хуже от нового лекарства.
название препарата



Есть конкретные примеры, когда врачи получают бабки от торговых представителей, катаются за их счет на отдых, получают другие бонусы в виде подарков и это именно в Казани.
названия медицинских учреждений и названия фарм. компаний

пока от тебя никакой конкретики не видно, кроме названия города. я же тебе привела пример препарата, который отлично работает и которым, в основном, в казани лечат шизофреников

seregen-ka

Кто ты такая, чтобы я что-то тебе доказывал и закладывал тебе конкретных людей? А название препарата выясню напишу.

CHICAGO

тогда все твои слова не стоят и выеденного яйца

CHICAGO

я, между прочим, попросила не фамилии людей, а всего лишь поликлиники и больницы и название компании, которая "покупает" врачей
ты же сорвался на грубость, что еще раз подтверждает то, что у тебя нет точной информации

lena1978

по-моему у топикстартерши просто ПМС

похоже паранойа

seregen-ka

Где ты в моих словах грубость увидела, то что ты мне никто и я тебе ничего не должен это факт. Извини, если тебя это задевает.
Больниц куда человека увезти могут с обострением не так много в Казани. Если я тебе назову больницу на Волково, ты же это проверить не сможешь ? Толку тебе от этой информации. А называть "поликлинику" я тоже не буду, т.к. мать у меня там еще работает.
что еще раз подтверждает то, что у тебя нет точной информации
Интересный поворот.
Ты в фармкомпании работаешь ?

CHICAGO

в Казани дофига психиатрических больниц, если считать больницы тюремного типа

и я не работаю в фармкомпании, хе-хе

seregen-ka

 И еще, если так замечательно владеешь, статистикой. Можешь привестиконкретные данные по количеству врачей, количеству больных, количеству "рецедивов" (ухудшения сосотяния больных).
Галопередол 275 руб.
Сeроквел (от компании АстраЗенека, AstraZeneca / Великобритания )от1900 рублей за упаковку до ~ 6500 рублей в зависимости от веса.
http://www.consmed.ru/serokvel/
Прописывая такое больному, у которого единственный доход пенсия по инвалидности, это все равно, что ничего не прописывать.
И кстати, ты вроде работала именно в Астразенеке.

gena137

Началось... Они везде, на лестничной площадке в виде сумасшедшей старухи, которая ловит всех жильцв и начинает беседу за жизнь или начинает жаловаться, в автобусе, в метро. Весной у них начинается обострение, сразу отсечь их не удается, они как пиявки вгрызаются и оставляют после себя неприятное и странное ощущение. Как оградить себя от шизофреников? Их больше, чем мы думаем и проблема в том, что официально вычислить больного человека почти невозможно.
Ты параноик и у тебя тоже весеннее обострение

seregen-ka

По пунктам.
Про Сeроквел действительно нареканий нет, отзывы хорошие, кроме цены. Бесплатных рецептов на него нет. Реально больные не в состоянии его покупать.
Ухудшение состояния было у молодой девчонки было после Рисполепт Конста - курс уколов за месяц зашкаливает за 25 KRUB.
инфа web page цены
По поводу заведений в Казани.
Фактически осталась только республиканская больница (на ее територии еще есть диспансер для людей из районов) и ее два диспансера по городу (один для одной половины, другой для другой).
Больница на Волково из 2 мужских отделений, 2 женских, детского - остолость только два - мужское и женское.
У ментов психиатра на ВТЭК сократили они ходят в эти диспансеры.
Про заведения у Управления по исполнению наказаний ничего не знаю (сколько).

CHICAGO



Сироквел
научись писать правильно названия :)
да, я работала в компании АстраЗенека, и видела не со стороны, как люди работают
крупные фарм. компании очень заботятся о своей репутации, особенно те, у кого в прошлом есть крупные штрафы (несколько миллионов долларов) за взятки врачам

все препараты, которые производит компания АстраЗенека являются передовыми и на голову превосходят их дешевые аналоги. один факт того, что в список федеральной льготы вошло 21 наименование от АстраЗенеки, а список составляли очень жадные люди

возвращаясь к вопросу лечения психических растройств, сероквель снимает все симптомы, не имея при этом побочных эффектов классических препаратов

статистика по доклиническим и клиническим исследованиям есть в открытом доступе в интернете

seregen-ka

Читаем мой пост и видим, на препарат СEРОКВЕЛЬ нареканий нет.
Дальше перестаем рассказывать сказки про людей, которые за идею работают.И уж тем более не надо мне рассказывать, как торговые представители работают. В любой сфере, где что-либо зависит от чиновников без откатов работать ты не сможешь.
Janssen-Cilag тоже не маленькая контора.
Дальше, я тебе привел аргументацию в цифрах, какое бы ни было лекарство без денег его покупать человек не сможет. А когда прописывается людям дорогое лекарство без альтернативы это вообще пи..ец.

egor1

вот-вот, а кто-то говорил, что еще весна не настуила, какие шизофреники. Тогда как вчера мы стали свидетелями открытия сезона весеннего обострения, какой-то придурок проехался по тротуару, ведущему к 1 ГУМу и сбил дюжину студентов и преподавателей. Только псих больной мог такое сделать, шизофреник

12457806

"а кто-нибудь сталкивался с шизиками? конкретные примеры, чем обернулось? "
Флудом в коммоне на 52 поста :(

CHICAGO

не все психические заболевания являются шизофренией

egor1

ну и что? шизофрения-самая распространенная форма псих заболеваний

Gleb

я работаю продавцом на точке в ТЦ каждый день приходят шизики ,я на них уже внимания не обращаю ,оч. много больных людей в обществе ,мало того у нас в России есть такой диагноз вялотекущая шизофрения ,его не признает кстати всемирная психиатрическая организация ,так с ним права на машину даже получить можно(не проф. конечн.) ,страшно подумать ,что рядом с тобой ездят такие люди.

Мари

у нас в стране и аутистов признают шизофрениками.. а знаете, есть такой сайт, там можно пройти тест на предрасположенность к шизофрении, всякий, кому не нравятся шизофреники, может радостно узнать, что он сам близок к ним.. и еще: мания преследования шизофрениками - это точно признак шизофрении:)))

Алена

Сегодня везла девушку.Я сама работаю в такси.Красивая,ухоженная любит жизнь.Говорит совершенно откравено,что врачи ей стерли память и востановили только хорошее.Говорит что она шизофреник.Что у неё справка.И что у неё из-за этой болезни группа.И если ей убить или что-то сотворить ей ничего не будит.И сейчас она едит в больницу это её второй дом.Вобщем пока я её везла я перепугалась честно.Она просила довезти её без аварий так как она любит жизнь.Рассказала что в прошлой жизни у неё было все плохо а сейчас она срывает куш у неё все здорово.Я старалась больше слушать и понять правда ли это?Мы перешли с ней на ты так как познакомились сразу.И ещё она говорила что работает,но просила не сообщать на эту работу так как там об этом ничего не знают.Она рассказывала все это и при этом дабовляла что говорит правду что имя её настоящее.В конце я заговорила.Я извенилась и сказала что ты мол столько наговорила и мне немного не по себе.Она говорит я последнее тебе скажу и замолчу.Ты хочешь знать что ждет тебя?Спросила она.Ну говори ответила я.Она сказала,что если я её довезу спокойно без аварий то все у меня будит хорошо.Я не знала как реагировать чесно мне было жутковато.

джош

Игэт шизофреник дурак полный тигет мол спать хочу марик ебаный
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: