Железнодорожная авария в Бельгии

SerV

 
В Бельгии произошла крупная железнодорожная авария. Недалеко от Брюсселя лоб в лоб столкнулись две электрички. По официальным данным, погибли 12 человек, раненых - более 150 человек. Спасатели утверждают, что число жертв может быть намного больше. Спасательная операция продолжается.
Кадры, которые весь понедельник показывают в новостях - шок для Бельгии, потому что это самая большая катастрофа в истории национальных железных дорог. К тому же из Брюсселя в Париж и обратно по этому пути хоть раз в жизни ездил каждый бельгиец.
"Я жил в городе Ло и ездил на том же поезде. В этом районе ходит много поездов. Надо разобраться в причинах произошедшего", - говорит премьер-министр Бельгии Ив Летерм.
Две переполненные электрички лоб в лоб столкнулись в 8.30 утра в 15 километрах от Брюсселя. Одна отходила от платформы города Бюзенгем, другая притормаживала, чтобы высадить на ней пассажиров. Скорости не были большими, но в совокупности произошел удар такой силы, что передние вагоны встали на дыбы, оборвав электропровода, висящие на трехметровой высоте над путями.
"Я не знаю, что произошло. Выбраться можно было через окно наверху. Ужасно, просто нет слов. Этот кошмар длился целую вечность", - рассказывает очевидец трагедии.
Официальное число погибших - 12 человек, но некоторые источники говорят о 25 погибших. Раненых около 150 человек. В первые часы тех, кто нуждался в экстренной помощи, размещали в палатках рядом с путями.
"К нам поступили около 12 раненых с переломами и травмами внутренних органов. Двое находятся в тяжелом состоянии", - говорит Патрик Иттербик, главный врач госпиталя святой Марии в городе Хале.
Сейчас пожарных и врачей сменили полицейские и эксперты. Каким образом поезда оказались на одном пути?
"Прокуратура соберет всю необходимую информацию о местной инфраструктуре, чтобы разобраться", - отвечает гендиректор национальной железнодорожной компании Бельгии Марк Дешемекер.
Первая версия: машинист электрички, которая подходила к станции, не заметил красный цвет светофора. Но машинист уже ничего не расскажет, он погиб. Версия вторая: сбой в автоматизированной системе, которая управляет работой стрелок. Обе версии выглядят правдоподобно, потому что шел сильный снег, и как раз из-за плохой видимости машинисты слишком поздно заметили то, что составы идут по одному пути. А ледяная корка, которая образовалась на рельсах, помешала экстренному торможению.
Два поезда вышли из пунктов А и Б навстречу друг другу. Известна скорость, время и расстояние. Теперь важно понять, почему они встретились. У таких катастроф, как правило, не бывает одной причины. Это всегда совокупность факторов, которые иногда складываются в трагедию.
 


а вы говорите - ржд, бардак...
:(

selena12

В наших электричках народу полегло бы в разы больше

urchin

В наших электричках народу полегло бы в разы больше
Любой уважающий себя форумчанин должен заявить, что "в сраной рашке по любому сраное говно", даже если поезда столкнулись в Бельгии.

Grigorich32

Любой уважающий себя форумчанин должен заявить, что "в сраной рашке по любому сраное говно", даже если поезда столкнулись в Бельгии.
Вот, столкновение ЭР-1 на скорости 40км/ч
http://www.youtube.com/watch?v=fCRfa-BzWxk
самые поездатые поезда, ага)

bosbison

В наших электричках народу полегло бы в разы больше
у нас что-то совсем не так часто подобные события случаются
так что уж тут мы круче

antcatt77

так что уж тут мы круче
хз. если от столкновения электрички с ваз-ом - 9 сошедших вагонов и два трупа в электричке, то что будет если что-то существенное повстречается, а не ваз
http://thenews.kz/2010/02/11/250676.html
Вчера[10.02.2010], около 18:00 по московскому времени, произошло крупное ДТП на железной дороге. По информации, полученной от представителей пресс-службы ОАО «РЖД», авария случилась на перегоне Бузанский-Дельта.
Виновником чрезвычайного происшествия является водитель «девятки», который не соблюдая правил пересечения ж/д переездов, столкнулся с электричкой. В итоге с рельсов сошло 9 вагонов поезда. Количество жертв насчитывает три человека. На месте аварии погиб водитель и двое пассажиров электропоезда. На участке ведутся ремонтные работы, поэтому движение электричек и поездов временно остановлено.

12457806

"В наших электричках народу полегло бы в разы больше "
В белгийской аварии погиб каждый седмой навскидку пассажир... Представляю, что было бы при столкновении наших электрическ в час пик

vtk50

Вот, столкновение ЭР-1 на скорости 40км/ч
http://www.youtube.com/watch?v=fCRfa-BzWxk
самые поездатые поезда, ага)
из комментов:
это не краш тест электрички!
это испытание буферноного удрного прибора на станции!
и делали это специалисты с нашей кафедры, нифига не электричку испытывали

selena12

/каждый седьмой
в сми про 18 человек пишут, это явно не каждый 7-й

12457806

человек в собаках, 18 погибших - итого каждый 14. Ошибся в оценке)

Grigorich32

из комментов:
испытывали уловитель, призванный уменьшить последствия столкновения с торцом платформы. а сложился вагон электрички )

selena12

Какие-то невместительные у них собаки

SerV

да вы посмотрите как у них электрички разрисованы!
хуже чем у нас

bassy


да вы посмотрите как у них электрички разрисованы!
хуже чем у нас
у нас лучше разрисованы? :grin:

SerV

ага
:)
а еще европа
быдло такое же как и в расее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: