Надо ли сниматься с учёта в Раменском военкомате?

KuzMax

закончил военку, получил печать в тверском военкомате
теперь ехать на родину, чтобы встать на учёт
а из раменского военкомата перед этим выписываться надо?

AIR1kk

Конечно надо. Приходишь туда в 104-й, чтоле, кабинет, на 1-м этаже. Там ещё табличка есть на нём "снятие и постановка на воинский учёт". Так вот тебе там в приписное поставят штамп, что сняли с учёта. Потом у себя на родине зайдёшь в военкомат - там встанешь, сделаешь военник :) Удачи :)

lilith000007

Мороз, а на основании чего?
если ты переезжаешь, то ты обязан встать на учет, но где законы о том, что ты обязан снятся с учета?

AIR1kk

На основнии того, что это личный опыт. Не так давно я проделал ту же самую процедуру. При этом я услышал мнение и своего военкомата и Раменского. Так что вот просто поверь ;)
Вот такие пироги :)

lilith000007

и что личный опыт?
А я вот при прописки вставать на учет в военкомат свой, а с прежнего не выписался
Там мне тетка буркнула, что надо бы выписаться. но на учет поставила.
На каком основании тебя не поставят на учет то?

valba657

эм
у меня было так
прихожу в раменский для снятия с учета на первый этаж (ну туда куда призывники ходют) мне там - а ты типа усе - не наш, иди на второй этаж
прихожу на второй... там еще круче - как тебя снимать если ты тут как офицер на учет не вставал - и оттуда послали
вобсчем не надо в раменский ходить,

AIR1kk

А я вот при прописки вставать на учет в военкомат свой
учи русский язык давай, срочно! :grin:
Хорошо, давай посоветуем парню не ездить сниматься. Пусть он приедет к себе на родину, а там ему начнут сношать мозги по поводу того, что он не снялся. Ещё и пошлют в Раменский обратно ставить штамп, не дай бог. Да, может это и не законно, но парню от этого легче точно не станет, не находишь? Или ты ему предложишь ещё в таком случае в прокуратуру обрашаться, заявление писать? Всё хорошо, по закону, только времени парень потратит в разы больше. Съездить в Раменский и сняться с учёта - это 30 минут максимум на дорогу, ну + 30 обратно, и 5 минут на проставление штампа в самом Раменском. Мб лучше потратить это время, обеспечив себе отсутствие проблем в дальнейшем?

AIR1kk

Вот тебе, кстати, цитата из закона "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
...
пойдёт? :)

bitle

А как ты прокомментируешь ситуацию, когда надо просто получить военный билет, а его выдают только в военкомате по месту прописки? Разве тут тоже надо сниматься? Ведь это не переезд на новое место жительства.
У меня было все очень просто - приехал домой, принес приписное, они сделали запрос в Тверской. Я уехал. Через 2 мес. пришло мое дело из Тверского военкомата. Потом я опять приехал домой, получил военник. Сразу снялся с учета и встал на учет в Раменском, но уже как офицер запаса.

AIR1kk

чё-то ты мне голову сломал.
Военник, вроде как, выдают именно там, где стоишь на учёте.
Я сейчас не собираюсь обсуждать что такое "прописка", что такое "регистрация", но стоять на учёте в одном военкомате, а военник при этом получить в другом - это как возможно, простите?

bitle

Ну я же написал, что они сделали запрос (на основании принесенного мною приписного, в котором сказано, что мне присвоили звание, приказ номер такой-то и дело переслали

AIR1kk

то есть я могу пойти в любой военкомат, где не состою на учёте, и попрошу их сделать запрос о пересылке дела? Ты что-то путаешь, по-моему :) Если дело пересылали, значит ты состоял всё-таки на учёте в том военкомате, который делал запрос по этому делу, так что ничего странного в этом нет.

bitle

Ну, когда-то состоял, но когда поступил в универ, то снялся и встал в Раменский (т.к. место временного прибывания менялось - ты сам закон цитировал выше).
Потом, видимо, когда мы поступили на военку, нас всех поставили на учет еще и в Тверском.
Короче было смешно - с одной стороны каждый год надо было возить форму 26 в Раменский, а с другой наши дела, как курсантов воен. кафедры было в Тверском.

bitle

то есть я могу пойти в любой военкомат
как я понял, не в любой, а в тот, куда твое постоянное место жительства (по паспорту) относится.

AIR1kk

ну ты на тот момент, когда в свой военкомат пошёл, где жил фактически? В Москве или у себя на родине? Если в Москве - то ты должен был стоять на учёте в Раменском и они должны дыли сами тебе военник сделать.
Хотя я подозреваю, что ты это сделал летом, после окончания МГУ, то есть как раз когда у тебя кончилась регистрация и ты должен был именно в свой родной военкомат встать на учёт, то есть как раз всё по закону, кроме того, что ты забыл сняться с воинского учёта в Раменском. Не вижу опять же никаких удивлений. Но как писал уже Проф тут выше - в некоторых военкоматах на это действительно закрывают глаза, но это же не значит, что во всех.
Я и писал, что лучше всё-же сняться, следуюя закону, чтобы гарантированно не иметь проблем

bitle

Все понятно. Да, все именно так и было (лето, и регистрация кончилась). Мне никто в моем военкомате ни слова не сказал. Ну, это видимо потому, что в нашей деревне городского типа все всех знают, и решили забить на нюансы.

AIR1kk

ну я тебе про то и говорю :) А топикстартеру могут сказать, понимаешь :) Могут послать 500р оплачивать за нарушение правил снятия/постановки на воинский учёт и тому подобное мозготрахание :) Зачем оно нужно, если можно спокойно пойти и сняться с учёта - дело 5-ти минут, не считая затраты времени на дорогу, как я писал :)

kirawa

Ларчик просто открывается.
Визиты в военкомат при получении звания никак не продиктованы Законом о воинской обязанности и военной службе.
Как ранее уже написали товарищи как рядовые мы состояли на учете в Раменском РВК, а как курсанты в Тверском. Но в Тверском мы не состоим на учете, к этому РВК приписана военная кафедра и поэтому всё оформление звания начинается в этом военкомате. Здесь не нужно искать логики: так есть и всё тут. Однако, оформив звание, выдать военный билет может только тот военкомат, где гражданин состоит на постоянной регистрации (прописке по старому). Это регламентируется внутренним положением в РВК. Здесь опять же не нужно искать логики: так есть и всё тут уже как минимум лет 15. Потом, после выдачи военного билета человек может заново встать в РВК по месту временной регистрации (Раменский РВК).
В этой истории сниматься с учета в Раменском РВК вроде как желательно, но возможно не обязательно. Ибо опять же по внутренним инструкциям офицера запаса 2-ое отделение Раменского РВК снимает с учета как рядового и возможно факт снятия с учета в приписном удостоверении проверяет военкомат по постоянной регистрации.
По-моему, вся эта пересылка дел никак не регламентирована федеральными законами, так же как неопределены действия Тверского РВК по ведению и отправке личных дел гражданами, которые в принципе не состоят на учете в Тверском РВК.

KuzMax

разведка показала, что нести им надо всё — от всевозможных штампиков и печатей до копии диплома об окончании и фотографий. даже адреса московских военкоматов они не знают — их им тоже надо принести

AIR1kk

ну да, всё это надо нести в тот военкомат, куда ВСТАТЬ на учёт надо будет :) В Раменский нести ничего не надо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: