Евреи сделают Россию своей штаб-квартирой

sergeymorozov

Постсоветское пространство становится для евреев «запасным аэродромом» на случай «больших неприятностей» в странах Запада
Число евреев, возвращающихся в Россию из Израиля и других стран, растет. Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин. По его оценкам, с 1998 г. из Израиля в Россию прибыли 50 тыс. человек, в то время как в еврейское государство репатриировались всего 40 тыс. Примечательно, что тенденции, связанные с переездом евреев в Россию, идут параллельно с активизацией деятельности российских еврейских общин. Результатом этой деятельности должно стать создание разветвленной общинной инфраструктуры в России. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, укреплению еврейства в России и превращению РФ в один из мировых еврейских центров будут способствовать крайне неблагоприятные для евреев изменения во внутренней и внешней политике США. Как республиканская, так и демократическая элиты США сделали стратегическую ставку на сближение с арабским миром. Изменение вектора американской внешней политики в отношении ближневосточного конфликта сопровождается постепенным ухудшением положения евреев в самих США, которое эксперты связывают с «глубинными социально-экономическими процессами, идущими в американском обществе». По мнению собеседников RBC daily, одним из немногих безопасных и комфортных мест для евреев и еврейского капитала станет Россия. В результате этих метаморфоз Москва может заменить Вашингтон и стать основным внешнеполитическим партнером Израиля, как это было в конце 40-х годов прошлого века во время создания еврейского государства.
То, что многие уехавшие в Израиль в итоге по разным причинам переезжают обратно в Россию, ни для кого не секрет. Более того, в Москву и другие крупные российские города приехало относительно много и не говорящих по-русски израильтян. Иврит в московских супермаркетах можно услышать довольно часто. Причем большинство «русских евреев», приехавших в Россию, продолжают считать себя израильтянами и говорят, что находятся здесь временно. «Они считают себя не вернувшимися, а временно выехавшими из Израиля», – сказал RBC daily руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Однако живут эти люди в России многие годы и обратно в Израиль пока не собираются. Возвращение евреев на постсоветское пространство (еще едут в Белоруссию и Казахстан) связано с целым рядом факторов. «Во-первых, в России сейчас безопаснее, во-вторых, здесь налаживается еврейская общинная жизнь, что немаловажно для многих, и, в-третьих, основной фактор – экономический. В Израиле, особенно после начала интифады, стало очень тяжело делать бизнес. В России работать легче и можно заработать больше», – говорит Борух Горин. Психологи добавляют к этому списку еще один фактор. «В Россию возвращаются, потому что эта страна для них ближе и понятнее», – отметил в беседе с RBC daily один из московских психологов.
Вывод о том, что еврейские общины собираются обустраиваться в России всерьез и надолго, можно сделать, изучив материалы третьего съезда ФЕОР в России. «Еврейская религиозная и культурная жизнь в Российской Федерации переживает в настоящее время период подъема», – говорится в принятой во вторник на закрытии съезда резолюции «О состоянии еврейской жизни в России и перспективных направлениях работы ФЕОР в 2005-2010 годах». Свидетельством подъема, по мнению делегатов съезда, является «количество переданных общине и восстановленных синагог, заново построенных учреждений религиозного культа, общинных центров, открытых школ и детских садов с национальным этнокультурным компонентом». В добавление ко всему ФЕОР хочет организовать собственную перепись еврейского населения России, поскольку, по словам г-на Горина, официальные данные (230 тыс. человек) представляются явно заниженными. По его оценкам, в России проживает около миллиона евреев. Примечательно, что в переписи Федерации еврейских общин России будут учитываться не только галахические евреи, но и люди, у которых еврейские корни по отцовской линии. Понятно, что такая активность еврейских общин в России не может сильно радовать израильтян, поскольку не соответствует сионистским идеалам, согласно которым евреи должны жить в Израиле, а не в странах рассеяния. Однако, как отмечает Борух Горин, Израиль все-таки поддерживает развитие общин в диаспорах, потому что их деятельность препятствует ассимиляции, способствует сохранению еврейской традиции и самоидентификации, а следовательно, и увеличивает количество потенциальных репатриантов.
Рост потенциала еврейских общин в России вполне может сделать РФ привлекательной для еврейских иммигрантов из других стран, в первую очередь из США. «Для американских евреев наступают тяжелые времена. Очевидно, что США однозначно и полностью отказались от поддержки Израиля и взяли курс на сближение с радикальными мусульманскими группами. Это связано с нефтегазовыми интересами Вашингтона и снижением роли еврейского финансового капитала в американской экономике. На первый план в США выходят сырьевые и промышленные группы», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Схожего мнения придерживается и президент консалтинговой компании «Неокон», эксперт-американист Михаил Хазин. «В США республиканская администрация, решившая поддерживать исламский мир, пытается «задушить» демократическую партию, наиболее консолидированную часть которой составляет еврейская финансовая элита. В итоге в США может сложиться такая ситуация, что евреи начнут выводить свои капиталы из страны. Вслед за капиталом поедут и люди», – считает он. Демократы, ставшие на позиции, близкие европейским левым, уже сейчас солидаризируются не с израильскими поселенцами, борющимися за сохранение еврейских земель, а с палестинскими «борцами за свободу» (так в духе политкорректности называют террористов). Все эти процессы могут привести к тому, что значительная часть американских евреев устремится на постсоветское пространство, где уже будет создана к тому времени разветвленная еврейская инфраструктура.
Что самое интересное, в результате таких метаморфоз Россия может заменить США и стать основным внешнеполитическим партнером Израиля. Исторических и культурных оснований для такого развития событий более чем достаточно. В конце 40-х годов прошлого века СССР сделал ставку на поддержку Израиля в противовес контролировавшим регион британцам и французам. Примечательно, несмотря на то что с середины 50-х годов СССР полностью переключился на поддержку арабского мира, Израиль до середины 70-х не проводил антисоветской политики. Сейчас же для такого тандема может быть выстроена еще более крепкая база. Вне зависимости от внутриполитических колебаний в Израиле российское еврейство (особенно религиозная его часть) занимает однозначную позицию в отношении ближневосточного урегулирования, выступая против «передачи земли врагу». Руководство России в своей политике не сможет не учитывать мнения большой и влиятельной еврейской общины.
Отдел политики
Михаил Чернов, 01.11.2004
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
-------------------------------------------------
Защитим свою страну?

tachenka28

Ахинея полная. С такими шизиками, как ты, гражданам России явно не по пути.

Katty-e

Сто процентов лажа, согласен.

tvix1377

Грех с вами не согласиться, господа. И статья хреновая, и комментарий сомнителен.

sergeymorozov

Это был стёб, дорогие мои семиты!

tachenka28

дорогие мои семиты!

Ты еще скажи, что я какое-то отношение к евреям и израильтянам имею.
Но, вот в отличии от тебя, я точно к придуркам никакого отношения не имею.

tvix1377

"Россия может заменить США и стать основным внешнеполитическим партнером Израиля" - мне вот это не нравится, а вовсе не наезды на семитов. Они неплохо с ними сами справляются. Одни - "шахидами". Другие - ракетными ударами и моссадом.

sergeymorozov

Ты еще скажи, что я какое-то отношение к евреям и израильтянам имею.

Скажу! Имеешь! Ты вообще про Ноя слышал?

tachenka28

Ты вообще про Ноя слышал?

Я вот не уверен, что Ноя по этническому принципу можно считать евреем.

tvix1377

А я уверен, что Ноя нельзя считать евреем ни по какому признаку.

sergeymorozov

Тааак.... а кем же тогда его считать?

Sergey79

Еврей - представитель народа Израилева. Это потомки Авраама по линии Исаак - Иаков(которого собственно и назвали Израилем). Ной - он просто Ной. В то время еще не было смешения языков, т.е. национальностей.

Sergey79

Статья, между прочим, не 100% лажа. Многие полукровки возвращаются в Россию. Т.к. имхо здесь сейчас лучше чем там. Не все же из уехавших - сионисты. Что касается еврейских общин, то они действительно укрепляются, и это очень для нас хорошо, потому что антисемитизм вызывают как раз отщепенцы. (По крайней мере на этой точке зрения настаивает официальное еврейство).

tvix1377

Информационная составляющая статьи вовсе не лажа, т.к. взята из какого-то источника. Возвращаются евреи - прекрасно. Но при чем тут штаб-квартира и Америка. В Америке евреев больше, чем Израиле! Таким макаром можно Казахстан столицей мирового нацизма наречь - немцы-то тоже туда возвращаются. А что это за отщепенцы и официальное еврейство?

Sergey79

Не иудеи. Как известно, Израиль - не светское, а религиозное государство. Поэтому, израильтянин должен быть иудеем. А если еврей вместо изучения Торы занимается тем, чем занимается, например, Березовский, то он - неправильный еврей с точки зрения Израиля.
Традиционно большое влияние российской диаспоры многократно увеличилось в связи с массовой миграцией из СССР и СНГ. Но приехавшие в Израиль не смогли полностью перестроится на сефардский лад, т.к. по уровню культуры Израиль сильно уступает России. Происходит так же и обратный процесс - обрусение Израиля. В статье сделан неверный вывод из верного факта: из всех стран наибольшие связи у Израиля с США и Турцией (политические) и Россией (культурные).

tvix1377

Занимательно, но как отщепенцы могут вызывать антисемитизм?

CECTPA

Надеюсь я в тему...
А в Туркмении интересно много евреев? И число растет или падает? Просто интересно. Еще интересно, как можно рост или падение их числа в Туркмении объаснить:)

Ater

Количество прибывающих по сравнению с отбывающими невелико, но тренд есть. Относится к нему сложно. Например, вернулся бывший начальник моего отца, ибо его хотели призвать в армию. К сионизму он отношения не имеет, просто гнилой интиллегент советской закалки (типа, я не знаю, что вы говорите, но уезжать нужно).
И, наверное, "некрутые" евреи России без вреда. Интересно бы узнать, сколько приехало отцов-сионистов. Но эти данные строго секретны...

karim

а я уверена что это вообще не человек а легенда
равно как и потоп

tvix1377

А я уверен, что это ничего не меняет, т.к. сто талеров в воображении и сто талеров в кармане - все равно сто талеров. Но в кармане, конечно, лучше.

sergeymorozov

Возвращаются зарабатывать.
Сейчас же вся европа только и трубит, какой перспективный рынок - Россия, а англичане вон уже русский во всю учат.
Что же тогда евреям сидеть... Благодаря наличию сильной диаспоры и просто родственных связей (посмотрите вон на наше правительство только, а заодно на телевидение...) у них много шансов тут заработать.

TOXA

Они тут этим последние ....десят лет занимаются.

magrmagr

Евреи зарабатывают, потому что трудятся
а бездельничать и искать виноватого в своих неудачах глупо
евреи заполняют нищы, зачастую лакомые
хотя сверх доходы неплохо было бы изымать в пользу социально незащищенных слоев населения
как с евреев, так и со всех остальных
а вообще МИРУ МИР

sergeymorozov

нуу... мы уже все видели к чему приводит накопление сверхдоходов нашим правительством

sergei1207

Вот щас явный дефицит рабочих, у станков, на производстве...
Расскажи нам, как трудолюбивые сыны сиона заполняют эту пустующую нишу?

natunchik

Вот щас явный дефицит рабочих, у станков, на производстве...

Ага. При этом неебическая безработица. По-моему, обвинять евреев в том, что они заняли все места в топ-менеджерском составе, и теперь простой русский мужЫк, который умеет только бухать и пиздить разную мелочь, не может стать топ-менеджером это несколько глупо, не находишь?
Еще можно на хачей гнать. Типа, почти полностью контролируют мелкорозничную торговлю. Но только они ее контролируют не потому что у них мафия. А потому что Простым Русским Мужикам пиздец как влом оторвать жопу от дивана, выйти из запоя и заняться чем-нить полезным. Типа торговать в ларьке.
Что самое страшное - по сравнению с Простыми Русскими Мужыками Простые Русские Топ-Менеджеры, конечно, менее ленивые. Но по сравнению с работящими еврейскими пареньками они, в большинстве своем, сосут. Потому что ездят на мерсах, пьют водку, едят икру ложками, и ведут нецивилизованный бизнес.
Зато если посмотреть еще чуть-чуть повыше, то там уже нормальные еврейские предприниматели. И это прекрасно!

stm7543347

Но только они ее контролируют не потому что у них мафия.

То есть, мафия на контроль торговли никакого влияния не оказывает, так?

NastenaF

fj - а ты кто по национальности ?
Кстати , а много на форуме евреев ?

muza71

А что таки ты хочешь этим узнать?

akdicom

Если дьявол- зло в религии, то "русский олигарх" Березовский- в бизнесе.
Советую почитать статью Ю.Н. Давыдова "Макс Вебер и "новый русский" капитализм". Русский многих вещей не сделает из этических и религиозных соображений, а для ЭТИХ олигархов- как два файла...
Тем более, они, де-факто, правили страной, когда она пошла под откос, значит, виноваты они. Они на этом разбогатели, а значит должны за это расплатиться, желательно, головой.

TOXA

Мое сообщение.

muza71

Вот они расплатятся головой и что будет дальше?

sever576

книшку давай, ознакомимся

TOXA

Есть пдф-ный файл.

TOXA

Должны быть установлены правила игры обязательные для всех. Ну там, красть нельзя и все такое... Вернуть статью за хищение гос.имущества с расстрельной суммой в 100000 рублей, которая не будет индексироваться.
Просто я никогда не буду уважать частную собственность воров, бандитов и пр. мрази. Деньги зарабатывать надо, а не красть. Как Форд, Гейтс, Сименс, Нобель и пр.

sever576

расшарь. приду с работы скачаю

TOXA

Расшарил.

TOXA

Провозгласили отсутствие промышленности нормой.

Seka

Друг мой. Хочу тебе ответить. Как непростой, но русский. Пожалуй, ты прав, я чересчур ленив и наверное много бухаю. Не знаю отчего такая лажа, но пропитано тело отравой и к деятельности малопригодно.
Так что остается мне взирать на деятельность шустрящих еврейских мальчиков. Взирать конечно с несомненным чувством собственного превосходства, сознанием ума и силы. Нехай пока мальчики шустрят, раз я такой калека. По выздоровлении поставить их на место будет достаточно слова, да и сами поймут. Да и куда им без меня.

TOXA

Ах да, вот ссылочка.
Давыдов Ю.Н.- пдф-ный файл

sever576

ник и пароль?

TOXA

Требует?
Набери user или гуеста.
Могу целиком запостить, но там 12 страниц...

muza71

Установление любых законов и контроль их соблюдения сильно зависят от человеческого фактора. Так же мне кажется что механизмы контроля как раз и должны привлекать перечисленых неприятных личностей.

muza71

Взирать конечно с несомненным чувством собственного превосходства, сознанием ума и силы. Нехай пока мальчики шустрят, раз я такой калека. По выздоровлении поставить их на место будет достаточно слова, да и сами поймут.

Волшебная самоувереность.
Мне показалось что шустрящие еврейские мальчики это что очень абстрактное, так же как и ум и сила.
ЛОЛ какой-то !

TOXA

А вот когда чиновник, ГБшник и пр. становятся "винтиками" (это не ругательство, но комплимент тогда человеческий фактор сводится к минимуму. Что есть, на мой взгляд, зер гут. В сфере общественных отношений законы должны носить общеобязательный характер. Иначе в них, по существу, отпадает потребность, ведь достаточно добрых отношений с власть имущими для личного благополучия.
В связи с этим хочется вспомнить опыт прошлого: есть СБ, которая знает ВСЕ, просто на что-то она может закрыть глаза, если явление не носит опасного характера.

muza71

не верю в благополучный опыт каких либо СБ, так как не знаю что может заставить людей быть винтиками так что бы еще можно было использовать это слово как комплимент.

TOXA

Восполняй пробелы.
Есть люди, которые в момент гибели кричат не "мамочка!", вот это те, на ком могла бы держаться подобная система.

muza71

какой гибели? идет война? или просто всегда нужно быть готовым отдать жизнь "...в борьбе за это..." ?

tachenka28


Хайль Гитлер, Русские! От просмотра данной трансляции будут забанены все неарийские ip-адреса рунета. Наслаждайтесь. И запомните: Русские победят.
0’
Также в эти тяжелые для родной России дни вы можете ознакомиться с составами команд. В обеих клубах много представителей чистой расы, как например литовец Дейвидас Шемберас, Алексей Смертин или Матея Кежман. Гей, Славяне!
0’
Братья, с великой радостью сообщаю вам, что сегодня сборная России обыграла на 36-й шахматной Олимпиаде команду Израиля 3,5:0,5. Наш триумф близок, братья! Ура!
0’
Центральные каналы не будут транслировать этот матч, поэтому единственный шанс для Русских узнать о ходе этого матча — прочитать о нем здесь. Братья Арии, об одном прошу: дайте знать своим, не позвольте им быть в неведении!
0’
В напутствие ЦСКА могу привести лишь слова А. П. Баркашова: «Ты — воин, день и ночь сражайся, не взирая на раны!» Матч начался.

TOXA

Нет, ты, видимо, никогда не сможешь понять людей, которые воюют не за деньги, а за идею.
Но у этих людей есть нечто, отличающее их от остальной массы. Именно бескорыстность автоматически делает их пригодными к гос.службе. Благородно лишь то, что бескорыстно.
А если ты о том, как находить подобных людей, я отвечу- никак, сами придут. С ними придут и те, которые за баблом, властью, прочими благами. Но ничего, их надо будет только расстрелять за первую попытку принять даже намек на взятку.

TOXA

Кстати, а ты хочешь сказать, что войны нет?

muza71

я хочу сказать что ты не из тех "людей, которые воюют не за деньги, а за идею".
потому что мне кажется что таких не может быть в форуме.

TOXA

Могет быть, могет быть... Но от этого смысл не изменится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: