Можно ли в Россию ввозить мясо

xTracertx

в багаже?
просто знаю, что в США нельзя колбасу или всякие салями и прошуто, поэтому вопрос возник

dunkel68

по-моему, нет. когда я ехал на поезде из Монголии в Россию, колбасу прятали тётки, которые торговать ехали, а было-то у них там максимум 10 палок, а то и меньше. рыбу, которую там наловили, тоже нельзя обратно ввозить — только на месте готовить и есть

mars

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
Т.е. можно привозить в разумных пределах, для личного использования.

qweq12

По закону таможенник может придратся ко всему. Однако, если ты повезешь 1-5 кг колбасы, то врядил ты будешь инетересен таможне.
Я привозил ногу хамона, вез в отдельном рюкзаке , сумку попросили провезти через рентген, а рюкзак нет. Нога хамона как вещь яркая по своей сути имела много шансов быть остановленной. При этом если повезешь прошутто, который обычно без копыта и по-этому намного компактнее то врядли будут проблемы.

dunkel68

Вот х***ю же написала. А дозу наркоты для «личного использования» тоже так можно провезти?

mars

Вот х***ю же написала.
Обоснуйте. Желательно со ссылками на нормативный акт. ;)
А дозу наркоты для «личного использования» тоже так можно провезти?
Вы действительно не ощущаете разницу между колбасой и наркотиками? :)
Кстати, это касается всех минусующих.
Мой опыт показывает, что проблемы могут возникнуть при вывозе товара из страны. Например, на немецкой границе меня просили предъявить подозрительный предмет (это был сыр). На российской границе никто никогда не проверял ручную кладь и багаж. ;)

Tigris

Продукты и медикаменты подпадают под санитарно-эпидемиологические нормы. И ввозить их можно запретить не потому что таможня, а потому что Онищенко пожелал.
Например, гиды в Тайланде предупреждали, что фрукты официально ввозить в Россию запрещено (из Тайланда). Хотя утверждали, что обычно таможенникам пофигу и чисто теоретически может повезти.
Так что велик шанс пройти нахаляву, но есть и вероятность влететь.

mars

Продукты и медикаменты подпадают под санитарно-эпидемиологические нормы.
Про черную икру знаю, что много вывозить нельзя. А ввозить?
В общем, прошу ссылки в студию.
И ввозить их можно запретить не потому что таможня, а потому что Онищенко пожелал.
Вам не 2 года. Думаю, студент, а тем более, выпускник МГУ осознает свои права и в состоянии отстоять их.
гиды в Тайланде предупреждали, что фрукты официально ввозить в Россию запрещено (из Тайланда).
А вот тут вы бы разобрались: 1) запрещено вывозить из Тайланда? или 2) запрещено ввозить продукты, привезенные из Тайланда?
Разница все-таки существенная. Как я поняла, топикстартера интересуют общие правила: можно ли перевезти мясо/колбасу/сосиски через российскую границу. ;)

imarish

Так что велик шанс пройти нахаляву, но есть и вероятность влететь.
-------------------------------------------------------------------------------------
Да больше половины летит из тая с корзинками фруктов, часть берут с совбой в салон, часть сдают в багаж.
И ни у одного человека не было проблем с таможней по поводу фруктов.

beer-for-bear

посмотри документы всяких россельхозов и прочих онищенок по поводу конкретной страны, откуда повезешь
скорее всего, таможня докапываться не будет, но если докопаются, могут потребовать документы ветконтроля

mars

могут потребовать документы ветконтроля
На основании чего? :confused: Документы нужны в этой ситуации:
"2.2. Изготовляемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории Российской Федерации пищевые продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать санитарным правилам."
Требования касаются людей, которые занимаются бизнесом.
А если человек решил привезти кило стейков, чтобы пожарить на новый год, ему тоже нужно проводить экспертизу мяса? Ну бред какой-то. :)

Tigris

А вот тут вы бы разобрались: 1) запрещено вывозить из Тайланда? или 2) запрещено ввозить продукты, привезенные из Тайланда?
вывозить разрешается, кроме дуриана

beer-for-bear

Клэр, где там написано, что это касается бизнеса?
санитарные правила для мяса и мясных продуктов предусматривают наличие ветдокументов
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/tsouz/vet_list.pdf
если ты провезешь пару стейков с какой-нибудь болезнью, сама заразишься да еще и эпидемию устроишь это типа круто будет

stm5641203

можно, если нет особых и каких-то специальных распоряжений (насколько я поняла, эти распоряжения носят достаточно формальный характер. например, вы решили провезти кило мяса леопарда- если оно не в леопардовой шкуре, а просто разделанный кусок филе- то как они по факту будут изучать ваш сорт мяса?). ну я ни разу не видела и не слышала, чтобы до кого-то докапывались с мясом при ввозе в рф на таможне. провозили и хамоны, и балыки, и строганину и огромными килограммами- ниче ни разу не сказали. а вот при ввозе в америкосию, германию, норвегию, данию и исландию- докапывались весьма капитально, всю еду выгрузили.

dunkel68

Нашёл вот что:
Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу привезти в Россию?
– Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно.
Можно ли ввозить в Россию продукты, купленные в магазине?
– Да, но только в том случае, если они изготовлены промышленным способом, в ненарушенной заводской упаковке, и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, сыр или колбаса в нарезке в вакуумной упаковке и т. д.). Желательно иметь документы, подтверждающие происхождение этих продуктов, например чек из магазина.
Я купил у знакомого фермера-финна кусок охлажденной свинины. Мясо прошло ветеринарную проверку – фермер официально занимается продажей мяса в Финляндии. Неужели и в этом случае мясо представляет опасность?
– За границей не проводится вакцинации и других мероприятий по профилактике болезней животных, а меры принимаются лишь постфактум. Вспомните вспышку коровьего бешенства в Великобритании, когда было уничтожено тысячи голов крупного рогатого скота. Всегда существует реальная опасность привезти из других стран инфекцию, в том числе трихинеллез. К этому заболеванию восприимчивы не только животные, но и люди. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса инфицированных животных (свиней, медведей, кабанов прошедшего недостаточную термическую обработку. Основные симптомы: отек лица, лихорадка, сильные мышечные боли, сыпь. При тяжелом течении болезнь осложняется миокардитом, аллергическим поражением легких, центральной нервной системы и сосудистой системы. Возможны варианты от бессимптомного течения до смертельного исхода.

Nastia-2008

я ввозил этим летом пршут из Черногории в багаже, в чемодане. Около 1,5 кг. Никто ничего не спрашивал и съесть на месте не просил. Равно как и четыре бутылки вина никого не заинтересовали.

mars

Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии.
Нормативный акт?

stm5641203

это так, уже много лет. другой вопрос, что никому нафиг не нужно это проверять. также как и в другие страны нельзя ввозить еду и напитки, не прошедшие сан-вет контроль для таможенных нужд. но только никто не проверяет. например, в турции написано большими буквами, что ничего нельзя. но никто ни разу не жаловался, что у него забрали хоть что-то из еды-питья по прибытии или отправке.

SmartS

вот при ввозе в америкосию, германию, норвегию
я в Норвегию колбасу и сыр вёз - ничего не отобрали (вроде и не досматривали) - пару палок Брауншвейской и 1.5 кило козьего сыра.
Изх Франции сюда колбасу пёр и сыр - тоже всё Ок

avp1976

Формально, может, и запрещено, однако неоднократно возили в Россию то самое «прошуто». И я сам, и родственники.

CHICAGO

бля, как ты заебала
если ты все время ищешь в гугле ответы на вопросы форумчан, то сможешь найти и это самостоятельно

Sup6991lis

знакомый привез в ручной клади хамон. целую ногу в бумажке, как есть.
никаких проблем.

iamakasi

мясо из Казахстана в Россию ввозить нельзя. Или вывозить из Казахстана нельзя - точно не уверена, но факт - где-нибудь да не пропустят. Сами казахстанские таможенники не дают вывозить мясо, заявляя, что если даже провезти через казахстанскую границу, то россияне все равно не дадут ввезти. хз, так ли это.
Можно через жд нелегально.

mars

также как и в другие страны нельзя ввозить еду и напитки, не прошедшие сан-вет контроль для таможенных нужд.
Это что такое?

mars

ищешь в гугле ответы на вопросы форумчан
Как раз наоборот. Я часто спрашиваю форумчан, а потом могу искать в гугле.
Приведенную выше ссылку я нашла, когда год назад искала информацию о перемещении денег.

CHICAGO

этим чувакам ты советы давала?

urka3000

Не более полугода назад были пара известных мне случаев провоза в багаже из КЗ в Россию всяких мясных вкусностей.
На вопрос "просветчиков" в аэропорте "что у в рюкзаке?" был дан ответ: "казы"* - на чем и разошлись :)
* вдруг кто не знает: казы - это такая вкусная колбаса из конины.

mars

Причем тут я? :crazy:

lebuhoff

я в Норвегию колбасу и сыр вёз - ничего не отобрали (вроде и не досматривали) - пару палок Брауншвейской и 1.5 кило козьего сыра.
Как-то обсуждали этот вопрос и знакомая, которая работает на таможне в аэропорту Осло, говорила, что при обнаружении таких продуктов, они обязаны конфисковать их для утилизации. На практике же особенно на этом не заморачиваются, т.к. задерживают и проверяют только подозрительные предметы, но если остановят - то конфискуют. :)

stm5641203

ну это к тому, что могут спросить, а могут не спросить. но чем больше пафоса у страны, тем больше может быть напряга на таможне. а у нас наверное вероятность проблем с мясом стремительно равна нулю.

stm5641203

некорректно выразилась: имелось ввиду- в соответствии с действующими таможенными нормами и правилами.

mars

Ссылку на таможенные правила давала вверху.

iamakasi

я раньше тоже регулярно возила багажом. В последнее время - за последний год, наверное, - у меня уже два случая, когда мясо не пропустили. Даже вареное.

гусь

хватит уже

Sam

Сегодня у сестры в аэропорту забрали 1,5 кг. казы (вкусная колбаса из конины). Сказали, что не подходит санитарным нормам таможенного союза и штраф 1500 руб. заплатила. Да, сестра сказала, что когда сотрудник таможни увидел казы (вкусную колбасу из конины), наверное уже знает вкус данного продукта, аж облизнулся.

garek

За границей был больше 50 раз, со счета сбился давно. Везу все что угодно, в какой стране деликатес, оттуда и везу, но в разумных пределах. Прохожу таможню, редко когда на рентген посылают. Ни разу не было, что к чему-то придирались. Фрукты из Таиланда возил всё подряд, какие мне вкусные и потом нормально хранимые. Хотя по правилам таможни, нужно сначала в России взять разрешение на ввоз, потом в магазине взять сертификат и копии чеков, а потом на законном основании ввести 10 кг экзотических фруктов. Представил, как я в Таиланде буду брать санитарный сертификат на ананас и окуел. Поэтому везите что хотите, в редком случае у вас фрукты отберут. Алкоголь строго регламентирован, но везу на двоих 8-10 литровых бутылки, это нормально. Только не нужно весь алкоголь брать на себя. Я делаю так: жене половину и себе половину и чтобы в разных сумках. В случае придирки жена покажет на меня, а я на неё, но ни разу не было такого. Таможенники тоже люди, и не придираются. Не везите наркотики, всякие ножи и будете всегда в шоколаде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: