Московская милиция объявила войну грузинским ОПГ

freya83

http://www.gazeta.ru/2006/05/02/oa_198064.shtml
Московская милиция объявила войну грузинским ОПГ. Членам преступных групп обещают массовые облавы и чистки до тех пор, пока они не выдадут убийц двух милиционеров, попавших под обстрел в одной из столичных квартир. Пока у следствия есть только приметы подозреваемых и брошенный на месте преступления пистолет.
В Москве проходят похороны милиционеров, расстрелянных в минувшую пятницу на юге столицы. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, после панихиды в Центральной клинической больнице, куда приехали начальник УВД Южного округа Виктор Агеев и замначальника ГУВД Москвы Владимир Чугунов, родственники погибших отправились на кладбища. Старший лейтенант милиции 27-летний Андрей Ашурков будет похоронен на Домодедовском кладбище, а 38-летний старшина Сергей Ребриков – на кладбище Ракитки, расположенном на Калужском шоссе. Позже погибшие милиционеры будут посмертно представлены к государственным наградам.
Убийцы милиционеров пока не найдены, хотя на их поиски сейчас направлен весь личный состав московской милиции.
По данным прокуратуры, милиционеров расстреляли шестеро преступников в масках, предположительно члены грузинской ОПГ. Патруль ОВД «Чертаново-Центральное», попал в засаду, приехав утром в пятницу, 28 апреля, на вызов по адресу Кировоградская улица, дом 17, корпус 1.
По данным следствия, около семи утра члены этнической группировки ворвались в подъезд дома и напали на жильца квартиры 30 (там живет семья армян, занимающихся торговлей на одном из столичных рынков). Шестеро членов ОПГ ударили открывшего дверь армянина по голове и затолкали его обратно в квартиру. Нападавшие связали армян скотчем и забрали из сейфа 150 тыс. рублей, а также золотые ювелирные изделия, передает РИА «Новости». Как отметили источники в правоохранительных органах, нападение стало следствием длительного конфликта между грузинской ОПГ и представителями армянской диаспоры за передел сфер влияния на одном из московских рынков (не исключено, что речь идет о Пражском рынке столицы).
Во время нападения крики и шум услышали соседи и вызвали милицию. Преступники не успели скрыться.
Когда двое милиционеров зашли в коридор квартиры (дверь преступники оставили приоткрытой по ним открыли огонь.
Милиционерам Андрею Ашуркову и Сергею Ребрикову дважды выстрелили в грудь из пистолета (ранее сообщалось, что милиционеров расстреляли из автоматов). От полученных ранений старший лейтенант Ашурков скончался. Старшину Ребрикова преступники добили выстрелами в спину. После этого нападавшие вылезли через окно, выходящее в противоположную сторону от подъезда, и скрылись. По предварительным данным, убийцы убежали в сторону станции метро «Пражская».
Как говорят в прокуратуре Москвы, несмотря на то, что преступники были в масках, у следователей есть приметы убийц. В частности, сообщается, что все шестеро были одеты в спортивные костюмы и черные куртки. Кроме того, во время осмотра места происшествия во дворе соседнего дома следователи нашли пистолет Макарова, из которого предположительно и стреляли по милиционерам (в квартире были обнаружены четыре гильзы от ПМ).
Во вторник московская милиция заявила, что готовит масштабные зачистки против грузинских ОПГ.
Правоохранители обещают применить «самые жесткие меры»: грузинам обещают масштабные проверки всех мест, где собираются представители ОПГ, многочисленные обыски и аресты. «Операция будет проводиться до тех пор, пока не найдут убийц», – отметили в правоохранительных органах.
02 МАЯ 14:04
=========================================
А я-то думал это их работа с ОПГ бороться..... Оказывается работают они только когда самих заденут, а до этого или не замечают или сотрудничают....

5tr310k

Московская милиция объявила войну грузинским ОПГ. Членам преступных групп обещают массовые облавы и чистки до тех пор, пока они не выдадут убийц двух милиционеров
Может им стоило объявить войну всем ОПГ и не до тех пор, пока выдадут тех ублюдков, а хоть немного подольше?

lenmas

Нет худа без добра

vamoshkov

и в чем добро?
в том что милиция публично заявляет о том что она борется с ОПГ, только если (и до тех пор)затрагиваются ее шкурные интересы?, что милиция сама по сути является ОПГ?

minher

надо было во время пожара мента к батарее пристегнуть

akmal9288

Вы не догнали .
Это означает, что сейчас грузинских торгошей погонят с рынков
Сначала запретили ввоз товаров на территорию России.
Теперь будут потихоньку обрезать возможность зарабатывать деньги на территории России.
Полная блокада Грузии

zuzaka

это хорошо или плохо?

atsel

это хорошо или плохо?
Давно пора - грузины в наглую кусают руку, которая их кормит.

H3JIJIU

"Позже погибшие милиционеры будут посмертно представлены к государственным наградам. "
за какие такие заслуги? за раздолбайство, что броники не носили?

karim

маза чтоб семьи поддержать

H3JIJIU

ну так это не награда, а пособие
говори по понятиям

atsel

Для милиционеров на патрулировании не положены броники.

zuzaka

"грузины" какие-то.. ты чью-то руку кусаешь? а мама твоя? а сосед? а одногруппница? есть 5 миллионов грузин. им, по утверждению Фила, будут урезать возможность работать в России, и вообще, будут их блокировать. Это хорошо или плохо для граждан России? Вот конкретно для меня, тебя, Путина, Хрюкина и прочих граждан, это хорошо или плохо? Вопрос экономико-социальный, а лозунги и речевки про кусающие руки имеет смысл в детском саду рассказывать.

atsel

ты чью-то руку кусаешь? а мама твоя? а сосед? а одногруппница? есть 5 миллионов грузин
А еще есть два государства - Россия и Грузия, которые по определению не совпадают с населением,
я как раз про государства и говорю - если какое-то государство создает проблемы моей стране,
то можно влиять на его граждан, а они, в свою очередь, будут думать,
кому доверяют государственную власть.

zuzaka

Фигня в том, что государство Грузия, безусловно, создает проблемы государству Россия. А вот создает ли она проблемы гражданам России - это уже не столь очевидный вопрос. Если конкретный политик или бизнесмен недоволен действиями Грузии, отсюда не следует, что нам от этих действий плохо. Может наоборот, хорошо. Надо анализировать. А не слушать проходимцев от власти, развесив уши.

minher

А еще есть два государства - Россия и Грузия,
политику - фтопку. Государства упразднить, армию распустить, фсем жидь в типи и питаться исключительно баклажанами. АЕ!

vvasilevskiy

А вот создает ли она проблемы гражданам России - это уже не столь очевидный вопрос
Какая-то обывательская позиция, из разряда где кормят лучше там и жить буду, а на Родину мне плевать. Мне, например, оно создает проблемы. Не физические, а моральные. Раньше я жил в великой стране и мог ей гордиться, типа Красная армия всех сильней, а теперь не могу.
Грузины из той же серии.

vamoshkov

Раньше я жил в великой стране и мог ей гордиться, типа Красная армия всех сильней, а теперь не могу
зато теперь ты можешь гордиться тем, что ОПГ московской милиции сильнее грузинской ОПГ.

zuzaka

Ты, наверно, удивишься, но я своей обывательской позицией горжусь и даже готов ее в какой-то степени отстаивать (хотя такая гордость ничуть не умнее урапатриотизма).
Твое мнение, как я понял, такое: пусть всем гражданам России будет хуже, зато граждан Грузии тоже прищучим

vvasilevskiy

пусть всем гражданам России будет хуже
А чем им будет хуже? Я думаю они это вообще мало почувствуют, в отличие от грузин.

zuzaka

> они это вообще мало почувствуют
несомненно. на этом и держатся всякие политики протекционизма: десять человек выигрывают с них по миллиону, а вся страна проигрывает сто миллионов, но на человека выходит всего один бакс, вот никто и не замечает

vvasilevskiy

а вся страна проигрывает сто миллионов
Ты не прав, так как не учтена долгосрочная перспектива. Не надо гнаться за сиюминутной прибылью.
Это примерно то же самое, что не тратить деньги на амортизацию или фундаментальную науку.

zuzaka

как раз учтена. я про штаты с их протекционистской политикой. что в россии с грузией, я не знаю. вот и спрашиваю. только спрашиваю об экономической целесообразности для страны, а не о политических амбициях конкретных властоимцев. может, это очень выгодно, я готов поверить. вы только бизнесплан покажите.

vvasilevskiy

экономической целесообразности для страны, а не о политических амбициях конкретных властоимцев
Мое мнение такое. Сегодняшней экономической прибыли никакой, скорее убытки. Прибыль политическая, если с помощью этого набрать вес(пока неважно где то это в будующем принесет и экономическую прибыль.
P.S. Правда я лично считаю, что нынешнее правительство-это сборище политических импотентов. А то что они пытаются поднять какую-то государственность-это просто объективный исторический процесс или просто реклама перед будующими выборами

atsel

питаться исключительно баклажанами
Лучше ПОМИДОРОВ нарезать, ломтями. А государство, армия, гражданское самосознание пусть останутся.

H3JIJIU

будет развиваться торговля (а то грузины все захватили)
и садоводство

FieryRush

"грузины" какие-то.. ты чью-то руку кусаешь? а мама твоя? а сосед? а одногруппница? есть 5 миллионов грузин. им, по утверждению Фила, будут урезать возможность работать в России, и вообще, будут их блокировать. Это хорошо или плохо для граждан России? Вот конкретно для меня, тебя, Путина, Хрюкина и прочих граждан, это хорошо или плохо? Вопрос экономико-социальный, а лозунги и речевки про кусающие руки имеет смысл в детском саду рассказывать.
Среди воров в законе непропорционально много грузин, если ты не знал:
Из криминологического исследования ГУОП и ВНИИ МВД РФ:
Сообщество "воров в законе "многонационально: 33% - это русские, 32% - грузины, 8% - армяне, 5% - азербайджанцы, 22% - курды, менгрелы, абхазы, узбеки, казахи, украинцы и некоторые другие национальности. Появились "воры в законе" и из числа этнических немцев, чего ранее не наблюдалось...
Довольно криминальная диаспора....

zuzaka

отлично, если эти 33% воров в законе будут наказаны, я не имею ничего против а грузинские гастарбайтеры и торговцы тут при чем?
обратите внимание: сейчас я ни о какой политкорректности или прочей фигне не говорю. чисто экономика. Я готов поверить, что если грузин не допускать на российский рынок, россияне выиграют. Есть масса аргументов в эту пользу. А есть масса аргументов против. По-моему, бессмысленно что-то обсуждать до тех пор, пока не будет проведен анализ ситуации. Банальный такой денежный анализ.

zulya67

давно пора признать наличие этнических ОПГ. преступники всяких национальностей бывают, но факт наличия этнических ОПГ есть факт. Они комплектуются по диаспоральному принципу. А то что здесь говорят многие, что вот надо войну всем преступникам объявить - так это объявление в рамках борьбы с преступностью. То есть продолжать будут бороться со всеми преступниками, но грузинская ОПГ переступила черту, которую переступать не имела права. Надо сказать, что наличие ОПГ отчасти от того, что так можно контролировать эту организованную преступность. Поэтому органы считаются, что она существует. Но в данном случае налицо вызов государству. Не идеализирую милицию, особенно в свете последних событий у гей-клубов, но среди милиционеров есть разные люди. В том числе и те, кто отдает свои жизни в борьбе с бандитами. Мужчины не испугались, вдвоем вступили в неравный бой, как здесь заметили - без броников. Вечная им память

zulya67

другое дело, что настораживает такое открытое - в СМИ - объявление войны ОПГ. Кто воспользуется плодами этой войны - русские крестьяне или другие, негрузинские этнические ОПГ?

vamoshkov

но грузинская ОПГ переступила черту, которую переступать не имела права.
////
а когда члены так сказать этой ОПГ убили первую свою жертву (не мента) они эту черту не переступили?
почему убийство мента (которые озабочены защитой лишь своих жизней и своих прав на бандитскую деятельность) хуже чем убийство честного гражданина (который, кстати говоря, и защитится то законно не может, в отличие от того же мента)?
Мужчины не испугались, вдвоем вступили в неравный бой, как здесь заметили - без броников
///
в какой бой они вступили то?

vamoshkov

такое открытое - в СМИ - объявление войны ОПГ

до тех пор, пока они не выдадут убийц двух милиционеров
вот и вся война

rada3

Согласен. Это их прямой обязанностью является. А тут будет обычная месть со стороны т.н. правоохранительных органов - не более. Лично мне спокойнее, когда не будет ни грузинских, ни русских, ни армянских - никаких ОПГ

urchin

почему убийство мента (которые озабочены защитой лишь своих жизней и своих прав на бандитскую деятельность) хуже чем убийство честного гражданина (который, кстати говоря, и защитится то законно не может, в отличие от того же мента)?
Нормальная практика вполне применимая в тех же США, когда если убивают копа, то полиция начинает валить бандюганов на право и на лево, пока они не сдадут убийц.

avgustinka

Нормальная практика вполне применимая в тех же США, когда если убивают копа, то полиция начинает валить бандюганов на право и на лево, пока они не сдадут убийц.
Это ты в фильме каком-нть высмотрел?
И с каких это пор США стало идеалом, к которому надо стремиться?

urchin

В фильмах как раз такое и не покажут.
США не идеал, но некоторые моменты вполне себя оправдывают.

freya83

Типа, ну хоть что-то в этом мире осталось, что может сподвигнуть эти струтуры на воплнение своей работы? Офигенная радость.
Просто милиция / полиция ничем не отличаются от ОПГ по целям и методам.

urchin

Просто милиция / полиция ничем не отличаются от ОПГ по целям и методам.
Ну да, только если не будет миллиции/полиции - будет беспредел на улицах. Сейчас беспредела на улицах нет. Движение к беспределу было в 90-х.

sergei1207

Милиция- как раз отличается, только у нас давно нет милиции, а есть полиция, только вывеска осталась прежней.

AZAZELLO

ага ша менты беспредел устраивают
хуже гопников помноженных на кавказцев

urchin

Что конкретно тебе сделали менты?

guard1

>а грузинские гастарбайтеры и торговцы тут при чем?
Хотелось бы понять ход ваших мыслей.
Вот есть Саакашвили, за которого, по официальным данным,
проголосовало 97% грузин. Есть его заявление, не отменённое
и неопровергнутое, что он будет топить российские корабли.
Есть его конкретная антироссийская политика, в отношении
НАТО, баз, миротворцев и прочее. Что предлагается делать?
Наградить его орденом Дружбы народов? Открыть границы?
Продолжить субсидирование экономики Грузии?
Явно враждебное государство постепенно(!) лишают возможности
оплачивать свои антироссийские (или прогрузинские, как хотите)
устремления за счёт России. И неважно, нефть это, газ, или доходы торговцев.
Пусть ищут других спонсоров, или меняют политику и риторику.

tlt_2008

Четко прописал, +1

Krendils

за какие такие заслуги? за раздолбайство, что броники не носили?
А дежурным положены броники? Кстати, броники бы их спасли бы?

Krendils

ага ша менты беспредел устраивают
хуже гопников помноженных на кавказцев
Поботай гопников и кавказцев.
Дезертир(sensu lato) он как Крыса которая бежит с корабля
он живет день Львом а не 40 лет овцой
Он чувствует себя 5 минут львом, а потом до конца жизни живёт овцой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: