Рабчие против штрейхкбрехеров

12457806


На востоке Москвы вечером 31 августа произошла драка между рабочими локомотивного депо. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел около 21:00 по московскому времени рядом с локомотивным депо в районе Измайловского парка. По словам собеседника агентства, рабочие депо столкнулись с конкурентами, которые намеревались занять их рабочие места и соглашались на меньшую заработную плату.
Как отмечает РИА Новости, в драке, произошедшей на улице Буракова, участвовали более 10 человек. Участники конфликта применяли травматическое и пневматическое оружие. По данным "Интерфакса", в результате четыре человека получили ранения и были госпитализированы. В то же время "РИА Новости" отмечает, что в больницу были доставлены только трое раненых.
В связи с инцидентом объявлен в розыск автомобиль, на котором, как считают в милиции, скрылся один из участников драки, стрелявший из травматического пистолета.

Logon

которые намеревались занять их рабочие места и соглашались на меньшую заработную плату.
там такие зарплаты большие, что есть куда падать?

kolobok1

Почему-то подумалось, что правильно читать так:
Российские игроки основного состава локомотивного депо"Локомотива" подрались с иностранцами, выступающими за дубль, поскольку те "намеревались занять их рабочие места и соглашались на меньшую заработную плату" :grin:
Получается, что скрывшийся участник драки - Юрий Палыч Сёмин, которого на берег списали :)

Slawik75

там такие зарплаты большие, что есть куда падать?
Полагаю, вторая сторона - приезжие. Либо из других регионов, либо вообще из ближайшего зарубежья. Для многих из них 15 тыр - это большие деньги.

navstar

Для многих из них 15 тыр - это большие деньги
Рынок всё расставит по местам

Slawik75

Рынок всё расставит по местам
Если его не ограничивать административными барьерами. Но чинуши вспоминают про рыночные отношения только, когда откаты пилят.
Когда еду в метро, иногда вижу рекламу. Мол, работайте у нас (и какая-нить муниципальная служба). Всегда требуется регистрация. Т.е. приезжих из других регионов некисло отсекают этим. Зато таджиков на эти места завозят вообще в тёмную. Они без паспортов в бараках живут и за копейки работают. Кому-то выгодна эта ситуация.

Liska

Кому то? Строителям в первую очередь.
А почти все стройки в мск принадлежат Батурину со товарищи...

Slawik75

Кому то? Строителям в первую очередь.
А почти все стройки в мск принадлежат Батурину со товарищи...
Не удержался, чтобы не добавить свои пять копеек?
Во-первых, "кому-то" пишется через дефис.
Во-вторых, в это "кому-то" входят не только строители. Но и всякие другие пилители. Я не стал ограничивать полет фантазии читающих мои посты.

Liska

Во-вторых, в это "кому-то"
в ЭТИ, грамотей.

Enery

Вообще-то это не первый раз когда рабочие выступают против штрейхбрехеров, просто обычно в новостях это проходит под лозунгом: "националисты разбушевались",
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: