Интересная статья американского гражданина

Arthur8

Интересная статья американского гражданина, задумавшегося а подъемны ли для США все их долги?
Is USA National Debt Out of Control?
* By: Tyler Durden on 04/13/09 | Tyler's Website | More Articles by Tyler Durden
http://www.investortrip.com/is-usa-national-debt-out-of-cont...
В статье например пишется, что общая сумма долга на каждого гражданина США (от новорожденного до старика) составляет от 380 тысяч до 1 миллиона 37 тысяч долларов США. Впечатляет!
А Общая совокупность долга составляет без учёта деривативов 115 трлн. долларов, а с учётом деривативов - 315 трлн. долларов.
Статья написана 13.04.09 так что данные свежие. Приведена структура долга, а каждое значение долга имеет ссылку на официальный источник.

Arthur8

http://www.larouchepub.com/russian/lar/2009/a9175_soon.html
Профессор Джордж Сантаяна (Гарвард): «Те, кто не помнит прошлого, обречены его пережить заново»
Линдон Ларуш: Сейчас дефляция, потом гиперинфляция – ждите
23 апреля 2009 года
Немецкая экономика сразу после Первой мировой войны быстро погрузилась в дефляционное состояние, до того, как вошла в гиперинфляцию. Это случилось в результате выполнения условий Версальского мира, наложенных на Германию картелем, сложившимся вокруг Банка Англии, который вскоре занялся созданием нацистской партии Адольфа Гитлера, вступившей на международную арену как раз ко времени, когда началась гиперинфляция. К такому же процессу, ведущему в мировой гиперинфляции, мы идем сегодня. Люди делают вывод, что правительства США и Англии ведут себя как идиоты.
В самой своей известной сентенции знаменитый профессор Джордж Сантаяна из Гарвардского университета предупреждал, что «те, кто не помнит прошлого, обречены его пережить заново». Профессор Сантаяна был не совсем прав, но со всеми поправками к этому предупреждению сегодня можно прислушаться.
Попытки поддержать обанкротившиеся валютные системы Западной и Центральной Европы, а также США в условиях, сложившихся после середины июля 2007 года при президентах Буше и Обаме, неизбежно перерастут в гиперинфляцию, если позволить продолжаться этой глупости.
«Это депрессия с перспективой взрывного гиперинфляционного распада»
"Огромные деньги закачиваются в банки по всей планете", - заявил известный американский экономист Линдон Ларуш, характеризуя нынешнее состояние мировой экономики. Он назвал газетной чушью идеи проверки банков на прочность, национализации, прибылях, стоимости акций, кредитах и так далее.
"Происходит ускоренное наращивание номинальной ликвидности любыми средствами. Одновременно рушится занятость, производство, а это означает, что мы в депрессии с перспективой взрывного гиперинфляционного краха".
Котегава: «Доллар скоро рухнет, и наступит «конец света»
Ведущий японский экономист:
списать все токсичные активы, иначе мир рухнет
Котегава заметил, что если предлагаемые им меры не принять в ближайшем будущем, финансовый сектор и реальная экономика неизбежно попадут в порочный круг. Если политика поддержки продолжится, и если специальные права заимствования будут вытеснять доллар, доллар скоро рухнет, и наступит «конец света».

sed777771

общая сумма долга на каждого гражданина США (от новорожденного до старика) составляет от 380 тысяч до 1 миллиона 37 тысяч долларов США. Впечатляет!
Положение дел таково, что американцы пишут правила по которым эти долги возвращаются. И им решать возвращать или нет. Так что не у американцев должна болеть голова, а у тех кто им дал в долг. ( Например у русских (спасибо Кудрин мать твою так). Пусть те кто дал им в долго молятся об их американцев здоровье, тогда американцы может быть отдадут часть долга, но я бы на их месте не отдавал, пусть дальше молятся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: