Украина оставит Олимпиаду без огня?

PANISHER

Известия.RU
Несанкционированный отбор газа из российских трубопроводов по пути в Европу поставил в трудное положение не только традиционных потребителей голубого топлива в Старом Свете, но и организаторов зимней Олимпиады в Турине. Представители итальянского газового концерна "Эни" заявили, что если в ближайшее время морозы не ослабнут, а поставки из России не вернутся к прежним объемам, то на Апеннинах возникнет серьезный дефицит газа. Под угрозой даже поддержание в рабочем состоянии главного символа Олимпиады - огня в чаше главного стадиона Игр.
57-метровая футуристическая башня, на которой во время торжественной церемонии открытия Олимпиады 10 февраля планируется зажечь доставленный из Греции огонь, считается одной из главных достопримечательностей будущих Игр. Сооружение представляет собой пять переплетенных труб диаметром по 60 сантиметров каждая, над которыми все 17 олимпийских дней должно полыхать четырехметровое пламя. Этот оригинальный факел является самым высоким в олимпийской истории и виден из любой точки Турина. Его строительство обошлось организаторам в полтора миллиона евро. Проектировщики даже позаботились о том, чтобы продукты горения не создали для Италии дополнительных проблем по квотам на выбросы, предусмотренным Киотским протоколом.
Сам процесс зажжения факела на олимпийском стадионе станет центральным событием церемонии открытия. Для поддержания огня предполагается использовать природный газ - метан, причем за один час в этой чудной конструкции будет сгорать до 8 тысяч кубометров топлива. Общая потребность факела на время Игр составляет 2,8 миллиона кубометров. В условиях дефицита газа это серьезные объемы, и бытовые потребители в Италии сильно сомневаются, стоит ли приносить такие жертвы во имя красивой традиции. Пока что оргкомитет "Турин-2006" и корпорация "Италгаз" уверяют, что держат ситуацию под контролем, и огню во время Олимпиады пока ничто не угрожает. Хотя не исключается и вариант, при котором символическая "конфорка" уже через полчаса после окончания торжественных церемоний в целях экономии будет чуть "приглушена".
Николай Левин

strazh007

KLAYD

вот ведь бред...

wwaawwaa

если в кране нет воды.........значит выпили хохлы(с товагищ Левин)

ramses1971

Поздно уже. Теперь любую пропажу газа на украину валить будут, заработали себе репутацию.

romero111

А тебе , товарищ, сюда

raushan27

Не будут. Они чистенькие. Они контрактов с юропами не подписывали. В срыве поставок виноват Газпром и надеяться на то, что гнев покупателей газа обратится против Украины не стоит. Газпром уже может разбираться с Убунди самостоятельно, покупателей это не волнует.

ramses1971

Пофиг. Газпром, или европейцы - неважно, в итоге они свое получат. В крайнем случае через суд.
Я говорил об общественном мнении.

PANISHER

В России у них имидж газоворишек, а в Европе такого имиджа у них нет. Он - борцы за Великую Оранжевую Свободу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: