Провоз крема для загара в самолете

ibshmar

Кто-нибудь сталкивался с проблемами, после ввода новых правил? Конкретно, допустим, два крема: один во флаконе 250 мл, другой аэрозоль 150 мл. Они запрещены к провозу в салоне? Их в багаж надо сдавать? Перелёт внешний. Никогда в багаж ничего не сдавал, сдавать пакетик с двумя флаконами не очень удобно, наверное.

MammonoK

когда летел из италии, то шампунь у меня отобрали при проверке

lebuhoff

sdavat. v sheremetyevo nedelu nazad otbirali detskoe pitanie 110 ml (mozno 100 ml aerosoli tem bolee.

ibshmar

Да, всё запрещено.
Новые правила провоза жидкостей и ручной клади
Действительны с 27.08.2007
* Все емкости, содержащие жидкости должны иметь объем не превышающий 100мл. Они должны быть упакованы в прозрачные, запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.
* Каждый пассажир имеет правл провести только один такой пакет.
* Пакет должен быть запечатан.
* К числу жидкостей относятся:
o Парфюмерная продукция
o Пена для бритья
o Дезодоранты
o Гели
o Спреи
o Шампуни
o Лосьоны
o Кремы
o Пасты, включая зубную
o Масла
o Тушь для ресниц
o Напитки
o Жидкие пищевые продукты
o Сиропы и пр.
На медикаменты и детское питание, которые могут понадобиться во время полета не распростарняются требования в отношении упаковки в пластиковый пакет, но они также должны быть предъявлены на стойке службы безопасности.
Новые правила применяются исключительно к ручной клади. Жидкости по прежнему можно провозить в зарегестрированном багаже.
По-прежнему РАЗРЕШАЕТСЯ:
* перевозить перечисленные вещества в багаже;
* приобретать напитки и духи расположенных в аэропортах и на борту воздушных судов магазинах беспошлинной торговли. Если напитки проданы в специально опечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра – в противном случае содержимое упаковки может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля.
О новых правилах перевозки ручной клади на воздушных судах (предоставлено а/к Аэрофлот)
Часто задаваемые вопросы:
Почему необходимо введение новых правил в действие?
Новые правила, регламентирующие содержимое ручной клади, вводятся в действие с целью уменьшить вероятность возможных террористических актов с использованием жидких взрывчатых веществ.
Почему жидкости?
Большие объемы жидкостей могут быть использованы в качестве взрывчатого вещества, поэтому пассажирам не разрешается перевозить большие объемы жидкостей в ручной клади.
Какие проверки мне придется пройти в аэропорту?
На пункте досмотра вся ручная кладь помещается на конвейерную ленту и просматривается на интроскопе. Сотрудники службы авиационной безопасности отслеживают, имеете ли Вы при себе жидкости. В том случае, если вы хотите перевозить жидкости в ручной клади, они должны быть заранее упакованы в соответствии с вышеизложенными требованиями.
Вам необходимо представить для проверки все жидкости. Жидкости и гели должны свободно вмещаться в пластиковый пакет, который должен быть опломбирован. Также при прохождении контроля Вы должны будете представить для проверки пальто, пиджак и электронные приборы - такие, как ноутбуки - по отдельности.
Любые жидкости и гели, содержащиеся в Вашей ручной клади и не упакованные надлежащим образом, могут быть конфискованы сотрудниками службы безопасности. Пластиковые пакеты, необходимые для упаковки жидкостей и гелей, можно будет получить на специальных пунктах еще до прохождения досмотра.
Могу ли я приобрести товары Duty Free после прохождения паспортного контроля?
Да, Вы можете приобретать товары беспошлинной торговли в аэропортах РФ и на борту воздушных судов. Эти покупки должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна в том случае, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. Упаковки должны оставаться опломбированными до прибытия в конечный пункт назначения.
В чем назначение прозрачных пластиковых пакетов?
Прозрачный пластиковый пакет позволяет быстрее осуществить досмотр каждого пассажира. Все жидкости и гели, не упакованные в прозрачные пластиковые пакеты, которые можно легко подвергнуть повторному пломбированию, будут изыматься при прохождении досмотра на предмет авиационной безопасности.
Применяются ли данные правила повсеместно?
Данные правила распространяются на всех пассажиров, вылетающих из расположенных на территории РФ аэропортов или производящих там пересадку.
Аналогичные правила, регламентирующие перевозку ручной клади, рекомендованы Международной организацией (ИКАО) и действуют в большинстве стран мира.

dr_karp

я не понял а на внутренних линиях такие же правила?

arturkaas

ага, только до регионов я думаю они еще не дошли(по крайней мере в адлере 3 сентября все было по старому)

heoptra

+1. В Москве, главное, пропустили, а в Амстердаме отобрали... Я спросила - а как я мол голову мыть буду без шампуня, мне сказали, что недельку переживешь

Martika1

как повезет
летели 4 раза месяц назад по Европе, багажа не было, в сумке болталось штук 5 флаконов, из них 3 больше 100 мл. Лишь в одном случае заглянули в сумку, увидев зубную пасту, дальше рыться не стали.

svetik5623190

Конкретный вопрос: можно ли купить в ДьютиФри скажем бутылку сангрии и выпить её во время перелёта?

Evgeniy57

там вроде сейчас в спецупаковки заделывают так что наврятли

dr_karp

а что мешает купить пузырь в спецупаковке, вскрыть, выпить целиком во время полета и выбросить в мусорку?

Kraft1

nelzya, razryvat´ upakovku duty-free zapresheno

narkom

я бы тебе не рекоммендовал пить в самолете. Пусть даже бутылку сангрии.

_NEKTO_

пить надо в туалете между регистрацией и посадкой

mong

почему ? там же вишище и пиво продают !

_NEKTO_

Никогда в багаж ничего не сдавал, сдавать пакетик с двумя флаконами не очень удобно, наверное.
раз уж на то пошло, не проще ли купить на месте?

_NEKTO_

и даже водку!

Anastasia85

В самолет с собой нынче запрещают любые жидкости и гели, в том числе крем от загара. У меня весной случай был: из Манилы мы летели на Палау с посадкой в Давао (город на юго-востоке Филиппин). С собой был тюбик крема, на первом плече его проигнорировали на досмотре, а на втором плече уперлись - нельзя. В результате работники аэропорта прилепили на него отдельную бирку и сами отнесли в багаж, зарегистрировав отдельным item'ом. По прилете на Палау нам его вручили обратно в аэропорту Корора. В других местах видел бак куда отобранные тюбики с кремом бросают на досмотре.

sn0wsky

А в чём проблема? Я вот бухаю в самолёте часто, потому что - а что там ещё делать

trogvar

блин, лечу к жене (она сейчас в командировке) и повезу с собой бутылку шампанского, которую нужно выпить на годовщину свадьбы. полечу с маленьким рюкзаком, т.е. все вещи в самолет. разрешат ли пронести ботл? или как его можно будет провезти?

dear2009

максимальный объем одной емкости с жидкостью в салон - 100 мл. - явно больше, чем бутылка 750 мл с шампунем

dear2009

как его можно будет провезти?
лучше на месте купить

lebuhoff

да при мне женщина слезами обливалась в аэропорту из-за маленькой бутылочки агуши для сына. в шереметьево точно досмотр серьезный, в домодедово попроще, но лучше в багаж.

trogvar

а можно только ботл сдать в багаж? не проимеют?

trogvar

проблема в том, что это бутылка со свадьбы и её нужно распить на годовщину купить - не подходит...

dear2009

а можно только ботл сдать в багаж? не проимеют?
если не секрет, ты куда именно летишь?

dear2009

ну в России есть приличные аэропорты, где могут и не разбить. но таких мало

trogvar

понятно, лучше не рисковать... спасибо за инфу...

Anastasia85

Я как-то вез пару бутылок Командарии с Кипра в багаже (прилетал в Ш2 одна бутылка разбилась, одна уцелела. Так что как повезет, но я бы не стал.

stm7870361

o Тушь для ресниц

pchelka77

две недели назад в домодедово после сканировании ручной клади, меня попросили выкинуть тюбик крема массой 150 гр из рюкзака. на мой взгляд все мелочи типо крема от загара или шомпанского покупать на месте и не парицо

elenasol76

я всегда сдаю бутылки в багаж (в чемодане, естественно и не разу ничего разбилось. Летала раз 20, наверное...Не вижу проблемы... Если стеклянные бутылки с бухлом -заверните их в пленку с воздушными пузырьками (хотя я и так все вожу - и ниче).
Опять же, если так не хотите сдавать чемодан в багаж - купите крем для загара и шампунь и тд в бутылочках по 100 мл.

Olga

то есть получается,что не в ручной клади,а в багаже можно провести все те же жидкости ..по сути безопасность они не гарантируют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: