сотрудник, наделенный правом решающего голоса от лица трудового коллектива

blondino4ka47

 В компании разослали письмо, чтобы все подписались под протоколом, где на собрании типа был выбран сотрудник, наделенный правом решающего голоса от лица трудового коллектива .
Какие последствия это может повлечь? В голову приходит, например, что этот "сотрудник" сможет подписываться за весь коллектив, что все согласны на понижение з/п, или прочей чухни. Может ли быть такое? Или это все равно незаконно?
Какие вопросы может решать этот "сотрудник" от лица трудового коллектива?

blackout

Какая тебе разница, ты что, подписывать будешь?

blondino4ka47

Это флуд с твоей стороны, но все же: меня это никак не не коснется, потому что я там уже не работаю. Но есть люди, которые там еще сидят, и мне просто интересно - что это за способ такой: "вывернуться" и не заставлять подписывать каждого бумагу о снижении з/п, либо же у них и другие цели могут быть.

antcatt77

и не заставлять подписывать каждого бумагу о снижении з/п
подписывать все равно придется с каждым.
но по ТК часть массовых действий должно делаться с уведомлением профсоюза, вот для этого они такой "карманный" профсоюз и делают.

blondino4ka47

А какие массовые действия они могут сделать? Кроме з/п ничего не придумывается. Разве что в подвал всех пересадить. :)

Vlad128

Может быть это как раз для сокращение волокиты. Типа он должен ставить одну подпись, получив устное согласие коллектива (полностью) на выполнение каких-то незначительных действий. Всегда можно обжаловать его действия. Разве не так?

Sup6991lis

з/п урезается индивидуально в рамках дополнения к трудовому договору, ботай ТК.

Sup6991lis

вообще, вероятнее всего, вас или поглащают, или хотят задерживать з/п
ибо письменное мнение такого человека может в будущем трактоваться как решение большинством голосов трудового коллектива, а это всегда основание для забастовок по невыплатам
короче, опять таки - ботай ст. 52 и 53 ТК
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: