Кто и как зарабатывает на web-сайтах?

a_saf

понятно, что компании, делающие сайты - т.к. им за это платит заказчик..
понятно, что заказчик - т.к. клиент находит заказчика через интернет и покупает что-либо....
а может ли сайт быть самостоятельным предприятием, приносящим доход?
очень важны и интересны ваши мнения и рассуждения на эту тему!
дорогие модераторы, не переносите, плиз этот трэд сразу в другой раздел - мне важно мнение как можно бООльшего количества людей! хотя бы недельку дайте повисеть здесь...

tamar77

а может ли сайт быть самостоятельным предприятием, приносящим доход?
да, может.
странно слышать такие вопросы...

a_saf

не удивляйся, пожалуйста...
да, я ничего не знаю об этом - поэтому и спрашиваю! а ты, наверное, большой специалист в этом вопросе! - поделись, пожалуйста, своими знаниями!

flightplan

елси есть хотя бы примитивная фантазия - все может приносить доход

a_saf

ладно. сформулирую по-другому.
кто-нить зарабатывает деньги на том, что данный сайт просто ооочень посещаем? или это никого не волнует?

a_saf

в ваших репликах читаются лишь оскорбления и унижения.
думаю, если вам больше нечего сказать - то лучше не комментируйте трэд.
я задала конкретный вопрос, и хочу услышать высказывания по теме трэда, а не по теме моих умственных способностей и грамотности.
но, всё же, спасибо за критику - конечно, стыдно не знать таких элементарных вещей - тем более, что этому все всех везде учат - как например вы сейчас любезно делитесь со мной своими знаниями. спасибо

flightplan

да - просто продавая рекламу
это один из вариантов

Zatto-1

а может ли сайт быть самостоятельным предприятием, приносящим доход?
может быть конечно, просто нужно найти за что можно брать деньги. поэтому

vladlen62

ладно. сформулирую по-другому.
кто-нить зарабатывает деньги на том, что данный сайт просто ооочень посещаем? или это никого не волнует?
посещаемость ресурса fishki.net от 500000 до 1.2 млн посещений в сутки.
Одно рекламное место в сутки стоит 80 - 200$.
Еще есть nnm.ru, там одна новость стоит 200$.

PETERPETER

Просто развлекательный сайт - врят ли... Вот, цены на топовых сайтах описал, учти при этом, что создать сайт, способный держать подобную нагрузку, это совсем не тоже самое, что обычный сайт с точно такой же логикой, аппаратные затраты будут весьма значительны, и архитектура сложнее. То есть в теории, если сделаешь удачный проект - то заработать, конечно, можно, но imho этот рынок очень мал и уже поделён. Реклама на простых сайтах стоит дёшево, лучше - на специализированных, особенно b2b, а все основные идеи простых сайтов уже развиты в соответствующие проекты. Короче, я к тому, что ты немного опоздала с этим... Ну разве что региональный ресурс какой-нибудь создать, и то думаю, что всё застолбили... А так - слишком большие затраты на разработку и раскрутку при том, что есть реальные конкуренты. Безусловно, могут быть оригинальные идеи - но тут нужно именно от идеи отталкиваться, а не от желания создать какой-нибудь ресурс.

PETERPETER

> Вот еще цены на новостных сайтах
Для полноты картины было бы интересно найти цифры, сколько новостные агенства хотят за покупку у них новостей, а хотят они далеко не копейки... Иначе единственный вариант - это дайджест какой-нибудь сделать, но они менее ценны и заведомо менее популярны будут.

tamar77

ну, с новостными агентствами совсем другая история.
они крадут новости друг у друга - и живут спокойно.
тот же rbc.ru известен всем своими кражами.

963214

Идея «Сайта за $1 миллион» крайне проста. Он представляет собой сетку из 10 тыс. квадратов площадью в 100 пикселей (10 на 10) каждый. Всем желающим предлагалось размещать на купленном пространстве свою рекламу со ссылкой на собственный сайт. Необычность идеи и бурное обсуждение в средствах массовой информации привлекли большое количество покупателей.

я чото не понял: какой смысл купить пространство на сайте, если сайт малопосещаем, его индекс цитирования мал и т.п. ...? Есть смысл платить за баннер 100x100, который потеряется среди тысяч других баннеров, только если вес (ИЦ) страницы, на которой висит баннер, огромен. В чем необычность идеи то?

963214

а, нашел уже один из возможных ответов:
В чём заключается новаторство? В том, что обычно рекламной площадкой для баннеров являются популярные сайты, которые таким образом продают свой трафик. Здесь же все вывернуто наизнанку. Абсолютно никому неизвестный сайт начал продавать сверхдорогую рекламу и приобрел популярность именно благодаря этому. Никакого полезного контента здесь нет, и все посетители заходят на сайт только с одной целью — посмотреть на рекламу!

evil1

Сайт малопосещаем?

963214

до освещения сайта в прессе я думаю он был малопосещаем

evil1

До освещения в прессе на нем и рекламу никто не покупал

963214

ты уверен?
Автор сайта — британский студент-первокурсник Алекс Тью (Alex Tew который таким образом хочет собрать деньги на оплату обучения в университете, на отпуск для родителей, а также на покупку носков (он говорит, что ему нужно много носков, потому что они постоянно теряются).

И вот он перед вами — совершенный клон британского оригинала, MillionDollarHomepage.ru. Есть и отличия по сравнению с оригиналом. Во-первых, будущий российский миллионер не сообщает, кто он такой, и не говорит, зачем ему деньги. Во-вторых, на российском сайте пикселы примерно в 30 раз дешевле и они продаются по 1 рублю за штуку. К настоящему времени собрано уже 77.900 руб.

мне кажется сайт привлек внимание СМИ не просто тем, что продавал очень дорогую реклааму, а тем, что ее реально стали покупать. Может я и не прав.

evil1

Ой, извини, я перепутал, думал, речь идет о оригинальном сайте

963214

так я про оригинальный и пишу. я равнение привел оригинального и русского клона, на русском клоне и реклама дешевле и не сообщается реальная цель сборщика денег. хотя тут дело наверное еще и в менталитете.

Ivan22

таких клонов уже как грибов после дождя по всему инету. Идея была гениальная, и куш сорвал тот, кто был первым.

963214

гениальность вненациональна
я уже прочитал, что много клонов появилось, но все они безуспешны, по сравнению с оригиналом. Ты знаешь статистику по рекламодателям того сайта? Именно статистику по странам...
Я не уверен в успешности этого "гениального" проекта, например, в России, если бы он родился впервые здесь, а не в Британии...

Niklz

Капитализация Google достигла $80 миллиардов долларов
Стоимость акций Google достигла отметки в $299.59 долларов. Лидер поиска в интернете является крупнейшей медиакомпанией на планете с рыночной капитализацией около $80 миллиардов.
А ведь с момента выхода на рынок с ценой $85 за акцию не прошло и года. По мнению аналитиков, рост компании в ближайшие месяцы будет стабильным. Высокая биржевая стоимость Google отражает его потенциал, и в будущем акции компании могут вырасти до $325-350 за акцию.

andrei9246

эта старая новость, сейчас акции Гугла стоят 433 доллара

Niklz

абсолютно похрен:)

aziat

скорее, они не друг у друга крадут
все новостные сайты на 90-95% сидят на пяти лентах: тасс, интерфакс, эхо москвы, риа, регнум

stm5539210

по разному, например один чел провадал пиксели на своей странице размером 1000 на 1000 по баксу за штуку, другие - как инструмеент бизнеса, интеренет магазины разные, платные сервисы (новостные каналы, полезная инфа тематическая и т.д.) много способов - главное выдумка

flightplan

ты конечно прочитал что тут до тебя писали

Sup6991lis

нет, что ты
владелец ни при каких условиях не даст разместить у себя никакую рекламу, не возьмет никаких денег и на письма с предложениями не будет отвечать вообще.

Ivan22

В интернете нет границ

963214

а где я написал "страниц" ?
а "Site" как переводится?

Evgeniy57

пример сайта, который приносит 100000 - 150000 уе в месяц
http://iammoving.com

Kraft1

Сколько он отваливает за хостинг, в саппорт и дизайнерам?

Evgeniy57

сервера свои
саппорт и дизайнеры 6ть тыщ баксов в месяц
в фирме 4ре человека, зп хз какая, но этот бизнес работает

PETERPETER

> пример сайта, который приносит 100000 - 150000 уе в месяц
> http://iammoving.com
Пример интересный, но мне кажется несколько сомнительными эти цифры - свыше миллиона в год... Всё же это uk только, да и сервис какой-то мало полезный...

Evgeniy57

Всё же это uk только, да и сервис какой-то мало полезный...
зп админа 6тыщ фунтов в месяц (около 12ти штук баксов).

stm5539210

весь тред читать порой нет ни сил ни желания ...

gurich59

а гугл? все его миллиарды не вызывают у тебя удивления?
в общем-то, эффективность рекламы в Сети вызывает у меня подозрения, так как лично я сам только 1 случай могу вспомнить, когда она на меня подействовала - благодаря ей я олайт купил в первых рядах, хотя я его ведь и так бы купил. А всё остальное как-то не запоминается даже несмотря на то, что адблоком всё убивать особо не стараюсь. Разве что удаффкомовский слоган "Позвони и подрочи, или познакомься и присунь" приходит в голову.

zuzaka

А все потому, что оценку эффективности рекламы проводят сами рекламщики.

PETERPETER

а гугл? все его миллиарды не вызывают у тебя удивления?
Гугл - не вызывает. Это махина несопоставимо других масштабов, мировой, а не региональный, покрывает ключевой сервис интернета (поиска и не только его. Просто я не верю, что у того uk-ресурса может быть очень много постоянных пользователей... Но я не знаю, не знаю даже, насколько он популярен... Поэтому судить так, по внешнему виду нельзя, конечно...
Что до рекламы - то мне тоже эффективность часто слишком сомнительной кажется... Но с другой стороны, стоимость месячной аренды рекламного щита в Москве, например, составляет в среднем 1000 долларов, очень приличные деньги, если подумать... Ты вообще, обращаешь внимание на эти щиты? Лично я на них куда меньше внимания обращаю, чем на те же банеры...

gurich59

На щиты куда больше лично я обращаю всё же. Даже больше, чем на телерекламу, от которой не сбежать, если бываешь в местах с телевизором. Ну хз, тут постом выше, пожалуй, самое верное соображение. Рекламный бизнес сам себя раздул, пользуясь тем, что совсем без него тоже никак.

antcatt77

> Пример интересный, но мне кажется несколько сомнительными эти цифры - свыше миллиона в год
они пишут, что у них партнеров 500 штук.
с каждого по 300$ (для компании - это совсем немного) - вот 150тыс и получится.

Evgeniy57

что у того uk-ресурса может быть очень много постоянных пользователей
сейчас было в среднем 100 тыщ посещений в месяц.
рекламы там как правило нет, зато есть такая штука как участие в проекте.
стоит на три месяца 5000 баксов, компаний около 3000, но не все платят так как много гос. учреждений.
еще есть понятие вайтлейблов, например http://www.iammoving.com/?whitesiteurl=thisislondon
каждый вайт также платит абонентку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: