Как пройти собеседование ?

tasselhof

Может быть, у кого-нибудь есть пара советов?
Я помню в журналах раньше встречал советы на эту тему.....типа 10 вещей, которые не стоит делать или стоит делать и т.п......А сейчас как назло, не могу ни одного найти....Может, кто подсобит?
Актуально до Пятницы

admin646

http://job.ru/public/31_2002.html

Ну и вообще о поиске работы... http://job.ru/public/theme1.html

Alexmid

а воообще
лучше буть собою:)
это лучше помогает, чем все правила:)

tasselhof

Неплохо, но маловато.....особенно того.что мне надо
Может, еще кто подскажет?

Neonka

эти 10 советов в "Сочке" были. залезь на их сайт, может там чё осталось

tasselhof

там есть, но мало.....и никаких 10-ти советов

anna13

Могу дать книжку "Игры в которые играют фирмы"
зависит еще от фирмы в которую ты хочешь устроиться.

gushhinvalera

Может быть, у кого-нибудь есть пара советов?

Почаще практиковаться и анализировать полученный опыт. А также читать соответствующую литературу (можно начать с Yandex-а).
Другими словами, ещё древние индийцы знали, что теория и практика должны перемежаться, как вдох и выдох.

tasselhof

FOG
спасибо...но на книжку у меня времени нету...
2 :
нуууу.....это слишком неконкретно...мне не подойдет
2 all:
расскажите тогда, что стоит отвечать на вопрос о зарплате?

gushhinvalera

Попробую ещё раз.
Собеседование и приём на работу - вещи во многом случайные, если только нанимаешься не по блату. Никогда не знаешь, что спросят и как всё это будет.
Наиглавнейшая деталь, по-моему - это заинтересованный, уверенный вид, огоньки в глазах. Никому не нужны люди типа "ла-адно, что там у вас за работёнка...". Быть самим собой, как уже отмечалось. Не тормозить и не париться, если не взяли. Не взяли - сами дураки, упустили свою единственную стратегическую возможность.

v1ct0r

во, правильно сказал.

tania27

по поводу зарплаты-главное не начни торговаться, лучше всего если они сами тебе расскажут , сколько они хотят платить, а уж ты с этим либо соглашаешься, либо ищешь другое место работы.

v1ct0r

Ну, это не всегда удаётся повернуть, как морли говорит.
называй, сколько думаешь и главное не занижай.
Не подходит им - ну и ладно.

tania27

ну или так-я помнится на одном собеседовании брякнула, что хочу 300 на испытательный срок, забыв , что испытательный срок всего 2 недели:)
Сама зарплата предполагаемая была меньше 500

Silence

Ну и как, взяли?

vln2

Держаться надо уверенно, изображать знающего человека. Очень полезно уметь не занижать свои знания и перед некомпетентными людьми нагло их преувеличивать.

tania27

как ни странно , нет

Katty-e

Рекрутер не звонит дважды
Типичные ошибки тех, кто ищет работу
Елена Горелова
Ведомости
10 марта 2004

По просьбе "Ведомостей" специалисты Всероссийского кадрового конгресса, рекрутинговых компаний "Анкор", Kelly Services и 3R составили список самых распространенных ошибок людей, ищущих работу. Потерпевшие неудачу в поисках работы допускают одни и те же промахи.
Все просчеты можно разделить на три группы: ошибки в стратегии поиска работы, на собеседовании и в резюме.
"Иногда из-за глупых недочетов можно упустить свой шанс, - говорит Вера Александрова, психолог-консультант компании "Анкор". - Например, придя на собеседование в джинсах и свитере, вы не попадете на работу в компанию, где принят строгий дресс-код". Более серьезная неадекватность соискателя, скажем завышенные или заниженные зарплатные амбиции, могут вообще закрыть все двери. Рекрутеры записывают в аутсайдеры тех, кто не может ответить на вопрос о зарплате. Как вспоминает гендиректор интерактивного творческого агентства E-generator.ru Юрий Белоусов, когда он устраивался на работу, то на вопрос: "Какую максимальную зарплату вы бы хотели иметь" - он написал: "Бесконечность". "Меня признали несерьезным человеком, с которым нельзя иметь никаких дел", - говорит он.
Порой соискатель срезается на мелочах. "Несколько лет назад хотел получить работу пресс-секретаря в известной металлургической компании, только что поменявшей акционеров, - рассказывает Алексей Ищенко, директор по общественным связям компании "Комус". - Но на этапе встречи с руководителем компании я не смог ответить на несколько специфических вопросов вроде "Чем брикетированное железо отличается от аглоруды? " и "Есть ли разница между горячим станом и холодным? ". Оказалось, что директор был потомственным металлургом, очень любил и знал свою профессию и требовал того же от подчиненных. "Он посчитал, что я не смогу эффективно продвигать компанию, если не знаю всех нюансов бизнеса, поскольку их слишком много в металлургии и процесс адаптации слишком затянется", - добавляет Ищенко. По его словам, этот промах кое-чему его научил. Теперь перед встречей с потенциальным работодателем Ищенко старается собрать максимум информации о компании и рынке, на котором она работает.
Изъяны стратегии.
Самый большой просчет - не иметь никакой стратегии поиска работа вообще, уверен Алексей Колотвин, эксперт Всероссийского кадрового конгресса. И объясняет, что это бессистемная рассылка резюме, использование только одного источника информации с предложениями о работе (исключительно Интернета, либо газетных объявлений, или поиск только через знакомых) и недооценка других возможностей. Эту ошибку считают типичной 19% из 60 рекрутеров и HR-менеджеров, опрошенных Всероссийским кадровым конгрессом.
Бессистемный подход к поиску считают ошибкой N 1 все пять опрошенных экспертов из компании Kelly Services. Они советуют активно использовать все возможные каналы поиска: Интернет, прямую рассылку резюме по компаниям-работодателям, рекрутинговым агентствам, обращение к максимальному числу знакомых.
"Иногда человек говорит, что уже вывешивал резюме в Интернете два раза, но ему позвонили лишь однажды, - замечает Колотвин. - Но чтобы иметь возможность выбора, надо разослать резюме в несколько десятков мест и делать это регулярно". Наивно ждать ответов от всех адресатов. По мнению Колотвина, чтобы получить 10 реальных предложений о работе, надо разослать резюме в 100 мест. Затем стоит составить плотный график собеседований - оптимально это две встречи в день.
Плохие стратеги не записывают адресов компаний, куда резюме уже отправлено. "В результате на одну и ту же вакансию, одному и тому же адресату они могут присылать резюме несколько раз", - говорит Колотвин. Он признается, что менеджеров по персоналу и рекрутеров это раздражает.
Провал на собеседовании.
В тройке самых распространенных ошибок - неумение себя преподнести на собеседовании, плохо проведенная самопрезентация. Об этом сказали 50% участников опроса Всероссийского кадрового конгресса и шесть из восьми экспертов "Анкора".
Юрий Белоусов рассказал, как однажды на собеседовании потерпел фиаско. "Я был тогда очень худой, пришел в потертых джинсах и майке, - говорит Белоусов. - Мой вид никак не вязался с должностью директора, пусть и творческого". Из этой истории он сделал необычный вывод: прежде чем метить на руководящие должности, нужно набрать вес в обществе, в прямом и переносном смысле слова. "Эта теория много раз подтверждалась, - говорит Белоусов. - На деловых встречах заказчики всегда первыми начинали разговор с моим подчиненным, который значительно толще меня".
Порой сильный специалист, потерявший работу, на собеседовании ведет себя неуверенно, слишком рьяно демонстрирует свое желание получить работу, что оставляет неприятное впечатление. Алексей Колотвин рассказал, что, когда был директором по персоналу в компании "Кухни России", на собеседование пришел человек, претендующий на должность финансового директора. "Это был специалист с хорошим опытом, несколько месяцев назад потерявший работу, - уточняет Колотвин. - Выглядел он потрепанно и сразу же сообщил о своем желании получить работу даже за зарплату вдвое меньше, чем просят другие, поскольку у него большая семья, которую надо кормить". Хотя претендент по своим профессиональным качествам явно подходил для этой работы, рекрутеры предпочли более успешного в самопрезентации.
Есть темы, по мнению рекрутеров, запретные на собеседовании. "К примеру, все работодатели плохо воспринимают заявления соискателей о том, что они в ближайшем будущем хотят открыть свое дело", - поясняет Инна Суматохина, коммерческий директор компании 3R. По ее словам, даже если есть такая цель, то не стоит говорить об этом в ситуации найма на работу.
Рекрутеры часто жалуются на плохие манеры соискателей. Они не любят тех, кто не умеет слушать, сидит во время беседы с отсутствующим взглядом, вертит в руках мобильный телефон или ручку (это признак нервозности). "На собеседовании я стараюсь предстать более заинтересованным собеседником: это сокращает дистанцию между мною и работодателем, позволяет мне предстать уже в какой-то мере своим человеком", - делится опытом Ищенко.
Белые пятна в биографии, утаивание информации и нежелание отвечать на важные вопросы рекрутера (к примеру, о причине увольнения с предыдущего места работы) тоже повышают вероятность попадания в список аутсайдеров. Таких людей не любят брать на работу. "На мой вопрос соискательнице, почему она уволилась с предыдущей работы, она многозначительно ответила, что это "очень личное", - приводит пример Вера Александрова. - Из чего можно сделать разные выводы, например о сексуальных домогательствах, а такую кандидатуру лучше работодателю не предлагать". Кстати, эта женщина в конце концов призналась, что уволилась из компании, где гендиректором был ее муж, поскольку они развелись.
О себе, любимом.
Как говорят эксперты компании Kelly Services, культура составления резюме в России заметно повысилась, но именно на этом пункте часто срезаются многие соискатели. Резюме страдают от чрезмерно обобщенной, неконкретной информации, встречаются еще и многостраничные трактаты, которые никто не способен дочитать до конца.
Нередко люди ошибаются в самопозиционировании - присылают резюме на вакансию, на которую они попросту не вправе претендовать. Другая ошибка - пассивная позиция, отраженная в резюме, когда соискатель даже не может сформулировать, чем бы он хотел заниматься. "Порой резюме напоминает выписку из трудовой книжки, по которой работодатель не может понять, где такой кандидат может быть полезен", - сетует Александрова. По ее словам, даже если у человека был разноплановый опыт (к примеру, НИИ, секретарская работа, отдел продаж) , надо четко сформулировать в резюме, какие задачи он хотел бы решать в будущем. Иначе приглашения на собеседование можно не дождаться.
Плохо, если в резюме описан процесс работы на прежних местах, а не достижения. Достижения вроде удачно завершенного проекта, внедрения методики, позволившей добиться повышения продаж, стоит указывать в самом начале резюме.
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА: Наиболее распространенные ошибки при поиске работы:
1. Непродуманная стратегия поиска работы: хаотичная рассылка резюме, использование только одного источника (например, Интернета).
2. Завышенные зарплатные и карьерные амбиции.
3. Неудачная самопрезентация на собеседовании.
4. Нечеткая формулировка целей - к примеру, человек не может сказать, чем бы он хотел заниматься.
5. Обман в резюме или нечестность на собеседовании.
6. Плохие манеры: неотключенный мобильный телефон на интервью, опоздания на встречу с рекрутером.
7. Перегруженное информацией, длинное резюме.
8. "Торговля" за более высокую зарплату на последнем этапе отбора.
9. Неправильное самопозиционирование (например, специалист по логистике хочет работать маркетологом).
10. Затрагивание неуместных тем на собеседовании (например, подробности личной жизни, некорректные отзывы о предыдущих местах работы).
Источник: Всероссийский кадровый конгресс, компании "Анкор", Kelly Services и 3R.

Katty-e

Можно сходить на headhunter.ru, там много интересного.

nikitushkin

Большой процент информации в подобных статьях можно просто не принимать во внимание. Пишущие их люди выполняют свою работу, по этим статьям их тоже будут оценивать в проф.кругу. Это действительно "игры". Весь бизнес - это игра. Все не так строго. Собеседование в кадровом агентстве и у прямого работодателя сильно отличаются. Причем у работодателя отбор будет строже в плане проф.качеств, а в агентстве - в плане общих характеристик: самопрезентации, проявленной активности. На собеседовании очень привлекают честность, открытость, спокойствие (или хотя бы видимость этого). В Москве ежедневно создаются тысячи рабочих мест - каждое найдет своего героя.
Советы:
1. Обязательно презентабельный внешний вид, даже если на работу потом вам будет разрешено ходить в спортивной одежде.
2. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. Иногда после потери работы соискатели проявляют агрессию на весь мир.
3. Спокойствие и уверенность. Как правило, это приходит с опытом.
4. Корректность. Некоторые работодатели и рекрутеры специально задают "коварные" вопросы, ставят в не самую приятную ситуацию, дабы посмотреть, как вы с этим справляетесь.
5. Адекватная самооценка. Размер з/п всегда нужно рассчитывать, исходя из своих реальных возможностей. Не нужно рассчитывать на некомпетентность работодателей, они знают, сколько стоят специалисты. Можно перед собеседованием посмотреть на job.ru, zarplata.ru, rdw.ru среднюю з/п специалистов вашего уровня.
Удачи!

nikitushkin

Да, еще такой момент: действительно стоит узнать до собеседования как можно больше информации о компании. Какого-нибудь занятого гендиректора сильно напряжет, если ему придется отвечать на вопрос, чем занимается его фирма и каково ее положение на рынке.

tasselhof

ээээх!
Завтра придется на себе проверить......спасибо за советы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: