Куда поехать отдохнуть на неделю

timka_5

Осталась еще неделька выходных до выхода на работу. Решил съездить куда-нибудь. Заранее к сожалению не озаботился. Есть загранпаспорт. Хочу куда-нибудь съездить. Можно в Питер, Финляндию, Турцию, Чехию (если реально за границу выехать сразу, как решил поехать). Деньги есть. Посоветуйте турфирму и скажите, смогу ли я съездить за границу.
ПС А никто в Питер не собирается? Можно за компанию, если заграница мне не светит.

lutik_sun

В Финляндию и Чехию нужна виза. В Финляндию (окло 20 евро) виза делается неделю, Чехию - 10 дней (55 евро). Турция - безвизовая страна, 20$ при въезде. Сейчас работают хорошие "четверки" и "пятерки" международных цепочек - Rixos, Papillon и т.д. Купаться нельзя, но есть крытые бассейны. Альтернатива Турции сейчас - Тунис, Мальта (нужна визовая поддержка - несколько дней).
Позагорать и поплавать можно в Египте (лучше Шарм Эль Шейх) безвизовая, ОАЭ (несрочная виза 8 дней, срочная - день, два 70$ ОМАН, Иордания, ГОА (Индия) а также экзотика - Бали, Куба(безвизовая Сингапур (виза делается за сутки, двое). До Бали и Сингапура есть прямые беспосадочные перелеты на Трансаэро. До Кубы 13 часов Аэрофлотом. Вылеты по понедельникам и в ночь с пятницы на субботы.
Недорогая горнолыжка (по сравнению с Альпийскими странами) - Финляндия, Словакия, Болгария, Польша, Чехия. Все страны визовые.
резюмирую: Очень быстро можно уехать в Турцию, Египет (если будут места Питер

timka_5

Ясно, Турция, Питер, Египет.
А подскажите, пожалуйста, сайты или телефоны каких-либо хороших туристических компаний, осуществляющих туры в эти места.

lutik_sun

Я не знаю точно, кто работает по праздникам. Большая вероятность, что будут работать сетевые агентства типа мгп, куда.ру, горящие туры и т.д.
p.s
Мое агентство называется ТК "Алор", находимся на Мясницкой, м. Чистые пруды. Работаем с 11-го января. Обащайтесь в будущем!

katrino

А не подскажите насчет Испании и Франции?

SAV1956

раньше Румыния была безвизовая
слышал, что теперь виза нужна,
но проверить можно

lutik_sun

В обе страны - страны шенгена. Нужна виза. Делается 4дня-неделю. Документы нужно подавать за 7-10 дней до начала тура, лучше раньше. Необходимы документы: анкета, фотография, справка с места работы (оклад не менее 15 тыс. рублей в месяц подтверждения кредитоспособности: travel чеки, выписка с кредитной карты, валютного счета, можно ксерокопю сберкнижки из расчета 50$ в сутки с человека на время пребывания. Если студент - ксерокопия студенческого и спонсорсокое поручение - пишется от руки вашим спонсором о том что он спонсирует вашу поездку + его справка с работы, консульский сбор.
Визу во Францию получить немного проще.
Заранее подавать документы нужно для возможности повторной подачи в случае получения отказа всвязи с неправильно собранным набором документов. В этом случае консульский сбор не возвращается.
Во Францию существуют недорогие автобусные туры : "Скажи Парижу да", по Европе с включением Франции и т.д.

katrino

А как они работают? В смысле консульство тоже до 10 отдыхают?

lutik_sun

с 3-го января должны работать, уточните на сайтах посольств.
Уточнение: перечисленные выше документы необходимы при получении визы с туром.

lutik_sun

да, Румыния страна визовая

SAV1956

жалко.

muza71

В обе страны - страны шенгена
я слышал что нельзя получив загранпаспорт сразу поехать в подобную страну, а сначала нужно посетить страну евросоюза не относящуюся к шенгенскому договору ( или как там правильно эти страны называются ). Это правда или нет ?

lodi2

я слышал что нельзя получив загранпаспорт сразу поехать в подобную страну, а сначала нужно посетить страну евросоюза не относящуюся к шенгенскому договору (

а еще нельзя иностранцу вьехать Россию, не посетив перед этим Украины, для проверки благонадежности.


Бред

Dizell77

Получить шенгенскую визу в пустой паспорт на самом деле сложнее, чем если бы у вас уже стояли визы других стран. Для консульств это служит дополнительным свидетельством того, что Вы достаточно обеспечены, можете позволить себе путешествовать по миру и, приехав в Европу, не зависнете там нелегалом. Однако посещение других стран не является обязательным условием для получения шенгенской визы.
Вполне реально получить и в чистый паспорт, просто придется привести более веские доказательства своего материального благополучия и относительно высокого социального статуса.

Dizell77

Быстро собраться и уехать сейчас реально в Египет, Эмираты и Турцию. Есть, конечно, и другие страны, куда россиян пускают без проволочек, но все остальное далеко и дорого из-за дороговизны авиаперелета. Юго-восточную Азию накрыл цунами....Куба и Доминикана- только перелет от 900 USD. Оптимальный вариант для зимы наверное Египет....цены в январе нормальные, хотя в феврале будет еще дешевле...В Эмиратах сейчас тоже классно, но это уже отдых уровнем повыше Египта и подороже. К тому же горячо любимая нашим народом система "все включено" в ОАЭ не практикуется. В Турции не так жарко, но Rixos - он и зимой Rixos Ну а Питер он есть и Питер- сел и уехал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: