Джонни Депп может сыграть Литвиненко

ira65

01.2007 15:32 | Росбалт
Джонни Депп может сыграть роль Александра Литвиненко в экранизации книги "История Саши. Жизнь и смерть русского шпиона".
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на издание Varity, над книгой работает сейчас шеф-редактор лондонского бюро New York Times Алан Коуэлл. Между тем права на экранизацию уже приобрела кинокомпания Warner Brothers. Известно, что снимать фильм будет компания Джонни Деппа. Выхода книги ожидают в США и Великобритании до конца этого года.
Напомним, вдова Александра Литвиненко и его друг Александр Гольдфарб со своей стороны тоже планируют выпустить книгу в мае этого года.
Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.
Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.
Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.

urchin

Дизреспект Джони Депу

Lenn

ну это тупая новость...личего пока личного быть к актеру не может...

Tallion

А в роли Политковской - Кэрри-Энн Мосс.
В роли Путина - Николас Кейдж. Кто будет Березовским? Взять Рассела Кроу?
Забойный будет фильмец!

oKutsenko

+1

romero111

Вообще, та сторона, чье участие в фильме, книге, газетной публикации, "основанной на реальных событиях" искажено, имеет право подавать на автора в суд и требовать компенсации ущерба суммой в долларах с 8-9 нулями и полного запрета выхода фильма/книги/публикации. Главное - хорошо проработать вопрос, для чего нанять америкосовских же адвокатов.

shevaldina_ov

78685

Кто будет Березовским?
Джек Никлсон маза

Tallion

Джек Никлсон маза
ВОТ ЭТО ЖЕЕСТЬ

mong

ЖЕСТЬ !

olga58

kiritsev

Кто будет Березовским?
Дэнни ДеВито =)

popov-xxx25

В роли Путина - Николас Кейдж.
Стивен Сигал

RUSTEANA2003

Березовский - Дени Де Вито епт

minher

Депп, Малкович и Крейг претендуют на роль Литвиненко
14.01.2007 00:48 | BBCRussian.com
Кинокомпания Warner Bros. купила права на экранизацию истории отравления Александра Литвиненко. Бывшего сотрудника ФСБ, возможно, сыграет Джонни Депп.
В конце 2007 года в США и Великобритании должна выйти книга Алана Ковелла "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона".
Автор - глава лондонского бюро газеты The New York Times, пристально следивший за судьбой Александра Литвиненко и за расследованием обстоятельств его гибели.
Права на экранизацию его книги уже купила кинокомпания Warner Bros. Сумма и условия сделки не разглашаются.
Как сообщает голливудское издание Variety, работа над картиной поручена продюсерской фирме Джонни Деппа Infinitum Nihil. И, вероятно, звезда фильмов "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Пираты Карибского моря" сыграет роль бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко или, по крайней мере, одну из главных ролей.
И еще один
Другой фильм вокруг трагической смерти экс-офицера ФСБ, возможно, будет снят по мотивам книги, которую Литвиненко хотел опубликовать вместе с историком Юрием Фельштинским.
Сообщается, что интерес к ней уже проявили киностудии Warner Brothers и Working Title Film.
Книга Blowing up Russia ("Взрывая Россию") на английском языке выйдет в свет 19 января.
Среди актеров, которым могут предложить сыграть в этом фильме роль самого Литвиненко называют имена Джона Малковича и Дэниела Крейга, недавно ставшего новым Джеймсом Бондом.
Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне.
Наиболее вероятной причиной смерти Литвиненко считается отравление радиоактивным полонием-210. Сейчас расследование гибели Литвиненко ведут российские и британские правоохранительные органы.
Как утверждает британская газета Daily Mirror, детективы Скотленд-Ярда знают, кто убил Литвиненко, однако сомневаются, что Россия выдаст подозреваемых британским властям для проведения судебного процесса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: