А.Масхадов: мы переходим в наступление

feo1978

http://top.rbc.ru/index1.shtml
Чеченские сепаратисты в ближайшее время изменят тактику и перейдут от терактов к наступательным действиям. Об этом заявил лидер боевиков Аслан Масхадов в интервью радиостанции "Свобода", сообщает "Эхо Москвы".
Что касается убийства Ахмада Кадырова, то у А.Масхадова на этот счет свои соображения. Лидер чеченских боевиков считает, что Кадырова могли убить по одному из трех сценариев. Первый - президента Чечни убрали российские спецслужбы, поскольку их надежды на то, что в республике начнется гражданская война не сбылись. Вторая версия - месть боевиков, 5 лет назад они вынесли Кадырову смертный приговор переход на сторону федералов. Впрочем, А.Масхадов, не исключает, что главу Чечни могли убить и из кровной мести.
Отвечая на вопросы радиостанции, Масхадов сообщил, что находится на территории Чечни вместе со своими бойцами, которых, по его словам, с каждым днем становится все больше. "Там, где раньше было десять, сегодня мы видим 40, 60, 100 человек. Я много размышлял о причинах этого. Причина в том, что чем больше такие люди, как Кадыров угнетают невинных людей, делая их жизни невыносимыми, тем больше они обращают этих людей против себя", - говорит Масхадов.
Что же касается предстоящих президентских выборов, то лидер Масхадов исключает возможность участия в них представителя сепаратистов. "Тот, кто решится на это будет считаться предателем", - сказал он.
Затронул лидер чеченских боевиков и еще одну важную тему - пути разрешения конфликта. А.Масхадов напомнил, что не раз предлагал российским властям переговоры. "Мы говорили им: давайте остановим эту войну сами, не вовлекая никого в этот процесс". По словам Масхадова, сепаратисты готовы предложить России совместно управлять республикой, охранять границы, ввести единую валюту и даже подумать "об общих инвестиционных программах". Но российское руководство не идет на переговоры. Виной тому, считает Масхадов - "имперские амбиции". Поэтому, говорит он, боевики, вынуждены искать союзников в других странах.
По словам Масхадова, вопреки заявлениям российских военных, военные действия в Чечне ведутся постоянно и ежедневно в них гибнут по 10 -20 представителей федеральных сил.
Российская сторона на это заявление лидера чеченских сепаратистов пока никак не отреагировала.
Напомним, что совсем недавно самый одиозный из чеченских полевых командиров Ш.Басаев опять пригрозил России новыми терактами. Сделано это было на неком совещании полевых командиров, "посвященном ходу выполнения боевых планов". В сообщении говорилось, что теракты будут проведены с использованием террористок-смертниц и "нанесут противнику серьёзный урон, как в военном, так и в политическом плане", при этом время и место терактов не называлось.
Стоит отметить, что данное заявление Ш.Басаева противоречит информации А.Масхадова, высказанной им в радиоинтервью, о том, что сепаратисты готовы прекратить теракты и перейти к тактике "классической" войны.

maxas67

Единственный выживший из тех, кто называли себя президентами Чечни. Три других - Дудаев, Яндарбиев и Кадыров были убиты.

stm6662307

второй единственный, - Д. Завгаев гдето послом работает

tachenka28

Он был в Танзании, а сейчас в Москву его вернули - числится замглавой МИД РФ, занимается хозяйством посольств. Типа главный завхоз МИДа

yurimedvedev

Что-то давно терактов громких не было. И выборы президента на носу...

maxas67

Завгаев жив, но он назывался не президентом, а "главой" республики. И властью такой как президенты он не обладал.

AnnaSM

значит он их всех и покилял

liver77

Теракты будут не перед, а во время выборов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: