Сколько денег владельцы гостиниц отдают государству?
Чтобы построить гостиницу - нужна земля, которую надо купить или арендовать.
А после постройки прибыль получаешь не сразу и поэтому затраты очень долго окупаются
Проще построить дом, в котором ещё на стадии строительства можно продать хаты и получить навар.
Может поэтому этим и не занимаются
Да и землю под гостиницу в центре хрен получишь, а строить гостиницу на окраине Москвы резона нету - кто там будет останавливаться?
или развивать бизнес мелчких частных гостиниц, на базе уже имеющегося фонда жилья,как в Питере...почему это не развивается?а вот это хз
Когда был в питере - жил как раз в минигостинице
Удобно и не дорого
Этот фонд жилья еще надо выкупить по московским ценам + сложность договориться, чтобы все соседи с одного этажа продали квартиры. Тут уж никак дешево не получится.
а гостиница не будет постоянно заполнена, там сезон/несезон, сервис нужен и т.д. а место занимает столько же и себестоимость строительства такая же, так что все строят бизнес центры, а лужков хочет гостиницы, поэтому место под бизнес центры так просто не дают, вот и плодятся всякие "гостинично-офисны центры", когда 30 номеров, а остальное под офисы

но при этом есть жилые дома в которых один подъезд выкуплен и квартиры переделаны в офисы, или даже полподъезда
Просто в питере же тоже с этим надо договариваться.
Хотя там с этим может проще
И вот что мне кадется - все таки в Питере в центре поболее жилых домов ИМХО, чем в Москве и никто их сносить не собирается
ИМХО первоначальные траты большие+1
Чтобы построить гостиницу - нужна земля, которую надо купить или арендовать.
А после постройки прибыль получаешь не сразу и поэтому затраты очень долго окупаются
Проще построить дом, в котором ещё на стадии строительства можно продать хаты и получить навар.
Может поэтому этим и не занимаются
также есть другие проблемы
мало найти бешенные и достаточно длинные деньги, чтобы купить землю в районе, где будут останаливаться достаточно постояльцев за хорошие деньги.
одна из ключевых проблем - чтобы получать нормальные деньги за номера, надо наладить сервис. Даже Сервис. А это прежде всего персонал. С этим традиционно огромные проблемы. Учить в России сервису просто некому, обучать за границей - баснословно дорого, а ведь ещё текучка кадров нехилая. Потом при гостинице должен быть хоть какой-то общепит, это существенная часть доходов, а организация его - вообще отдельная тема (начиная от персонала заканчивая управлением поставками, качеством...)
Ну вот поэтому и проще жилой дом построить или, как написал джаниша, офисное здание
в ЦАО новые офисные здания строить теперь запрещено. Гостиницы и ТРЦ имеют длительный срок окупаемости, в российских условиях выгоднее строить и продавать жилье.
в ЦАО новые офисные здания строить теперь запрещенонаконец-то, давно пора было
и никакие декларации московского правительства о поддержке гостиничниго бизнеса не помогают
реально развиваюццо тока сети, которые берут чужие здания в управление и организуют в них гостиницы, за счет того, что снижают расходы, имея единых поставщиков, единые центры обучения и т.п.
взять и построить "отдельно стоящую" гостиницу от котлована до сервировки стола в ресторане нереально, проще бизнесцентр

а государство че не строит? на стабфонд и иную прибыль с москвы стока можно понастроить...
у нас столько миллиардеров,неужели никому не хочется вложить деньги в долгосрочный проект?у нас страна ебанутая, на долгий срок никакой миллиардер не может быть уверенным за себя и свой бизнес. Хотя понемногу вкладываются в долгосрочные проекты, но это в том числе и от невозможности всгреться по-быстрому (в недвижимости это построить жилье и продать сразу)
а государство че не строит?твоими бы устами...:)
у нас страна ебанутаяэто да...

на долгий срок никакой миллиардер не может быть уверенным за себя и свой бизнес
риск - дело благородное

и гостиница была бы для души...кто-то открывает рестораны,а тут позатратней -гостиницу
да и для супербогача это небольшие деньги
а на вопрос в посте кто-нить ответит? скока денег с уже построенных гостиниц уходит государству? и какие там принципы расчета
а на вопрос в посте кто-нить ответит? скока денег с уже построенных гостиниц уходит государству? и какие там принципы расчета18% с выручки - НДС
24% с чистой прибыли - налог на прибыль
0,3% с кадастровой стоимости земли - налог на землю
2,2% с балансовой стоимости имущества - налог на недвижимость
На счет последнего для Москвы не уверен

по здравому смыслу - те же налоги, что и с любого другого частного бизнеса
Вроде места хлоебней некуда, а все никак не поулчается ничего построить.
Я даже не знаю какая там сейчас ситуация?
Будут вообще гостиницу строить или что ругое?
А наши миллиардеры привыкли деньги вкладывать туда, где прибыль побольше и побыстрее, ну или куда путин скажет.
Россия разобрали
Вроде места хлоебней некуда, а все никак не поулчается ничего построить.С Россией - место оказалось слишком хлебное....
Я даже не знаю какая там сейчас ситуация?
Будут вообще гостиницу строить или что ругое?
Изначально провели тендер и отдали разбор и последующую застройку структурам Чигиринского (близким к правительству Москвы)
Но каравай оказлся слишком жирен, результатами тендера остался недоволен другой участник (называется контора "Монаб" действубщий в интересах структур федерального уровня, ктомуж связанных с питерской группировкой.
Этот участник благополучно подождал, пока Чигоринский вложит десятки лямов долларов в демонтаж, после чего обжаловал результаты в тендера. Суд вынес такое решение, что могло получиться так, что даже затраты на демонтаж Чигиринскому не возместят.

а с гостиницей "Москва" что?
Изначально провели тендер и отдали разбор и последующую застройку структурам Чигиринского (близким к правительству Москвы)Судятся уже давным давно с Чигринским, так как его победа в конкурсе изначально вызвала возмущения других участников - он предложил меньше всех денег за участок, но все равно победил
Но каравай оказлся слишком жирен, результатами тендера остался недоволен другой участник (называется контора "Монаб" действубщий в интересах структур федерального уровня, ктомуж связанных с питерской группировкой.
Этот участник благополучно подождал, пока Чигоринский вложит десятки лямов долларов в демонтаж, после чего обжаловал результаты в тендера.
Вот и получается, что даже если бизнес захочет построить гостиницу в цетре Москвы, то будет куча проблемРитц Карлтон, например, построили из Интуриста. И другие гостиницы реконструируют. С Россией скорее исключение. Москву Штрабак строит, нормально вроде строит
а с гостиницей "Москва" что?

тянется уже прилично это дело, да.
речь о россии и москве, в т.ч.
В Питере все таки так не поступают.
Поэтому там спокойно можно выкупать квартиры и делать минигостиницы
но видимо, как-то эта проблема решается, и лучше всего об этом знать туроператорам, которые привозят иностранцев в Москву.
а то, что про сервис говорили - это да, проблема.
мне вот очень интересно, как её будут решать в Сочи.
ведь до олимпиады осталось всего 6 лет - это срок для одного образования + 1-2 года работы по специальности.
если к новому учебному году они откопают хороших специалистов-преподавателей, то к олимпиаде смогут подготовить 2 выпуска всего.
сколько это человек? 200? 300? 400?
в любом случае, ничтожно малая цифра по сравнению с ожидаемым потоком туристов, количеством гостиниц и каррент отсутствием сервиса на побережье.
и это город, который фактически живёт туризмом, у которого гостиницы на каждом шагу.
что уж о других городах говорить?
Сложность в другом, в целевой аудитории московских гостиниц. Это либо командировочные, либо туристы. С первыми все ясно, они платят столько сколько скажут (от 200 долларов за ночь) и для них гостиниц хватает, а вот с туристами сложнее.
Для российского туриста Москва кажется запредельно дорогим городом, поэтому ехать сюда он будет только если есть у кого остановиться (родственники и знакомые). Таких знакомых хватает, поэтому строить специальные дешевые отели в спальных районах для этой категории невыгодно.
Для небогатых иностранцев вполне хвататет имеющихся хостелов http://www.hostelworld.com/findabed.php?ChosenCity=Moscow&am... Цены вполне умеренные.
PS Про хостелы - рынок конечно не насыщен, вполне можно открыть свой. Но для этого нужен специфический опыт недорогих хостелов.
пыталась посмотреть по ссылке,что за хостелы,сколько их и сколько стоят,но не находит ничего что-то ..от мая до июля пробовала
пыталась посмотреть по ссылке,что за хостелы,сколько их и сколько стоят,но не находит ничего что-то ..от мая до июля пробовалаТам небольшой глюк, надо в поле "Location" заново написать "Moscow". Находит 25 отелей с ценой от 15 до 60 евро за человека. Вполне нормальные предложения по очень адекватным ценам.
Похожие темы:
Оставить комментарий
golf67
учитывая,что в Москве стоимость огого,то должно быть очень прибыльно их иметь. возникает вопрос - почему их так мало тогда? имхо очень хороший сектор для зарабатывания денег..ну и для поднятия имиджа страны не помешает его развивать...да и столько возможностей открывается..может, я смотрю на это через розовые очки? расскажите,кто че знаетили развивать бизнес мелчких частных гостиниц, на базе уже имеющегося фонда жилья,как в Питере...почему это не развивается?