Аналоги МЕГИ в Химках

elenabac

кто знает,какие там магазины еще есть,кроме МЕГИ
и сколько туда на автобусе ехать от Планерной?

zlata

А зачем обязательнов химках,на тёплом стане ближе

zuzaka

Гранд, ИКЕА, МЕТРО. Добираться удобнее всего от Речного вокзала.
А разве Мега тоже в Химках? Мне казалось, в Красногорске.

elenabac

а что в Гранде продают?
з.ы.мега в химках буквально на днях открылась

zuzaka

Мебель. Не как в ИКЕА, а приличную.
Ашан еще есть, но подальше остальных.

elenabac

ага,спасиб

elenabac

а покушать там есть?
(рестораны )

valba657

блять
ездил туда в субботу
НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА НА АВТОБУСАХ
это долго и травмоопасно

elenabac

а сколько по времени?
маршрутки какие-нить есть?

sveta69

по поводу долго: согласен
вся ленинградка стоит в выходные
но если своей машины нет то уж лучше на автобусе

zuzaka

> вся ленинградка стоит в выходные
вся ленинградка стоит ВСЕГДА

Moditen

как во всяком торговом центре
от охотного ряда отличается РАЗМЕРАМИ (именно такими вот размерами)... ну и поприятнее там как-то, чем в центре

valba657

полтора два часа

kirawa

Расскажи пожалуйста,
что там есть в этой Mege?
Интересует общее амплуа и что сам видел в наличии.
thx
С ув,
ПБ

CHYDO

В пятницу в подмосковных Химках случился скандал, который подпортил в глазах Запада уже и без того сомнительную инвестиционную привлекательность России. Крупнейшая в нашей стране иностранная розничная сеть, шведская "ИКЕА", пыталась открыть новый торговый центр "Мега-2". На церемонию приехали сотни важных гостей, в том числе послы Германии и Швеции. Однако за несколько минут до начала подмосковные власти сорвали открытие. Британская газета The Financial Times уже оценила это как очередной произвол властей России по отношению к иностранным инвесторам. А в правительстве Московской области "Известиям" заявили, что руководство "ИKEA" провинилось тем, что не построило развязку на Ленинградском шоссе. В свою очередь, в самой компании утверждают, что это - примитивное вымогательство взяток. "Я опасаюсь за свою жизнь", - сообщил "Известиям" глава российского представительства "ИKEA" Леннарт Далгрен.
"Я не понимаю, что происходит, и расцениваю данную ситуацию как саботаж против России", - заявил "Известиям" Леннарт Далгрен. "Мне постоянно звонят западные коллеги, которые крайне обеспокоены ситуацией. Нужно иметь определенную храбрость, чтобы высказать реакцию на несправедливую ситуацию, произошедшую по вине властей", - говорит он. Как будет развиваться конфликт дальше - Далгрен предсказывать не берется. Но британская The Financial Times уже сделала вывод, что "инцидент связан с общим ухудшением делового климата в России".
Конфликт "ИКЕА" с подмосковными властями уже перерос в скандал мирового уровня. Председатель торговой группы Ingka, которая владеет корпорацией IKEA, Ханс-Герран Стеннерт заявил в интервью Financial Times, что "в какой-то степени мы стали жертвами собственных европейских стандартов взаимодействия с органами государственного управления". "Это - вымогательство взяток", - сообщил Леннарт Далгрен изданию Dagens Industri.
Открытие торгового центра "Мега" в подмосковных Химках переносили дважды. Сначала магазин собирались открыть 2 декабря. Затем церемонию перенесли на 10-е. Но до сих пор "Мега" так и не работает. Как заявил заместитель гендиректора "ИКЕА МОС" Андерс Биннмур, ведется устранение недоработок.
Суть "технических неполадок" магазина объяснили представители подмосковных властей. "Есть технические условия, которые перед началом строительства были предложены инвестору по инвестиционному проекту. Компании нужно построить развязку к Ленинградскому шоссе, где проходит газ высокого давления, труба 1200 метров. А господа инвесторы решили скромно эти вещи обойти, ведь инвесторам нужно потратить дополнительные средства", - заявил "Известиям" министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин. Непонятно только, почему о конфликте стало известно перед самым открытием и зачем подмосковному правительству понадобилось отменять торжественную церемонию в последний момент.
На вопрос "Известий", откроется ли "Мега" в этом месяце, Серегин заявил, что это будет зависеть от менеджмента компании, который должен решить все вопросы с главой Химкинского района и правительством области.
Между тем в компании "ИКЕА" уверяют, что все проблемы уже решены. Менеджер по связям с общественностью компании Ирина Ваненкова сообщила "Известиям", что "ИКЕА" уже давно заявляла властям о готовности построить мост над газовой магистралью. "Газовой дорожкой пользовались пять лет все посетители "ИКЕА", но сейчас неожиданно власти ввели запрет на пользование. У нас, кстати, давно уже закуплена конструкция для закрытия этой газовой магистрали, но проблема состоит в том, что глава Химкинского района не дает на это разрешения, не указывая причин", - говорит Ваненкова.
Тем временем арендаторы помещений "Меги" несут прямые убытки. Они расценивают ситуацию как критическую, потому что, как правило, за две недели предпраздничной торговли столичные магазины зарабатывают вдвое больше, чем в обычные дни. "Руководство "Меги-2" постоянно обещает, что вот-вот компания уладит все технические неполадки и произойдет долгожданное открытие, но этого до сих пор не произошло", - сетует Екатерина Болотова, директор по рекламе и PR компании Motivi. Между тем участники конфликта, обменявшись резкими заявлениями, даже не наметили пути и сроки его возможного разрешения. "Известия" будут следить за развитием событий.
Справка "Известий"
В 31 стране мира в общей сложности работают 186 магазинов IKEA. Оборот IKEA в 2003 финансовом году составил 11,3 млрд евро. В России у шведской компании сейчас четыре магазина: два в Подмосковье и по одному - в Ленинградской области и Казани. IKEA принадлежит также торговый центр "Мега-1" рядом с мебельным центром в Теплом Стане. "Мега-2" площадью 230 тыс. кв. м построен рядом с фирменным магазином IKEA в Химках. Объем инвестиций в ТЦ "Мега-2" составил порядка $300 млн.
Среди крупных арендаторов - французский гипермаркет "Ашан", немецкая розничная сеть OBI, магазин электроники "М-Видео", "Стокманн". Скандал вокруг "Меги-2" сорвал выход на российский рынок нового крупнейшего оператора розничной торговли - турецкой компании Boyner. Эта фирма арендовала два этажа "Меги-2" площадью 6 тыс. кв. м. Группа Boyner Holding является крупнейшим в Турции продавцом одежды, обуви, косметической и парфюмерной продукции - всего более 10 тыс. наименований товаров. Объем продаж в 2003 году составил $184 млн.

http://www.izvestia.ru/community/article832948

zuzaka

И нефиг. Дорога, занимавшая раньше 40 минут, теперь требует двух часов. Иногда трех. Это нормально? И ИКЕА приняла в этом бардаке весьма деятельное участие.

kirawa

Разве?
Не лукавь цифрами.
Да, движение большое, но не более...

zuzaka

Я не лукавлю. Ты часто ездишь, допустим, в 6-7 вечера по Ленинградке в сторону области? Я это делаю относительно регулярно и уже 20 лет. Могу сравнить, как менялись ситуации при строительстве Гранда,ИКЕИ, при реконструкции моста, при добавлении полосы, при появлении патрулей и т.д. Вклад ИКЕИ в массовые пробки очень велик, хотя, конечно, далеко не 100%.

elenabac

мега действительно не работает,везде стоят транспаранты с надписью "магазины сеглдня не работают" и ходят люди раздают бумажки,в которых написано,что пока власти не разоешают открыть магаз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: