А зачем японской обороне истребитель-невидимка?

12457806

Япония надеется в течение трех лет испытать собственный самолет-невидимку. Об этом 8 марта сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник в военном руководстве страны.
По словам генерал-лейтенанта Хидеюки Есиоки (Hideyuki Yoshioka который возглавляет в Минобороны Японии направление по развитию перспективных систем ВВС, первый полет проектируемого истребителя запланирован на 2014 год.
Проект создания истребителя с использованием технологии Stealth был запущен в Японии в 2009 году. За это время, по данным источников AP, на программу было потрачено 39 миллиардов йен (немногим более 473 миллионов долларов США).
Разработкой собственного самолета-невидимки в Токио озаботились после того, как Конгресс США наложил запрет на экспорт последних разработок в этой области вооружений.

atsel

* Чтобы незаметно истреблять ?

strelok69

так лучшая защита — это нападение же!

12457806

Да
но кого?

ulia06

китайцев боятся. У тех уже 100 миллиардов уев на оборону и как бы не вторая в мире армия по силе (Если РВСН не считать). А может быть, и с РВСНом недалеко стоит уже. Официальных китайских уев по официальному китайскому бюджету. Ещё столько же -на внутреннюю безопасность.
У нас на оборону тратилось 20-25 миллиардов у.е (это чтобы порядок цифр перед глазами был в этом году обещают примерно 50 и вроде бы военные радуются при этом, что "наконец-то увеличили финансирование" и по суперпрограмме на десятилетку дадут (обещают) 20 триллионов.
Но 50 -это на "национальную оборону", а я в крючкотворстве не силен, возможно, что это с внутренней безопасностью. Может, кто-то более знающий поправит.
Тогда в четыре раза меньше, иначе в два. И было примерно в те же четыре раза меньше в прошлые годы.

maksim23

Проект создания истребителя с использованием технологии Stealth был запущен в Японии в 2009 году. За это время, по данным источников AP, на программу было потрачено 39 миллиардов йен (немногим более 473 миллионов долларов США).
Журнализды такие журнализды...
 
В 2005 году макет ATD-X был использован для изучения его радиолокационной видимости во Франции. В 2006 году радиоуправляемая модель, размером в одну пятую от полноценного исстребителя, совершила свой первый полет, для получения данных об эффективности больших углов атаки, а также для тестирования новой сенсорной техники и автоматического восстановления системы управления полетом.

И вообще, по запросу Mitsubishi ATD-X Shinshin можно найти много интересного.
 
Да
но кого?
  

Вражеские ударники, вражеские истребители завоевания господства в воздухе, вражеские корабли, оказавшиеся в японсанских территориальных водах. Во всех этих случаях пониженная РЛ-заметность даёт заметные преимущества.

12457806

Ну а кто вероятный враг?

maksim23

Монголия, б/п!

78685

могучая армия чучхе!

mtk79

Монголы уже поработили японское профессиональное сумо

maksim23

Вот оно, кстати:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: